Chutney de banana


Essa receita foi feita pela chef Tânea Romão na aula "Fruta no pote" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 3 kg de banana nanica descascada
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 dente de alho
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo
  • 1 semente de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 1 baga de cardamomo
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher (café) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de semente de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho limão
  • 10g de sal
  • 1 kg de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • 300 ml de água
  • 50 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Corte a banana em rodelas.
  • 2.Em uma frigideira, salteie as cebolas cortadas em rodelas finas com o alho picado, as ervas e as especiarias.
  • 3.Acrescente o sal, a banana picada, o açúcar., o vinagre, a água e cachaça e misture.
  • 4.Leve ao fogo baixo até atingir 80°C. Se precisar, acrescente mais água.
  • 5.Coloque o chutney em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 3 kg de banana nanica descascada
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 dente de alho
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo
  • 1 semente de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 1 baga de cardamomo
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher (café) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de semente de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho limão
  • 10g de sal
  • 1 kg de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • 300 ml de água
  • 50 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Corte a banana em rodelas.
  • 2.Em uma frigideira, salteie as cebolas cortadas em rodelas finas com o alho picado, as ervas e as especiarias.
  • 3.Acrescente o sal, a banana picada, o açúcar., o vinagre, a água e cachaça e misture.
  • 4.Leve ao fogo baixo até atingir 80°C. Se precisar, acrescente mais água.
  • 5.Coloque o chutney em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.

Preparo

Ingredientes

  • 3 kg de banana nanica descascada
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 dente de alho
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo
  • 1 semente de zimbro
  • 1 folha de louro
  • 1 baga de cardamomo
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher (café) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de semente de mostarda
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho limão
  • 10g de sal
  • 1 kg de açúcar cristal, preferencialmente orgânico
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • 300 ml de água
  • 50 ml de cachaça

Preparo

  • 1.Corte a banana em rodelas.
  • 2.Em uma frigideira, salteie as cebolas cortadas em rodelas finas com o alho picado, as ervas e as especiarias.
  • 3.Acrescente o sal, a banana picada, o açúcar., o vinagre, a água e cachaça e misture.
  • 4.Leve ao fogo baixo até atingir 80°C. Se precisar, acrescente mais água.
  • 5.Coloque o chutney em um vidro limpo e com tampa nova.
  • 6.Vire de boca para baixo por 5 minutos e volte a posição normal.
  • 7.Coloque o vidro tampado em uma panela com água acima da tampa. Ligue o fogo alto e, quando ferver, espere 20 minutos.
  • 8.Retire da panela com cuidado, deixe secar sobre um pano, etiquete e guarde em local fresco.
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