Típico na Argentina e no Uruguai, o nome desse sanduíche vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão). Também é chamado apenas de “chori”. A graça está em assar a linguiça fresca (nem curada, nem defumada) na churrasqueira e depois servi-la no pão com molho chimichurri.
Pode-se abrir a linguiça ao meio ou usar só o recheio, esmagado sobre o pão. O molho chimichurri leva salsinha, alho e azeite, entre outros ingredientes. O choripán nasceu entre os gaúchos, às margens do Rio da Prata, daí a dupla nacionalidade: é parte argentino, parte uruguaio.
Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 pão francês ou similar
- 1 linguiça chouriço
Preparo
- 1.Misture bem os ingredientes do chimichurri, um pouco antes de usar. Reserve.
- 2.Refogue a linguiça inteira ou apenas o recheio (sem a película) em uma frigideira com azeite.
- 3.Corte o pão ao meio e acomode a linguiça. Espalhe o molho chimichurri por cima e sirva quente.