Preparo
Ingredientes
- 3 kg de banana nanica descascada
- 1 cebola roxa
- 1/2 dente de alho
- 1 pau de canela
- 1 cravo
- 1 semente de zimbro
- 1 folha de louro
- 1 baga de cardamomo
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 colher (café) de semente de coentro
- 1 colher (café) de semente de mostarda
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho limão
- 10g de sal
- 1 kg de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
- 150 ml de vinagre de maçã
- 300 ml de água
- 50 ml de cachaça
Preparo
- 1.Corte a banana em rodelas.
- 2.Em uma frigideira, salteie as cebolas cortadas em rodelas finas com o alho picado, as ervas e as especiarias.
- 3.Acrescente o sal, a banana picada, o açúcar., o vinagre, a água e cachaça e misture.
- 4.Leve ao fogo baixo até atingir 80°C. Se precisar, acrescente mais água.
- 5.Coloque o chutney em um vidro limpo e com tampa nova.
- 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
- 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
- 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.