Cheesecake de morango


Confira essa deliciosa receita simples dos chefs Patrícia Viegas e Vinícius Collina

Por Redação Paladar
Atualização:

A tradução literal do cheesecake é bolo de queijo. Mas, na verdade, a sobremesa está mais para um torta doce, com base de farinha, recheio de creemcheese e uma deliciosa cobertura de fruta, neste caso, morango.

A versão mais moderna do cheesecake surgiu em meados de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o cream cheese industrializado. Um dos primeiros restaurantes a usar o produto foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928.

O cheesecake tem uma grande variedade nas formas de produção. Em alguns lugares, sua base é feita com biscoitos e sua massa com cream cheese. Porém, querendo te dar novas opções, trouxemos essa receita que tem algumas mudanças em sua composição como recheio de iogurte e ricota. Ficou curioso? Confira o passo a passo:

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Delicioso cheesecake de morango Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 70 g de manteiga
  • 2 doses de extrato de baunilha
  • 30 g de xilitol
Cheesecake
  • 400 g de ricota
  • 250 g de iogurte natural integral
  • 4 claras de ovo
  • 50 g de leite em pó
  • 3 doses de extrato de baunilha
  • 60 g de xilitol
Cobertura
  • 250 g de morangos
  • 150 ml de água
  • 20 g de açúcar demerara
  • Suco de ½ limão

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. A manteiga deve estar se desmanchando para que misture melhor.
  • 2.Forre a base (untada) de uma forma de fundo removível de 22 cm com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 210ºC por 20 minutos.
  • 3.Enquanto isso, prepare a massa da cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo.
  • 4.Retire a forma do forno e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 minutos ao forno.
  • 5.Prepare a cobertura com os morangos picados em uma panela em fogo alto junto com a água.
  • 6.Aguarde ferver, coloque o suco do limão e o açúcar, diminua um pouco o fogo e mexa de vez em quando durante a redução.
  • 7.Depois de mais ou menos 8 a 10 minutos fervendo, bata com um mixer e deixe por mais um tempo até atingir a consistência que desejar. Você pode deixar também alguns pedacinhos de morangos ou uma cobertura bem lisa!
  • 8.Retire a cheesecake do forno, aguarde esfriar bem antes de tirá-la da forma e da base.
  • 9.Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por mais 2h até ficar geladinha para servir.

Gosta de cheesecake? Confira outros sabores:

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+ Cheesecake sem açúcar

+ Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas

+ Cheesecake vegano

A tradução literal do cheesecake é bolo de queijo. Mas, na verdade, a sobremesa está mais para um torta doce, com base de farinha, recheio de creemcheese e uma deliciosa cobertura de fruta, neste caso, morango.

A versão mais moderna do cheesecake surgiu em meados de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o cream cheese industrializado. Um dos primeiros restaurantes a usar o produto foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928.

O cheesecake tem uma grande variedade nas formas de produção. Em alguns lugares, sua base é feita com biscoitos e sua massa com cream cheese. Porém, querendo te dar novas opções, trouxemos essa receita que tem algumas mudanças em sua composição como recheio de iogurte e ricota. Ficou curioso? Confira o passo a passo:

Delicioso cheesecake de morango Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 70 g de manteiga
  • 2 doses de extrato de baunilha
  • 30 g de xilitol
Cheesecake
  • 400 g de ricota
  • 250 g de iogurte natural integral
  • 4 claras de ovo
  • 50 g de leite em pó
  • 3 doses de extrato de baunilha
  • 60 g de xilitol
Cobertura
  • 250 g de morangos
  • 150 ml de água
  • 20 g de açúcar demerara
  • Suco de ½ limão

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. A manteiga deve estar se desmanchando para que misture melhor.
  • 2.Forre a base (untada) de uma forma de fundo removível de 22 cm com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 210ºC por 20 minutos.
  • 3.Enquanto isso, prepare a massa da cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo.
  • 4.Retire a forma do forno e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 minutos ao forno.
  • 5.Prepare a cobertura com os morangos picados em uma panela em fogo alto junto com a água.
  • 6.Aguarde ferver, coloque o suco do limão e o açúcar, diminua um pouco o fogo e mexa de vez em quando durante a redução.
  • 7.Depois de mais ou menos 8 a 10 minutos fervendo, bata com um mixer e deixe por mais um tempo até atingir a consistência que desejar. Você pode deixar também alguns pedacinhos de morangos ou uma cobertura bem lisa!
  • 8.Retire a cheesecake do forno, aguarde esfriar bem antes de tirá-la da forma e da base.
  • 9.Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por mais 2h até ficar geladinha para servir.

