Documentada pela primeira vez no século XIII, quando foi usada em um prato às camadas, a lasanha é unanimidade mundial. Agora, chips de lasanha é uma versão, digamos, inusitada.
O Paladar traz para você essa novidade que vai surpreender. Servido com guacamole e sour cream, é ideal para dias em que você vai reunir os amigos. Confira:
Ingredientes
- 12 folhas de lasanha (de caixa)
- 40 ml de azeite de oliva extra virgem
- 80 g de parmesão ralado
- Lemon pepper a gosto
- Páprica picante a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abacate picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa pequena picada
- Suco de 1 limão-tahiti
- Salsinha picada
- Azeite e sal a gosto
- 200 g de cream cheese
- 150 ml de creme de leite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela, coloque água fervente e tempere com sal.
- 2.A cada 40 segundos, coloque uma folha de lasanha por vez.
- 3.Retire da água e regue com um pouco de azeite. Repita o processo em todas as folhas de lasanha.
- 4.Corte as folhas de lasanha no meio e depois na transversal, para obter pedaços em formato de triângulos.
- 5.Disponha os triângulos em uma assadeira untada com azeite.
- 6.Asse em forno à 180ºC, por cerca de 10 minutos.
- 7.Quando estiver dourado, retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- 8.Para a guacamole, pique todos os ingredientes.
- 9.Amasse o abacate e misture com os demais ingredientes. Reserve.
- 10.Para o sour cream, misture todos os ingredientes juntos até que obtenha um creme liso.
- 11.Sirva o chips de lasanha com esses acompanhamentos ou os de sua preferência.
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