Chips de tomate


Faça chips crocantes de tomate em casa

Por Redação Paladar

Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Tomates

Preparo

  • 1.Corte os tomates em fatias de 1 a 2 milímetros de espessura, conservando a casca. Prefira usar variedades mais firmes, como a Rio Grande. 
  • 2.Leve ao forno baixo (43°C) por no mínimo 20 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (o tomate precisa apenas desidratar, lentamente). 
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Os vários tipos de tomate - e quais receitas fazer com eles

1 | 14

Variedade de tomates

Foto: Matt Roth/NYT
2 | 14

Momotaro

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 14

Débora

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 14

Holandês

Foto: Marcos Mendes/Estadão
5 | 14

Cereja

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 14

Italiano

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 14

San Marzano

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 14

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 14

Tomates de inverno assados

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
10 | 14

Molho de tomate assado e leite de coco

Foto: Rikki Snyder/NYT
11 | 14

Torrada com tomate assado e queijo feta

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
12 | 14

Salada de tomate e sardinha

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
13 | 14

Suco artesanal de tomate

Foto: Rubens Kato/Estadão
14 | 14

Molho de tomate, cebola e manteiga da Marcella Hazan

Foto: Reprodução

Veja dicas de como faze chips de diversas frutas e legumes em casa.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • Tomates

Preparo

  • 1.Corte os tomates em fatias de 1 a 2 milímetros de espessura, conservando a casca. Prefira usar variedades mais firmes, como a Rio Grande. 
  • 2.Leve ao forno baixo (43°C) por no mínimo 20 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (o tomate precisa apenas desidratar, lentamente). 

Os vários tipos de tomate - e quais receitas fazer com eles

1 | 14

Variedade de tomates

Foto: Matt Roth/NYT
2 | 14

Momotaro

Foto: Felipe Rau/Estadão
3 | 14

Débora

Foto: Felipe Rau/Estadão
4 | 14

Holandês

Foto: Marcos Mendes/Estadão
5 | 14

Cereja

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 14

Italiano

Foto: Felipe Rau/Estadão
7 | 14

San Marzano

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 14

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 14

Tomates de inverno assados

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
10 | 14

Molho de tomate assado e leite de coco

Foto: Rikki Snyder/NYT
11 | 14

Torrada com tomate assado e queijo feta

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
12 | 14

Salada de tomate e sardinha

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
13 | 14

Suco artesanal de tomate

Foto: Rubens Kato/Estadão
14 | 14

Molho de tomate, cebola e manteiga da Marcella Hazan

Foto: Reprodução

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Ingredientes

  • Tomates

Preparo

  • 1.Corte os tomates em fatias de 1 a 2 milímetros de espessura, conservando a casca. Prefira usar variedades mais firmes, como a Rio Grande. 
  • 2.Leve ao forno baixo (43°C) por no mínimo 20 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (o tomate precisa apenas desidratar, lentamente). 

Os vários tipos de tomate - e quais receitas fazer com eles

1 | 14

Variedade de tomates

Foto: Matt Roth/NYT
2 | 14

Momotaro

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3 | 14

Débora

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4 | 14

Holandês

Foto: Marcos Mendes/Estadão
5 | 14

Cereja

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 14

Italiano

Foto: Felipe Rau/Estadão
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San Marzano

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Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
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Tomates de inverno assados

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
10 | 14

Molho de tomate assado e leite de coco

Foto: Rikki Snyder/NYT
11 | 14

Torrada com tomate assado e queijo feta

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
12 | 14

Salada de tomate e sardinha

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
13 | 14

Suco artesanal de tomate

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14 | 14

Molho de tomate, cebola e manteiga da Marcella Hazan

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Ingredientes

  • Tomates

Preparo

  • 1.Corte os tomates em fatias de 1 a 2 milímetros de espessura, conservando a casca. Prefira usar variedades mais firmes, como a Rio Grande. 
  • 2.Leve ao forno baixo (43°C) por no mínimo 20 horas. Uma dica: coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno para mantê-la semiaberta (o tomate precisa apenas desidratar, lentamente). 

Os vários tipos de tomate - e quais receitas fazer com eles

1 | 14

Variedade de tomates

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2 | 14

Momotaro

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3 | 14

Débora

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4 | 14

Holandês

Foto: Marcos Mendes/Estadão
5 | 14

Cereja

Foto: Felipe Rau/Estadão
6 | 14

Italiano

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7 | 14

San Marzano

Foto: Felipe Rau/Estadão
8 | 14

Bruschetta al pomodoro

Foto: Alex Silva/Estadão
9 | 14

Tomates de inverno assados

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
10 | 14

Molho de tomate assado e leite de coco

Foto: Rikki Snyder/NYT
11 | 14

Torrada com tomate assado e queijo feta

Foto: Rikki Snyderthe/NYT
12 | 14

Salada de tomate e sardinha

Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
13 | 14

Suco artesanal de tomate

Foto: Rubens Kato/Estadão
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Molho de tomate, cebola e manteiga da Marcella Hazan

Foto: Reprodução

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