Chimichurri


Esse molho argentino levemente picante é fácil de fazer e vai muito bem com churrasco. Esta é a receita da chef Paola Carosella

Por Redação Paladar

O chimichurri é um molho argentino que vai bem com tudo do churrasco: carnes, vegetais e até sanduíches, como o choripán. É feito com água, sal, ervas e pimenta.

Quem ensina a receita é Paola Carosella, chef do Arturito.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Ferva água e dissolva o sal.
  • 2.Espere amornar e adicione o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem.
  • 3.Quando estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva.
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Quinze receitas de acompanhamentos para churrasco

1 | 16

Pasta de berinjelas queimadas com tomates cereja e manjericão

Foto: Gui Galembeck
2 | 16

Chimichurri

Foto: Alex Silva/Estadão
3 | 16

Mostarda com mel e frutas secas

Foto: Gabriela Biló/Estadão
4 | 16

Arroz branco soltinho

Foto: Fernando Sciarra/Estadão
5 | 16

Arroz com castanhas e ervas

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
6 | 16

Farofa crocante

Foto: Gabriela Biló/Estadão
7 | 16

Tomate chamuscado com ovo, anchova e croutons

Foto: Evan Sung/New York Times
8 | 16

Salada fattouch

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9 | 16

Salada francesa de batata bolinha

Foto: Alex Silva/Estadão
10 | 16

Cuscuz de couve-flor

Foto: Gabriela Biló/Estadão
11 | 16

Compota de caju

Foto: Luis Eduardo Vaz
12 | 16

Acompanhamentos para o churrasco

Foto: Gui Gomes/Estadão
13 | 16

Coalhada com figos e tâmaras

Foto: JF Diorio/Estadão
14 | 16

Vinagrete de casca de banana

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
15 | 16

Salada toscana

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
16 | 16

Legumes Salteados

Foto: Felipe Rau/Estadão

O chimichurri é um molho argentino que vai bem com tudo do churrasco: carnes, vegetais e até sanduíches, como o choripán. É feito com água, sal, ervas e pimenta.

Quem ensina a receita é Paola Carosella, chef do Arturito.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Ferva água e dissolva o sal.
  • 2.Espere amornar e adicione o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem.
  • 3.Quando estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva.

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Foto: Evan Sung/New York Times
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O chimichurri é um molho argentino que vai bem com tudo do churrasco: carnes, vegetais e até sanduíches, como o choripán. É feito com água, sal, ervas e pimenta.

Quem ensina a receita é Paola Carosella, chef do Arturito.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Ferva água e dissolva o sal.
  • 2.Espere amornar e adicione o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem.
  • 3.Quando estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva.

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15 | 16

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