Choripán perfeito


Aprenda a fazer o choripán, tradicional sanduíche de linguiça argentino servido no Chimi Choripanes y Drinks

Por Redação Paladar
Atualização:

Bateu aquela fominha da tarde?Prepare em casa a deliciosa receita de choripán perfeito do Chimi Choripanes y Drinks.

O sanduíche é um clássico da culinária argentina e uruguaia, leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O nome do prato vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão), combinação simples e muito saborosa.

Esta versão do sanduba acompanha provoleta, chimichurri e maionese. Uma refeição completa! Confira o passo a passo:

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Choripan. Foto: Divulgação Chimi Choripanes y Drinks

Ingredientes

  • 1 pão baguete
  • 1 linguiça suína artesanal
  • 1 pedaço de queijo provolone em formato de provoleta
  • Chimichurri
  • Maionese com páprica picante

Preparo

  • 1.Prepare a linguiça na parrilla ou churrasqueira na brasa média por 15 minutos de cada lado.
  • 2.Corte a linguiça ao meio (chamado corte mariposa na Argentina) e coloque por mais 5 minutos com a parte interna para baixo.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão na parrilla por 1 minuto de cada lado.
  • 4.Para fazer a provoleta, utilize uma chapa ou frigideira de ferro em cima da grelha por 2 minutos de cada lado (se colocar diretamente na grelha o queijo vai vazar quando derreter).
  • 5.O segredo é controlar os tempos para que a linguiça, o pão e a provoleta estejam prontos ao mesmo tempo.
  • 6.Corte o pão ao meio e passe a maionese.
  • 7.Coloque a linguiça, espalhe a provoleta por cima da linguiça e coloque uma porção generosa de chimichurri.
  • 8.Sirva.

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O sanduíche é um clássico da culinária argentina e uruguaia, leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O nome do prato vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão), combinação simples e muito saborosa.

Esta versão do sanduba acompanha provoleta, chimichurri e maionese. Uma refeição completa! Confira o passo a passo:

Choripan. Foto: Divulgação Chimi Choripanes y Drinks

Ingredientes

  • 1 pão baguete
  • 1 linguiça suína artesanal
  • 1 pedaço de queijo provolone em formato de provoleta
  • Chimichurri
  • Maionese com páprica picante

Preparo

  • 1.Prepare a linguiça na parrilla ou churrasqueira na brasa média por 15 minutos de cada lado.
  • 2.Corte a linguiça ao meio (chamado corte mariposa na Argentina) e coloque por mais 5 minutos com a parte interna para baixo.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão na parrilla por 1 minuto de cada lado.
  • 4.Para fazer a provoleta, utilize uma chapa ou frigideira de ferro em cima da grelha por 2 minutos de cada lado (se colocar diretamente na grelha o queijo vai vazar quando derreter).
  • 5.O segredo é controlar os tempos para que a linguiça, o pão e a provoleta estejam prontos ao mesmo tempo.
  • 6.Corte o pão ao meio e passe a maionese.
  • 7.Coloque a linguiça, espalhe a provoleta por cima da linguiça e coloque uma porção generosa de chimichurri.
  • 8.Sirva.

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O sanduíche é um clássico da culinária argentina e uruguaia, leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O nome do prato vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão), combinação simples e muito saborosa.

Esta versão do sanduba acompanha provoleta, chimichurri e maionese. Uma refeição completa! Confira o passo a passo:

Choripan. Foto: Divulgação Chimi Choripanes y Drinks

Ingredientes

  • 1 pão baguete
  • 1 linguiça suína artesanal
  • 1 pedaço de queijo provolone em formato de provoleta
  • Chimichurri
  • Maionese com páprica picante

Preparo

  • 1.Prepare a linguiça na parrilla ou churrasqueira na brasa média por 15 minutos de cada lado.
  • 2.Corte a linguiça ao meio (chamado corte mariposa na Argentina) e coloque por mais 5 minutos com a parte interna para baixo.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão na parrilla por 1 minuto de cada lado.
  • 4.Para fazer a provoleta, utilize uma chapa ou frigideira de ferro em cima da grelha por 2 minutos de cada lado (se colocar diretamente na grelha o queijo vai vazar quando derreter).
  • 5.O segredo é controlar os tempos para que a linguiça, o pão e a provoleta estejam prontos ao mesmo tempo.
  • 6.Corte o pão ao meio e passe a maionese.
  • 7.Coloque a linguiça, espalhe a provoleta por cima da linguiça e coloque uma porção generosa de chimichurri.
  • 8.Sirva.

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Choripan. Foto: Divulgação Chimi Choripanes y Drinks

Ingredientes

  • 1 pão baguete
  • 1 linguiça suína artesanal
  • 1 pedaço de queijo provolone em formato de provoleta
  • Chimichurri
  • Maionese com páprica picante

Preparo

  • 1.Prepare a linguiça na parrilla ou churrasqueira na brasa média por 15 minutos de cada lado.
  • 2.Corte a linguiça ao meio (chamado corte mariposa na Argentina) e coloque por mais 5 minutos com a parte interna para baixo.
  • 3.Enquanto isso, coloque o pão na parrilla por 1 minuto de cada lado.
  • 4.Para fazer a provoleta, utilize uma chapa ou frigideira de ferro em cima da grelha por 2 minutos de cada lado (se colocar diretamente na grelha o queijo vai vazar quando derreter).
  • 5.O segredo é controlar os tempos para que a linguiça, o pão e a provoleta estejam prontos ao mesmo tempo.
  • 6.Corte o pão ao meio e passe a maionese.
  • 7.Coloque a linguiça, espalhe a provoleta por cima da linguiça e coloque uma porção generosa de chimichurri.
  • 8.Sirva.

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