O chorizo de Angus é uma escolha sofisticada, conhecido por sua maciez e sabor intenso, elevando o prato a outro nível. Para acompanhar, o arroz cremoso de limão siciliano traz um contraste refrescante, enquanto os brócolis tostados adicionam crocância, tornando o prato mais nutritivo e colorido. Confira a receita do Chef Fernando Oliveira do restaurante Sancho y Tapas.
Ingredientes
- 80 g de arroz arbóreo
- 80 g de manteiga
- 50 ml de vinho branco
- 50 g de parmesão ralado
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 10 g de cebola picada
- 200 g de brócolis nacional
- 180 g de chorizo
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 3 cravos-da-índia (opcional)
- Azeite e sal a gosto
Preparo
- 1.Corte a cebola, lave as cenouras e corte-as em fatias grossas. Lave e corte o salsão também em fatias grossas.
- 2.Coloque todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe o caldo cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
- 3.Coe o caldo numa peneira. Está pronto o caldo para adicionar ao arroz cremoso.
- 1.Em uma panela quente, adicione um fio de azeite e a cebola picada, refogue até ficar translúcida, em seguida adicione o arroz e deixe tostar um pouco até aquecer o grão. Logo após, adicione o vinho e deixe evaporar, em seguida, adicione o caldo aos poucos até cozinhar o arroz (esse processo leva de 8 a 12 minutos).
- 2.Depois do arroz cozido no ponto al dente, desligue o fogo e adicione a manteiga e o parmesão, mexa vigorosamente até chegar em uma textura cremosa. Corrija o sal e adicione o suco de limão.
- 1.Cozinhe os brócolis em água por 3 minutos, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo para branquear (parar cozimento). Em seguida, toste em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve.
- 1.Grelhe o chorizo na brasa até o ponto desejado
- 2.Coloque o arroz cremoso no prato com chorizo e os brócolis tostados e sirva