Chips de nori crocante


Aprenda a receita de Mark Bittman

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 8 folhas de alganori seca
  • Sal a gosto
  • Óleo de gergelim tostado, quanto necessário

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 120°C.
  • 2.Umedeça uma folha de nori, pincelando com um pouco de água. Polvilhe com um pouco de sal.
  • 3.Dobre a folha em duas e pressione um pouco para que feche (os lados não vão encaixar perfeitamente, não se preocupe).
  • 4.Corte com uma faca afiada, ou cortador de pizza, em tirinhas de 2 a 7 cm de largura (ou outra medida desejada).
  • 5.Leve ao forno numa assadeira, arrumadas em uma só camada e asse de 15 a 20 minutos, em fogo baixo. Vão ficar crocantes e escurecer um pouco.
  • 6.Quando os chips estiverem prontos, passe-os com cuidado para uma grade de secar biscoitos (esfriam bem rápido).
  • 7.Na hora de servir passe um pouco de óleo de gergelim. Sem o óleo e em uma caixa fechada, continuam frescos por 1 ou 2 dias.

Preparo

Ingredientes

  • 8 folhas de alganori seca
  • Sal a gosto
  • Óleo de gergelim tostado, quanto necessário

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 120°C.
  • 2.Umedeça uma folha de nori, pincelando com um pouco de água. Polvilhe com um pouco de sal.
  • 3.Dobre a folha em duas e pressione um pouco para que feche (os lados não vão encaixar perfeitamente, não se preocupe).
  • 4.Corte com uma faca afiada, ou cortador de pizza, em tirinhas de 2 a 7 cm de largura (ou outra medida desejada).
  • 5.Leve ao forno numa assadeira, arrumadas em uma só camada e asse de 15 a 20 minutos, em fogo baixo. Vão ficar crocantes e escurecer um pouco.
  • 6.Quando os chips estiverem prontos, passe-os com cuidado para uma grade de secar biscoitos (esfriam bem rápido).
  • 7.Na hora de servir passe um pouco de óleo de gergelim. Sem o óleo e em uma caixa fechada, continuam frescos por 1 ou 2 dias.

Preparo

Ingredientes

  • 8 folhas de alganori seca
  • Sal a gosto
  • Óleo de gergelim tostado, quanto necessário

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 120°C.
  • 2.Umedeça uma folha de nori, pincelando com um pouco de água. Polvilhe com um pouco de sal.
  • 3.Dobre a folha em duas e pressione um pouco para que feche (os lados não vão encaixar perfeitamente, não se preocupe).
  • 4.Corte com uma faca afiada, ou cortador de pizza, em tirinhas de 2 a 7 cm de largura (ou outra medida desejada).
  • 5.Leve ao forno numa assadeira, arrumadas em uma só camada e asse de 15 a 20 minutos, em fogo baixo. Vão ficar crocantes e escurecer um pouco.
  • 6.Quando os chips estiverem prontos, passe-os com cuidado para uma grade de secar biscoitos (esfriam bem rápido).
  • 7.Na hora de servir passe um pouco de óleo de gergelim. Sem o óleo e em uma caixa fechada, continuam frescos por 1 ou 2 dias.

Preparo

Ingredientes

  • 8 folhas de alganori seca
  • Sal a gosto
  • Óleo de gergelim tostado, quanto necessário

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 120°C.
  • 2.Umedeça uma folha de nori, pincelando com um pouco de água. Polvilhe com um pouco de sal.
  • 3.Dobre a folha em duas e pressione um pouco para que feche (os lados não vão encaixar perfeitamente, não se preocupe).
  • 4.Corte com uma faca afiada, ou cortador de pizza, em tirinhas de 2 a 7 cm de largura (ou outra medida desejada).
  • 5.Leve ao forno numa assadeira, arrumadas em uma só camada e asse de 15 a 20 minutos, em fogo baixo. Vão ficar crocantes e escurecer um pouco.
  • 6.Quando os chips estiverem prontos, passe-os com cuidado para uma grade de secar biscoitos (esfriam bem rápido).
  • 7.Na hora de servir passe um pouco de óleo de gergelim. Sem o óleo e em uma caixa fechada, continuam frescos por 1 ou 2 dias.

Preparo

Ingredientes

  • 8 folhas de alganori seca
  • Sal a gosto
  • Óleo de gergelim tostado, quanto necessário

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 120°C.
  • 2.Umedeça uma folha de nori, pincelando com um pouco de água. Polvilhe com um pouco de sal.
  • 3.Dobre a folha em duas e pressione um pouco para que feche (os lados não vão encaixar perfeitamente, não se preocupe).
  • 4.Corte com uma faca afiada, ou cortador de pizza, em tirinhas de 2 a 7 cm de largura (ou outra medida desejada).
  • 5.Leve ao forno numa assadeira, arrumadas em uma só camada e asse de 15 a 20 minutos, em fogo baixo. Vão ficar crocantes e escurecer um pouco.
  • 6.Quando os chips estiverem prontos, passe-os com cuidado para uma grade de secar biscoitos (esfriam bem rápido).
  • 7.Na hora de servir passe um pouco de óleo de gergelim. Sem o óleo e em uma caixa fechada, continuam frescos por 1 ou 2 dias.

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