A versão da autora Alana Rox usa massa de granola e, no creme, leva tofu, castanha-de-caju, tâmaras e leite de coco. A receita simples faz parte de seu segundo livro, Diário de uma vegana, e é uma opção deliciosa para quem está deixando para atrás os derivados de animais. Confira o passo a passo do doce vegano cheio de sabor.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou de amêndoas)
- 200g de tofu firme orgânico
- Sumo de 1/2 limão-siciliano (ou cravo)
- 1/2 xícara (chá) de tâmaras (hidratadas por quatro horas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 4 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher de sopa (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de eritritol (ou seis gotas de estévia ou 1 colher de sopa de demerara)
- 2/3 de xícara (chá) de água
Preparo
- 1.Misture tudo com as mãos e modele no fundo de uma forma removível de 15 a 20 cm. Reserve.
- 2.Bata tudo no processador ou no liquidificador até virar um creme bem grosso e lisinho.
- 3.Derrame dentro da massa. Leve ao congelador. Tire 20 minutos antes de servir.
- 4.Leve tudo ao fogo em uma panelinha, mexendo sempre até virar uma calda. Isso leva cerca de 3 minutos.
- 5.Pode cobrir com geleia de morango ou frutas vermelhas e hortelãs.