Quer tomar uma bebida diferente nas festas juninas? Então prepare este chocolate quente branco com rum e paçoca por cima. Para o drinque junino, Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô, recomenda acrescentar rum envelhecido. Mas, se você não tiver a bebida em casa, opte pelo rum que encontrar no mercado mesmo. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 200g de chocolate branco picado
- ¾ de xícara (chá) de rum envelhecido
- 6 paçocas de rolha grandes
Preparo
- 1.Em uma panela média, aqueça o leite e o creme de leite.
- 2.Coloque o chocolate em uma tigela e reserve.
- 3.Retire do fogo assim que ferver, despeje sobre o chocolate e misture até derreter.
- 4.Junte o rum e coloque a bebida em copos ou xícaras.
- 5.Salpique a paçoca esfarelada por cima e sirva na sequência.