Chocolate quente com conhaque


Drinque junino elaborado pela chef Heloisa Bacellar que ainda leva imbiriba, tempero do Nordeste que dá um gostinho especial à bebida típica

Por Redação Paladar
Atualização:

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino elaborado por Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Chocolate quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de imbiriba (além de umas 4 inteiras para decorar)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de conhaque

Preparo

  • 1.Em uma panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e a imbiriba, mexendo até dissolver.
  • 2.Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
  • 3.Na hora de servir, aqueça a calda só até levantar fervura e retire do fogo.
  • 4.Coando, descarte a imbiriba, se necessário.
  • 5.Misture o conhaque e coloque em 4 copos ou xícaras.
  • 6.Sirva imediatamente.

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino elaborado por Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Chocolate quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de imbiriba (além de umas 4 inteiras para decorar)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de conhaque

Preparo

  • 1.Em uma panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e a imbiriba, mexendo até dissolver.
  • 2.Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
  • 3.Na hora de servir, aqueça a calda só até levantar fervura e retire do fogo.
  • 4.Coando, descarte a imbiriba, se necessário.
  • 5.Misture o conhaque e coloque em 4 copos ou xícaras.
  • 6.Sirva imediatamente.

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino elaborado por Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Chocolate quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de imbiriba (além de umas 4 inteiras para decorar)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de conhaque

Preparo

  • 1.Em uma panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e a imbiriba, mexendo até dissolver.
  • 2.Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
  • 3.Na hora de servir, aqueça a calda só até levantar fervura e retire do fogo.
  • 4.Coando, descarte a imbiriba, se necessário.
  • 5.Misture o conhaque e coloque em 4 copos ou xícaras.
  • 6.Sirva imediatamente.

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino elaborado por Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Chocolate quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de imbiriba (além de umas 4 inteiras para decorar)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de conhaque

Preparo

  • 1.Em uma panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e a imbiriba, mexendo até dissolver.
  • 2.Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
  • 3.Na hora de servir, aqueça a calda só até levantar fervura e retire do fogo.
  • 4.Coando, descarte a imbiriba, se necessário.
  • 5.Misture o conhaque e coloque em 4 copos ou xícaras.
  • 6.Sirva imediatamente.

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino elaborado por Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Chocolate quente Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de imbiriba (além de umas 4 inteiras para decorar)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de conhaque

Preparo

  • 1.Em uma panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e a imbiriba, mexendo até dissolver.
  • 2.Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
  • 3.Na hora de servir, aqueça a calda só até levantar fervura e retire do fogo.
  • 4.Coando, descarte a imbiriba, se necessário.
  • 5.Misture o conhaque e coloque em 4 copos ou xícaras.
  • 6.Sirva imediatamente.

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