Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino elaborado por Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 colher (chá) de imbiriba (além de umas 4 inteiras para decorar)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de conhaque
Preparo
- 1.Em uma panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e a imbiriba, mexendo até dissolver.
- 2.Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
- 3.Na hora de servir, aqueça a calda só até levantar fervura e retire do fogo.
- 4.Coando, descarte a imbiriba, se necessário.
- 5.Misture o conhaque e coloque em 4 copos ou xícaras.
- 6.Sirva imediatamente.