Cheesecake de frutas vermelhas vegano


Veja como fazer cheesecake vegano de frutas vermelhas em uma versão deliciosa feita com castanha

Por Redação Paladar

Ingredientes

Massa
  • 600 g de castanha de caju crua
  • 200 ml de água filtrada
  • 250 g de óleo de coco sem sabor
  • 800 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • Raspas de 2 laranjas
Recheio
  • 300 g de castanha de caju crua
  • 100 ml de água filtrada
  • 150 g de óleo de coco sem sabor
  • 1 colher de sobremesa de missô
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Suco de dois limões tahiti
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
Calda
  • 250 g de frutas vermelhas de sua preferência
  • 1 xícara de chá de açúcar demera
  • Suco de meio limão

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, adicione a água, o óleo e a metade das castanhas e bata até obter um creme bem lisinho, adicione o restante das castanhas aos poucos e, se precisar, “ajude” o liquidificador a bater até ficar tudo bem lisinho.
  • 2.Leve essa mistura a uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de laranja, misture bem. Em seguida, junte o amido e o fermento e mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Molde a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, com mais ou menos 6 mm de espessura e uma borda de 4 cm. Com um garfo espete levemente toda superfície da massa para que ela não crie bolhas de ar no forno e quebre. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, para assar de 20 a 30 minutos até ficar levemente dourada.
Recheio
  • 1.Prepare o recheio enquanto assa a massa, leve ao liquidificador todos os ingredientes exceto a castanha, bata tudo até formar um creme levinho. Em seguida vá adicionando a castanha aos poucos até formar um creme espesso e lisinho.
  • 2.Sirva o recheio sobre a massa assada e leve ao freezer por 6 horas.
Calda
  • 1.Leve ao fogo médio por 30 min as frutas junto ao açúcar, até que derretam e formem a calda, vá mexendo de tempo em tempo para não pegar no fundo.
  • 2.Retire do fogo, adicione o limão espremido e leve à geladeira para esfriar.
  • 3.Desenforme a cheesecake e sirva com a calda.

Ingredientes

Massa
  • 600 g de castanha de caju crua
  • 200 ml de água filtrada
  • 250 g de óleo de coco sem sabor
  • 800 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • Raspas de 2 laranjas
Recheio
  • 300 g de castanha de caju crua
  • 100 ml de água filtrada
  • 150 g de óleo de coco sem sabor
  • 1 colher de sobremesa de missô
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Suco de dois limões tahiti
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
Calda
  • 250 g de frutas vermelhas de sua preferência
  • 1 xícara de chá de açúcar demera
  • Suco de meio limão

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, adicione a água, o óleo e a metade das castanhas e bata até obter um creme bem lisinho, adicione o restante das castanhas aos poucos e, se precisar, “ajude” o liquidificador a bater até ficar tudo bem lisinho.
  • 2.Leve essa mistura a uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de laranja, misture bem. Em seguida, junte o amido e o fermento e mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Molde a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, com mais ou menos 6 mm de espessura e uma borda de 4 cm. Com um garfo espete levemente toda superfície da massa para que ela não crie bolhas de ar no forno e quebre. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, para assar de 20 a 30 minutos até ficar levemente dourada.
Recheio
  • 1.Prepare o recheio enquanto assa a massa, leve ao liquidificador todos os ingredientes exceto a castanha, bata tudo até formar um creme levinho. Em seguida vá adicionando a castanha aos poucos até formar um creme espesso e lisinho.
  • 2.Sirva o recheio sobre a massa assada e leve ao freezer por 6 horas.
Calda
  • 1.Leve ao fogo médio por 30 min as frutas junto ao açúcar, até que derretam e formem a calda, vá mexendo de tempo em tempo para não pegar no fundo.
  • 2.Retire do fogo, adicione o limão espremido e leve à geladeira para esfriar.
  • 3.Desenforme a cheesecake e sirva com a calda.

Ingredientes

Massa
  • 600 g de castanha de caju crua
  • 200 ml de água filtrada
  • 250 g de óleo de coco sem sabor
  • 800 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • Raspas de 2 laranjas
Recheio
  • 300 g de castanha de caju crua
  • 100 ml de água filtrada
  • 150 g de óleo de coco sem sabor
  • 1 colher de sobremesa de missô
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Suco de dois limões tahiti
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
Calda
  • 250 g de frutas vermelhas de sua preferência
  • 1 xícara de chá de açúcar demera
  • Suco de meio limão

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, adicione a água, o óleo e a metade das castanhas e bata até obter um creme bem lisinho, adicione o restante das castanhas aos poucos e, se precisar, “ajude” o liquidificador a bater até ficar tudo bem lisinho.
  • 2.Leve essa mistura a uma tigela e adicione o açúcar e as raspas de laranja, misture bem. Em seguida, junte o amido e o fermento e mexa até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3.Molde a massa em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, com mais ou menos 6 mm de espessura e uma borda de 4 cm. Com um garfo espete levemente toda superfície da massa para que ela não crie bolhas de ar no forno e quebre. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, para assar de 20 a 30 minutos até ficar levemente dourada.
Recheio
  • 1.Prepare o recheio enquanto assa a massa, leve ao liquidificador todos os ingredientes exceto a castanha, bata tudo até formar um creme levinho. Em seguida vá adicionando a castanha aos poucos até formar um creme espesso e lisinho.
  • 2.Sirva o recheio sobre a massa assada e leve ao freezer por 6 horas.
Calda
  • 1.Leve ao fogo médio por 30 min as frutas junto ao açúcar, até que derretam e formem a calda, vá mexendo de tempo em tempo para não pegar no fundo.
  • 2.Retire do fogo, adicione o limão espremido e leve à geladeira para esfriar.
  • 3.Desenforme a cheesecake e sirva com a calda.

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