Cheesecake, em tradução literal, significa “bolo de queijo”, porém a sobremesa queridinha dos americanos está mais para uma torta, com base de farinha e recheio de iogurte, aqui com cobertura de morangos.
Ao que parece, a versão mais antiga desse doce tem a data de 1880, quando a Empire Cheese Company lançou o cream cheese industrializado, e o restaurante pioneiro a servi-lo foi o Reuben’s Restaurant, em Nova York, em 1928.
O sabor do cheesecake pode variar bastante, em alguns lugares, sua base é feita de biscoitos, com massa de cream cheese. Por isso, o Paladar trouxe para os leitores o passo a passo dessa sobremesa fácil. Confira:
Ingredientes
- 125 g de farinha de trigo
- 75 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 135 g de cream cheese
- 35 g de açúcar
- 65 g de creme de leite
- 4 g de farinha de arroz
- 1 ovo
- 500 g de morango
- 2 folhas de manjericão
- Açúcar a gosto
Preparo
- 1.Bata os ovos com o açúcar.
- 2.Na sequência, adicione o cream cheese, O creme de leite, a farinha de arroz e o ovo.
- 3.Continue batendo até formar uma mistura homogênea.
- 4.Para a base do cheesecake, misture todos os ingredientes até ficar na base sablé (parecendo uma areia).
- 5.Em seguida, abra a base da torta, forre a assadeira com a mistura do cream cheese e asse a 180°C por 40 minutos.
- 6.Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo e misture até ferver.
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