Bateu aquela fominha da tarde?Prepare em casa a deliciosa receita de choripán perfeito do Chimi Choripanes y Drinks.
O sanduíche é um clássico da culinária argentina e uruguaia, leva poucos ingredientes e é muito fácil de fazer. O nome do prato vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão), combinação simples e muito saborosa.
Esta versão do sanduba acompanha provoleta, chimichurri e maionese. Uma refeição completa! Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 pão baguete
- 1 linguiça suína artesanal
- 1 pedaço de queijo provolone em formato de provoleta
- Chimichurri
- Maionese com páprica picante
Preparo
- 1.Prepare a linguiça na parrilla ou churrasqueira na brasa média por 15 minutos de cada lado.
- 2.Corte a linguiça ao meio (chamado corte mariposa na Argentina) e coloque por mais 5 minutos com a parte interna para baixo.
- 3.Enquanto isso, coloque o pão na parrilla por 1 minuto de cada lado.
- 4.Para fazer a provoleta, utilize uma chapa ou frigideira de ferro em cima da grelha por 2 minutos de cada lado (se colocar diretamente na grelha o queijo vai vazar quando derreter).
- 5.O segredo é controlar os tempos para que a linguiça, o pão e a provoleta estejam prontos ao mesmo tempo.
- 6.Corte o pão ao meio e passe a maionese.
- 7.Coloque a linguiça, espalhe a provoleta por cima da linguiça e coloque uma porção generosa de chimichurri.
- 8.Sirva.
Quer mais receitas de sandubas? Veja também:
+ Sanduíche de atum fácil e rápido