Chips de lasanha


Aprenda a fazer essa receita fácil, da chef Juliana Nicoli

Por Redação Paladar
Atualização:

Documentada pela primeira vez no século XIII, quando foi usada em um prato às camadas, a lasanha é unanimidade mundial. Agora, chips de lasanha é uma versão, digamos, inusitada.

O Paladar traz para você essa novidade que vai surpreender. Servido com guacamole e sour cream, é ideal para dias em que você vai reunir os amigos. Confira:

Delicioso chips de lasanha Foto: Juliana Nicoli
continua após a publicidade

Ingredientes

Chips
  • 12 folhas de lasanha (de caixa)
  • 40 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 80 g de parmesão ralado
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole
  • 1 abacate picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão-tahiti
  • Salsinha picada
  • Azeite e sal a gosto
Sour cream
  • 200 g de cream cheese
  • 150 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque água fervente e tempere com sal.
  • 2.A cada 40 segundos, coloque uma folha de lasanha por vez.
  • 3.Retire da água e regue com um pouco de azeite. Repita o processo em todas as folhas de lasanha.
  • 4.Corte as folhas de lasanha no meio e depois na transversal, para obter pedaços em formato de triângulos.
  • 5.Disponha os triângulos em uma assadeira untada com azeite.
  • 6.Asse em forno à 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 8.Para a guacamole, pique todos os ingredientes.
  • 9.Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Reserve.
  • 10.Para o sour cream, misture todos os ingredientes juntos até que obtenha um creme liso.
  • 11.Sirva o chips de lasanha com esses acompanhamentos ou os de sua preferência.

Confira outros aperitivos:

+ Papas bravas

continua após a publicidade

+ Bolinho de bacalhau com batatas

+ Pataniscas de pirarucu

Documentada pela primeira vez no século XIII, quando foi usada em um prato às camadas, a lasanha é unanimidade mundial. Agora, chips de lasanha é uma versão, digamos, inusitada.

O Paladar traz para você essa novidade que vai surpreender. Servido com guacamole e sour cream, é ideal para dias em que você vai reunir os amigos. Confira:

Delicioso chips de lasanha Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Chips
  • 12 folhas de lasanha (de caixa)
  • 40 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 80 g de parmesão ralado
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole
  • 1 abacate picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão-tahiti
  • Salsinha picada
  • Azeite e sal a gosto
Sour cream
  • 200 g de cream cheese
  • 150 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque água fervente e tempere com sal.
  • 2.A cada 40 segundos, coloque uma folha de lasanha por vez.
  • 3.Retire da água e regue com um pouco de azeite. Repita o processo em todas as folhas de lasanha.
  • 4.Corte as folhas de lasanha no meio e depois na transversal, para obter pedaços em formato de triângulos.
  • 5.Disponha os triângulos em uma assadeira untada com azeite.
  • 6.Asse em forno à 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 8.Para a guacamole, pique todos os ingredientes.
  • 9.Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Reserve.
  • 10.Para o sour cream, misture todos os ingredientes juntos até que obtenha um creme liso.
  • 11.Sirva o chips de lasanha com esses acompanhamentos ou os de sua preferência.

Confira outros aperitivos:

+ Papas bravas

+ Bolinho de bacalhau com batatas

+ Pataniscas de pirarucu

Documentada pela primeira vez no século XIII, quando foi usada em um prato às camadas, a lasanha é unanimidade mundial. Agora, chips de lasanha é uma versão, digamos, inusitada.

