Chuleta na brasa com mandioquinha e vinagrete


Um prato perfeito para impressionar os amigos no churrasco

Por Redação Paladar
Atualização:

A chuleta é um corte bovino composto pela parte posterior do contrafilé junto ao osso da costela, muito apreciado entre os amantes de churrasco por sua suculência e sabor. Por se tratar de um corte mais pesado e grosso, pode cair muito bem com acompanhamentos leves e frescos.

Para inovar nas ideias de churrasco e impressionar os amigos, veja como preparar uma peça de chuleta na brasa com alguns acompanhamentos que vão cair muito bem. A receita é do chef Tuca Mezzomo do restaurante Charco.

Chuleta na brasa Foto: Unsplash
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Ingredientes

Chuleta
  • 1 peça de aprox. 800g de Costela “Prime”
  • Sal grosso a gosto
  • ½ saco de carvão ou lenha
Mandioquinha
  • 5 unidades de mandioquinha
  • Sal grosso a gosto
Vinagrete
  • 2 tomates médios
  • ½ cebola roxa
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de vinho tinto a gosto

Preparo

Chuleta
  • 1.Deixe a peça descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 2.Enquanto a carne descansa, acenda o braseiro com o carvão ou a lenha.
  • 3.Tempere a carne com sal grosso, esfregando bem na peça para absorver melhor o tempero.
  • 4.Espere que o carvão ou lenha esteja todo em brasa, mas ainda sem chamas.
  • 5.Coloque a carne em um espeto ou grelha a aproximadamente 60 cm da brasa.
  • 6.Asse por 30 minutos nessa distância, virando a carne a cada 5 minutos.
  • 7.Após esse tempo, agite o braseiro e aproxime a carne da brasa, até formar uma crosta dourada e crocante.
Mandioquinha
  • 1.Embrulhe as mandioquinhas com casca com um punhado de sal grosso no papel alumínio.
  • 2.Enterre as mandioquinhas embrulhadas no braseiro e deixe assar pelo mesmo tempo que a carne, ou até ficarem macias.
Vinagrete
  • 1.Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • 2.Corte os tomates e a cebola em cubos pequenos.
  • 3.Pique a salsinha e a cebolinha.
  • 4.Misture os ingredientes juntos ao sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.
  • 5.Sirva a chuleta junto à mandioquinha e, em um recipiente à parte, o vinagrete frio.

A chuleta é um corte bovino composto pela parte posterior do contrafilé junto ao osso da costela, muito apreciado entre os amantes de churrasco por sua suculência e sabor. Por se tratar de um corte mais pesado e grosso, pode cair muito bem com acompanhamentos leves e frescos.

Para inovar nas ideias de churrasco e impressionar os amigos, veja como preparar uma peça de chuleta na brasa com alguns acompanhamentos que vão cair muito bem. A receita é do chef Tuca Mezzomo do restaurante Charco.

Chuleta na brasa Foto: Unsplash

Ingredientes

Chuleta
  • 1 peça de aprox. 800g de Costela “Prime”
  • Sal grosso a gosto
  • ½ saco de carvão ou lenha
Mandioquinha
  • 5 unidades de mandioquinha
  • Sal grosso a gosto
Vinagrete
  • 2 tomates médios
  • ½ cebola roxa
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de vinho tinto a gosto

Preparo

Chuleta
  • 1.Deixe a peça descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 2.Enquanto a carne descansa, acenda o braseiro com o carvão ou a lenha.
  • 3.Tempere a carne com sal grosso, esfregando bem na peça para absorver melhor o tempero.
  • 4.Espere que o carvão ou lenha esteja todo em brasa, mas ainda sem chamas.
  • 5.Coloque a carne em um espeto ou grelha a aproximadamente 60 cm da brasa.
  • 6.Asse por 30 minutos nessa distância, virando a carne a cada 5 minutos.
  • 7.Após esse tempo, agite o braseiro e aproxime a carne da brasa, até formar uma crosta dourada e crocante.
Mandioquinha
  • 1.Embrulhe as mandioquinhas com casca com um punhado de sal grosso no papel alumínio.
  • 2.Enterre as mandioquinhas embrulhadas no braseiro e deixe assar pelo mesmo tempo que a carne, ou até ficarem macias.
Vinagrete
  • 1.Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • 2.Corte os tomates e a cebola em cubos pequenos.
  • 3.Pique a salsinha e a cebolinha.
  • 4.Misture os ingredientes juntos ao sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.
  • 5.Sirva a chuleta junto à mandioquinha e, em um recipiente à parte, o vinagrete frio.

A chuleta é um corte bovino composto pela parte posterior do contrafilé junto ao osso da costela, muito apreciado entre os amantes de churrasco por sua suculência e sabor. Por se tratar de um corte mais pesado e grosso, pode cair muito bem com acompanhamentos leves e frescos.

Para inovar nas ideias de churrasco e impressionar os amigos, veja como preparar uma peça de chuleta na brasa com alguns acompanhamentos que vão cair muito bem. A receita é do chef Tuca Mezzomo do restaurante Charco.

Chuleta na brasa Foto: Unsplash

Ingredientes

Chuleta
  • 1 peça de aprox. 800g de Costela “Prime”
  • Sal grosso a gosto
  • ½ saco de carvão ou lenha
Mandioquinha
  • 5 unidades de mandioquinha
  • Sal grosso a gosto
Vinagrete
  • 2 tomates médios
  • ½ cebola roxa
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • Azeite a gosto
  • Vinagre de vinho tinto a gosto

Preparo

Chuleta
  • 1.Deixe a peça descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • 2.Enquanto a carne descansa, acenda o braseiro com o carvão ou a lenha.
  • 3.Tempere a carne com sal grosso, esfregando bem na peça para absorver melhor o tempero.
  • 4.Espere que o carvão ou lenha esteja todo em brasa, mas ainda sem chamas.
  • 5.Coloque a carne em um espeto ou grelha a aproximadamente 60 cm da brasa.
  • 6.Asse por 30 minutos nessa distância, virando a carne a cada 5 minutos.
  • 7.Após esse tempo, agite o braseiro e aproxime a carne da brasa, até formar uma crosta dourada e crocante.
Mandioquinha
  • 1.Embrulhe as mandioquinhas com casca com um punhado de sal grosso no papel alumínio.
  • 2.Enterre as mandioquinhas embrulhadas no braseiro e deixe assar pelo mesmo tempo que a carne, ou até ficarem macias.
Vinagrete
  • 1.Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • 2.Corte os tomates e a cebola em cubos pequenos.
  • 3.Pique a salsinha e a cebolinha.
  • 4.Misture os ingredientes juntos ao sal, a pimenta, o vinagre e o azeite.
  • 5.Sirva a chuleta junto à mandioquinha e, em um recipiente à parte, o vinagrete frio.

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