Codeguim, linguiça de porco caseira


Chef Jefferson Rueda prepara o embutido inspirado na sua infância

Por Redação Paladar
Atualização:

O chef Jefferson Rueda escolheu um codeguim para presentear Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó. Rueda costumava comer o embutido, feito de carne de porco, durante a infância em São José do Rio Pardo.

A ideia faz parte de um especial de presentes de Natal para se fazer em casa.Essas receitas foram trocadas entre chefsem uma corrente de presentes que teve organização do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.

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Codeguim feito pelo chefJefferson Rueda, do Attimo Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 500 gramas de pele de porco moída (peça no açougue e então faça o cozimento se necessário)
  • 250 gramas de papada de porco moída
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) bem rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2,5 metros de tripa de porco dessalgada (procure em açougue especializados)

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  • 2.Encha a tripa com essa mistura, amarrando os gomos com barbante. Deixe por até uma semana na geladeira

O chef Jefferson Rueda escolheu um codeguim para presentear Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó. Rueda costumava comer o embutido, feito de carne de porco, durante a infância em São José do Rio Pardo.

A ideia faz parte de um especial de presentes de Natal para se fazer em casa.Essas receitas foram trocadas entre chefsem uma corrente de presentes que teve organização do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.

Codeguim feito pelo chefJefferson Rueda, do Attimo Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 500 gramas de pele de porco moída (peça no açougue e então faça o cozimento se necessário)
  • 250 gramas de papada de porco moída
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) bem rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2,5 metros de tripa de porco dessalgada (procure em açougue especializados)

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  • 2.Encha a tripa com essa mistura, amarrando os gomos com barbante. Deixe por até uma semana na geladeira

O chef Jefferson Rueda escolheu um codeguim para presentear Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó. Rueda costumava comer o embutido, feito de carne de porco, durante a infância em São José do Rio Pardo.

A ideia faz parte de um especial de presentes de Natal para se fazer em casa.Essas receitas foram trocadas entre chefsem uma corrente de presentes que teve organização do Paladar.

Funcionou assim: o primeiro da corrente, o chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, escolheu outro chef para presentear, que escolheu outro chef, e assim sucessivamente.

Codeguim feito pelo chefJefferson Rueda, do Attimo Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Ingredientes

  • 500 gramas de pele de porco moída (peça no açougue e então faça o cozimento se necessário)
  • 250 gramas de papada de porco moída
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) bem rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2,5 metros de tripa de porco dessalgada (procure em açougue especializados)

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
  • 2.Encha a tripa com essa mistura, amarrando os gomos com barbante. Deixe por até uma semana na geladeira

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