Chips de pétalas de rosa


Pétalas de rosa podem virar aperitivo, como chips crocante e sequinho

Por Redação Paladar
Atualização:

Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis)
  • 100g de açúcar
  • 100 ml de água

Preparo

  • 1.Faça uma calda com 100g de açúcar e 100 ml de água. Quando ferver, despeje sobre as pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis), numa tigela.
  • 2.Resfrie em banho-maria invertido (com água gelada).
  • 3.Retire o excesso de calda das pétalas e distribua-as sobre um tapete de silicote (silpat) ou assadeira antiaderente.
  • 4.Seque no forno a 60°C por 24 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a pétala precisa apenas desidratar, lentamente). 

Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis)
  • 100g de açúcar
  • 100 ml de água

Preparo

  • 1.Faça uma calda com 100g de açúcar e 100 ml de água. Quando ferver, despeje sobre as pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis), numa tigela.
  • 2.Resfrie em banho-maria invertido (com água gelada).
  • 3.Retire o excesso de calda das pétalas e distribua-as sobre um tapete de silicote (silpat) ou assadeira antiaderente.
  • 4.Seque no forno a 60°C por 24 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a pétala precisa apenas desidratar, lentamente). 

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  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis)
  • 100g de açúcar
  • 100 ml de água

Preparo

  • 1.Faça uma calda com 100g de açúcar e 100 ml de água. Quando ferver, despeje sobre as pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis), numa tigela.
  • 2.Resfrie em banho-maria invertido (com água gelada).
  • 3.Retire o excesso de calda das pétalas e distribua-as sobre um tapete de silicote (silpat) ou assadeira antiaderente.
  • 4.Seque no forno a 60°C por 24 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a pétala precisa apenas desidratar, lentamente). 

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  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis)
  • 100g de açúcar
  • 100 ml de água

Preparo

  • 1.Faça uma calda com 100g de açúcar e 100 ml de água. Quando ferver, despeje sobre as pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis), numa tigela.
  • 2.Resfrie em banho-maria invertido (com água gelada).
  • 3.Retire o excesso de calda das pétalas e distribua-as sobre um tapete de silicote (silpat) ou assadeira antiaderente.
  • 4.Seque no forno a 60°C por 24 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a pétala precisa apenas desidratar, lentamente). 

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  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis)
  • 100g de açúcar
  • 100 ml de água

Preparo

  • 1.Faça uma calda com 100g de açúcar e 100 ml de água. Quando ferver, despeje sobre as pétalas de duas rosas (orgânicas e comestíveis), numa tigela.
  • 2.Resfrie em banho-maria invertido (com água gelada).
  • 3.Retire o excesso de calda das pétalas e distribua-as sobre um tapete de silicote (silpat) ou assadeira antiaderente.
  • 4.Seque no forno a 60°C por 24 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (a pétala precisa apenas desidratar, lentamente). 

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