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A tradução literal do cheesecake é bolo de queijo. Mas, na verdade, a sobremesa está mais para um torta doce, com base de farinha, recheio de creemcheese e uma deliciosa cobertura de fruta, neste caso, morango.

A versão mais moderna do cheesecake surgiu em meados de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o cream cheese industrializado. Um dos primeiros restaurantes a usar o produto foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928.

O cheesecake tem uma grande variedade nas formas de produção. Em alguns lugares, sua base é feita com biscoitos e sua massa com cream cheese. Porém, querendo te dar novas opções, trouxemos essa receita que tem algumas mudanças em sua composição como recheio de iogurte e ricota. Ficou curioso? Confira o passo a passo:

Delicioso cheesecake de morango Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 70 g de manteiga
  • 2 doses de extrato de baunilha
  • 30 g de xilitol
Cheesecake
  • 400 g de ricota
  • 250 g de iogurte natural integral
  • 4 claras de ovo
  • 50 g de leite em pó
  • 3 doses de extrato de baunilha
  • 60 g de xilitol
Cobertura
  • 250 g de morangos
  • 150 ml de água
  • 20 g de açúcar demerara
  • Suco de ½ limão

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. A manteiga deve estar se desmanchando para que misture melhor.
  • 2.Forre a base (untada) de uma forma de fundo removível de 22 cm com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 210ºC por 20 minutos.
  • 3.Enquanto isso, prepare a massa da cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo.
  • 4.Retire a forma do forno e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 minutos ao forno.
  • 5.Prepare a cobertura com os morangos picados em uma panela em fogo alto junto com a água.
  • 6.Aguarde ferver, coloque o suco do limão e o açúcar, diminua um pouco o fogo e mexa de vez em quando durante a redução.
  • 7.Depois de mais ou menos 8 a 10 minutos fervendo, bata com um mixer e deixe por mais um tempo até atingir a consistência que desejar. Você pode deixar também alguns pedacinhos de morangos ou uma cobertura bem lisa!
  • 8.Retire a cheesecake do forno, aguarde esfriar bem antes de tirá-la da forma e da base.
  • 9.Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por mais 2h até ficar geladinha para servir.

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A versão mais moderna do cheesecake surgiu em meados de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o cream cheese industrializado. Um dos primeiros restaurantes a usar o produto foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928.

O cheesecake tem uma grande variedade nas formas de produção. Em alguns lugares, sua base é feita com biscoitos e sua massa com cream cheese. Porém, querendo te dar novas opções, trouxemos essa receita que tem algumas mudanças em sua composição como recheio de iogurte e ricota. Ficou curioso? Confira o passo a passo:

Delicioso cheesecake de morango Foto: Isadora Silveira

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 70 g de manteiga
  • 2 doses de extrato de baunilha
  • 30 g de xilitol
Cheesecake
  • 400 g de ricota
  • 250 g de iogurte natural integral
  • 4 claras de ovo
  • 50 g de leite em pó
  • 3 doses de extrato de baunilha
  • 60 g de xilitol
Cobertura
  • 250 g de morangos
  • 150 ml de água
  • 20 g de açúcar demerara
  • Suco de ½ limão

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes da massa em uma vasilha. A manteiga deve estar se desmanchando para que misture melhor.
  • 2.Forre a base (untada) de uma forma de fundo removível de 22 cm com a massa e leve para assar no forno preaquecido a 210ºC por 20 minutos.
  • 3.Enquanto isso, prepare a massa da cheesecake batendo todos os ingredientes em um processador, até ficar bem homogêneo.
  • 4.Retire a forma do forno e coloque a mistura por cima da base, retornando por mais 30 minutos ao forno.
  • 5.Prepare a cobertura com os morangos picados em uma panela em fogo alto junto com a água.
  • 6.Aguarde ferver, coloque o suco do limão e o açúcar, diminua um pouco o fogo e mexa de vez em quando durante a redução.
  • 7.Depois de mais ou menos 8 a 10 minutos fervendo, bata com um mixer e deixe por mais um tempo até atingir a consistência que desejar. Você pode deixar também alguns pedacinhos de morangos ou uma cobertura bem lisa!
  • 8.Retire a cheesecake do forno, aguarde esfriar bem antes de tirá-la da forma e da base.
  • 9.Cubra com a cobertura e leve para a geladeira por mais 2h até ficar geladinha para servir.

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