Essa receita fácil de cheesecake desvia um pouco das clássicas combinações da sobremesa com as caldas de frutas, e aposta na presença da paçoca na massa e da cobertura de chocolate para trazer o contraponto do queijo presente na sobremesa.
A chef Helô Bacellar, do Na Casa da Helô, dá as dicas para fazer essa versão do cheesecake com maestria.
Ingredientes
- 400 g de paçoca de amendoim
- 25 g de manteiga em temperatura ambiente
- 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 200 g de chocolate meio-amargo em cubinhos
- 2/3 de xícara de creme de leite espesso, pode ser de lata ou de caixinha (160 g)
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 160°C. Forre uma forma de fundo removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro com papel manteiga.
- 2.Para a base, esfarele metade da paçoca numa tigela média, junte a manteiga e misture até conseguir uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo da forma e pressione para firmar e ficar uniforme. Reserve.
- 3.Pro creme, esfarele a paçoca restante na mesma tigela, junte o cream cheese e os ovos, misture até obter um creme homogêneo e despeje creme sobre a base.
- 4.Asse por uns 35 minutos, até dourar e firmar (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- 5.Retire o cheesecake do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de cobrir e desenformar.
- 6.Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas por 2 minutos.
- 7.Junte o creme de leite e mexa até conseguir um creme liso e brilhante. Deixe amornar antes de usar.
- 8.Regue o cheesecake já gelado com a cobertura de chocolate, deixando escorrer pelas laterais, e sirva gelado. Dura três dias na geladeira.