O Paladar traz para você essa novidade que vai surpreender. Servido com guacamole e sour cream, é ideal para dias em que você vai reunir os amigos. Confira:

Delicioso chips de lasanha Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Chips
  • 12 folhas de lasanha (de caixa)
  • 40 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 80 g de parmesão ralado
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole
  • 1 abacate picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão-tahiti
  • Salsinha picada
  • Azeite e sal a gosto
Sour cream
  • 200 g de cream cheese
  • 150 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque água fervente e tempere com sal.
  • 2.A cada 40 segundos, coloque uma folha de lasanha por vez.
  • 3.Retire da água e regue com um pouco de azeite. Repita o processo em todas as folhas de lasanha.
  • 4.Corte as folhas de lasanha no meio e depois na transversal, para obter pedaços em formato de triângulos.
  • 5.Disponha os triângulos em uma assadeira untada com azeite.
  • 6.Asse em forno à 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 8.Para a guacamole, pique todos os ingredientes.
  • 9.Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Reserve.
  • 10.Para o sour cream, misture todos os ingredientes juntos até que obtenha um creme liso.
  • 11.Sirva o chips de lasanha com esses acompanhamentos ou os de sua preferência.

Confira outros aperitivos:

+ Papas bravas

+ Bolinho de bacalhau com batatas

+ Pataniscas de pirarucu

Documentada pela primeira vez no século XIII, quando foi usada em um prato às camadas, a lasanha é unanimidade mundial. Agora, chips de lasanha é uma versão, digamos, inusitada.

O Paladar traz para você essa novidade que vai surpreender. Servido com guacamole e sour cream, é ideal para dias em que você vai reunir os amigos. Confira:

Delicioso chips de lasanha Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Chips
  • 12 folhas de lasanha (de caixa)
  • 40 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 80 g de parmesão ralado
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole
  • 1 abacate picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão-tahiti
  • Salsinha picada
  • Azeite e sal a gosto
Sour cream
  • 200 g de cream cheese
  • 150 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque água fervente e tempere com sal.
  • 2.A cada 40 segundos, coloque uma folha de lasanha por vez.
  • 3.Retire da água e regue com um pouco de azeite. Repita o processo em todas as folhas de lasanha.
  • 4.Corte as folhas de lasanha no meio e depois na transversal, para obter pedaços em formato de triângulos.
  • 5.Disponha os triângulos em uma assadeira untada com azeite.
  • 6.Asse em forno à 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 8.Para a guacamole, pique todos os ingredientes.
  • 9.Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Reserve.
  • 10.Para o sour cream, misture todos os ingredientes juntos até que obtenha um creme liso.
  • 11.Sirva o chips de lasanha com esses acompanhamentos ou os de sua preferência.

Confira outros aperitivos:

+ Papas bravas

+ Bolinho de bacalhau com batatas

+ Pataniscas de pirarucu

Documentada pela primeira vez no século XIII, quando foi usada em um prato às camadas, a lasanha é unanimidade mundial. Agora, chips de lasanha é uma versão, digamos, inusitada.

O Paladar traz para você essa novidade que vai surpreender. Servido com guacamole e sour cream, é ideal para dias em que você vai reunir os amigos. Confira:

Delicioso chips de lasanha Foto: Juliana Nicoli

Ingredientes

Chips
  • 12 folhas de lasanha (de caixa)
  • 40 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 80 g de parmesão ralado
  • Lemon pepper a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole
  • 1 abacate picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Suco de 1 limão-tahiti
  • Salsinha picada
  • Azeite e sal a gosto
Sour cream
  • 200 g de cream cheese
  • 150 ml de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque água fervente e tempere com sal.
  • 2.A cada 40 segundos, coloque uma folha de lasanha por vez.
  • 3.Retire da água e regue com um pouco de azeite. Repita o processo em todas as folhas de lasanha.
  • 4.Corte as folhas de lasanha no meio e depois na transversal, para obter pedaços em formato de triângulos.
  • 5.Disponha os triângulos em uma assadeira untada com azeite.
  • 6.Asse em forno à 180ºC, por cerca de 10 minutos.
  • 7.Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • 8.Para a guacamole, pique todos os ingredientes.
  • 9.Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Reserve.
  • 10.Para o sour cream, misture todos os ingredientes juntos até que obtenha um creme liso.
  • 11.Sirva o chips de lasanha com esses acompanhamentos ou os de sua preferência.

Confira outros aperitivos:

+ Papas bravas

+ Bolinho de bacalhau com batatas

+ Pataniscas de pirarucu

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.