Chips de abacaxi


Faça chips crocantes de abacaxi em casa

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja dicas de como fazer chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Abacaxi
  • Água
  • Açúcar

Preparo

  • 1.Corte a fruta madura em fatias bem finas, de até 2 milímetros.
  • 2.Faça uma calda de açúcar diluindo dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida. Passe as fatias de abacaxi nessa calda para, ao desidratar, não amargar.
  • 3.Com forno a 130°C, deixe as fatias desidratando por 10 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a fruta precisa apenas desidratar, lentamente). 

Veja dicas de como fazer chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Abacaxi
  • Água
  • Açúcar

Preparo

  • 1.Corte a fruta madura em fatias bem finas, de até 2 milímetros.
  • 2.Faça uma calda de açúcar diluindo dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida. Passe as fatias de abacaxi nessa calda para, ao desidratar, não amargar.
  • 3.Com forno a 130°C, deixe as fatias desidratando por 10 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a fruta precisa apenas desidratar, lentamente). 

Veja dicas de como fazer chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Abacaxi
  • Água
  • Açúcar

Preparo

  • 1.Corte a fruta madura em fatias bem finas, de até 2 milímetros.
  • 2.Faça uma calda de açúcar diluindo dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida. Passe as fatias de abacaxi nessa calda para, ao desidratar, não amargar.
  • 3.Com forno a 130°C, deixe as fatias desidratando por 10 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a fruta precisa apenas desidratar, lentamente). 

Veja dicas de como fazer chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Abacaxi
  • Água
  • Açúcar

Preparo

  • 1.Corte a fruta madura em fatias bem finas, de até 2 milímetros.
  • 2.Faça uma calda de açúcar diluindo dilua 2 partes de açúcar cristal para 1 parte de água aquecida. Passe as fatias de abacaxi nessa calda para, ao desidratar, não amargar.
  • 3.Com forno a 130°C, deixe as fatias desidratando por 10 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a fruta precisa apenas desidratar, lentamente). 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.