Para refrescar o paladar, essa receita fácil do chef pâtissier Francisco Soligon, do restaurante Nonna Rosa, une a tradicional “torta de queijo” aos sabores cítricos da manga e do maracujá.
O cheesecake é uma famosa sobremesa vinculada à cultura norte-americana e, com os toques do chef Soligon, é trazida para mais perto dos trópicos com uma compota que combina manga, maracujá e tomilho à massa de biscoito maisena e ao cream cheese.
Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 g de cumaru ralado
- 1 kg de cream cheese
- 50 g de creme de leite
- 300 g de açúcar refinado
- 1⁄2 laranja Bahia ralada
- 1⁄2 limão Taiti ralado
- 250 g de ovos
- 40 g de gemas
- 45 g de farinha de trigo
- 10 g de extrato de baunilha
- 500 g de manga
- 100 g polpa de maracujá
- 150 g açúcar refinado
- 1/3 ramo de tomilho
Preparo
- 1.Triture o biscoito e misture com a manteiga.
- 2.Adicione o cumaru até obter uma farofa úmida e homogênea.
- 3.Disponha a farofa no fundo de uma assadeira com fundo removível.
- 4.Com a ajuda de uma colher, aperte bem para deixar a massa compacta.
- 5.Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 15 minutos.
- 6.Reserve.
- 1.Leve o cream cheese em temperatura ambiente para a batedeira junto com o creme de leite e o açúcar.
- 2.Bata com a raquete em velocidade baixa mexendo sempre.
- 3.Adicione as frutas raladas e a baunilha.
- 4.Volte a bater.
- 5.Adicione os ovos um por um e as gemas e, em seguida, a farinha de trigo.
- 6.Bata bem e despeje sobre a massa já assada.
- 7.Envolva a assadeira em papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 100°C por 90 minutos.
- 8.Retire do forno e leve para refrigerar por no mínimo 12 horas.
- 1.Corte as mangas em cubos.
- 2.Junte com a polpa do maracujá, açúcar e o tomilho.
- 3.Leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos.
- 4.Disponha em um recipiente e leve para refrigeração por no mínimo 12 horas.
- 1.Desenforme a cheesecake, disponha sobre uma prato e finalize com a compota de manga e maracujá.
- 2.Para decorar use tomilho.