O chocolate quente é um clássico das estações mais frias do ano -- mas o grande desafio dos amantes da bebida é como chegar à cremosidade perfeita. Na receita do chef confeiteiro Lucas Corazza, além dos ingredientes básicos - creme de leite, leite e chocolate - é acrescentado o xarope de bergamota (que ele também ensina como fazer em casa). Ele mistura, também, chocolate meio amargo e chocolate ao leite. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- Bergamotas
- 100 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 200g de chocolate meio amargo 50%
- 150g de chocolate ao leite
Preparo
- 1.Comece pelo preparo do xarope de bergamota: raspe e esprema a bergamota para extrair 100g de suco.
- 2.Acrescente o açúcar e leve para ferver.
- 3.Depois, coe para tirar a casca da fruta. Reserve.
- 4.Misture o creme de leite e o leite e ferva.
- 5.Em seguida, com um mixer, bata o chocolate para derreter junto com a mistura.
- 6.Por fim, adoce o chocolate quente com 100ml de xarope de bergamota.
Dica: Quem prefere um chocolate quente mais grosso, pode adicionar 5 g de amigo de milho à mistura do leite e do creme de leite.