Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.
Ingredientes
- Tomates
Preparo
- 1.Corte os tomates em fatias de 1 a 2 milímetros de espessura, conservando a casca. Prefira usar variedades mais firmes, como a Rio Grande.
- 2.Leve ao forno baixo (43°C) por no mínimo 20 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (o tomate precisa apenas desidratar, lentamente).
Os vários tipos de tomate - e quais receitas fazer com eles
Variedade de tomates
Foto: Matt Roth/NYT ▲Momotaro
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Débora
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Holandês
Foto: Marcos Mendes/Estadão ▲Cereja
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Italiano
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲San Marzano
Foto: Felipe Rau/Estadão ▲Bruschetta al pomodoro
Foto: Alex Silva/Estadão ▲Tomates de inverno assados
Foto: Rikki Snyderthe/NYT ▲Molho de tomate assado e leite de coco
Foto: Rikki Snyder/NYT ▲Torrada com tomate assado e queijo feta
Foto: Rikki Snyderthe/NYT ▲Salada de tomate e sardinha
Foto: Taisa Sganzerla/Estadão ▲Suco artesanal de tomate
Foto: Rubens Kato/Estadão ▲Molho de tomate, cebola e manteiga da Marcella Hazan
Foto: Reprodução ▲