Chutney de figos


Receita de Carla Pernambuco, chef do Carlota

Por Redação Paladar
Atualização:

Ingredientes

  • 8 figos frescos, descascados e cortados em quatro partes
  • 4 damascos fatiados em tiras
  • 200 ml de suco de laranja
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • Uma pitada de cravo-da-índia
  • Um pauzinho de canela
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o balsâmico, açúcar e as especiarias e temperos. Deixe ferver.
  • 2.Acrescente os figos e os damascos. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, até os figos começarem a amolecer. 
  • 3.Deixe esfriar e sirva, ou guarde em potes esterilizados. 
  • 4.Fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer, croquete, batatas cozidas. Ou em par com um cremoso brie ou camembert empanado.
  • 5.

 

Como usar 

Ingredientes

  • 8 figos frescos, descascados e cortados em quatro partes
  • 4 damascos fatiados em tiras
  • 200 ml de suco de laranja
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • Uma pitada de cravo-da-índia
  • Um pauzinho de canela
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o balsâmico, açúcar e as especiarias e temperos. Deixe ferver.
  • 2.Acrescente os figos e os damascos. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, até os figos começarem a amolecer. 
  • 3.Deixe esfriar e sirva, ou guarde em potes esterilizados. 
  • 4.Fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer, croquete, batatas cozidas. Ou em par com um cremoso brie ou camembert empanado.
  • 5.

 

Como usar 

Ingredientes

  • 8 figos frescos, descascados e cortados em quatro partes
  • 4 damascos fatiados em tiras
  • 200 ml de suco de laranja
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • Uma pitada de cravo-da-índia
  • Um pauzinho de canela
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o balsâmico, açúcar e as especiarias e temperos. Deixe ferver.
  • 2.Acrescente os figos e os damascos. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, até os figos começarem a amolecer. 
  • 3.Deixe esfriar e sirva, ou guarde em potes esterilizados. 
  • 4.Fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer, croquete, batatas cozidas. Ou em par com um cremoso brie ou camembert empanado.
  • 5.

 

Como usar 

Ingredientes

  • 8 figos frescos, descascados e cortados em quatro partes
  • 4 damascos fatiados em tiras
  • 200 ml de suco de laranja
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • Uma pitada de cravo-da-índia
  • Um pauzinho de canela
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o balsâmico, açúcar e as especiarias e temperos. Deixe ferver.
  • 2.Acrescente os figos e os damascos. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, até os figos começarem a amolecer. 
  • 3.Deixe esfriar e sirva, ou guarde em potes esterilizados. 
  • 4.Fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer, croquete, batatas cozidas. Ou em par com um cremoso brie ou camembert empanado.
  • 5.

 

Como usar 

Ingredientes

  • 8 figos frescos, descascados e cortados em quatro partes
  • 4 damascos fatiados em tiras
  • 200 ml de suco de laranja
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • Raspas da casca de 1/2 laranja
  • Uma pitada de cravo-da-índia
  • Um pauzinho de canela
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o balsâmico, açúcar e as especiarias e temperos. Deixe ferver.
  • 2.Acrescente os figos e os damascos. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, até os figos começarem a amolecer. 
  • 3.Deixe esfriar e sirva, ou guarde em potes esterilizados. 
  • 4.Fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer, croquete, batatas cozidas. Ou em par com um cremoso brie ou camembert empanado.
  • 5.

 

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