Ingredientes
- 8 figos frescos, descascados e cortados em quatro partes
- 4 damascos fatiados em tiras
- 200 ml de suco de laranja
- 150 ml de vinagre de maçã
- Raspas da casca de 1/2 laranja
- Uma pitada de cravo-da-índia
- Um pauzinho de canela
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de semente de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
Preparo
- 1.Refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o balsâmico, açúcar e as especiarias e temperos. Deixe ferver.
- 2.Acrescente os figos e os damascos. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, até os figos começarem a amolecer.
- 3.Deixe esfriar e sirva, ou guarde em potes esterilizados.
- 4.Fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer, croquete, batatas cozidas. Ou em par com um cremoso brie ou camembert empanado.
- 5.