É o sanduíche de dois andares mais famoso do mundo. Originalmente, são três fatias de pão torradas, peito de frango desfiado (ou peito de peru), alface crespa, tomate e bacon torrado. A maionese é obrigatória.
Dois clubes de Nova York disputam sua autoria. A primeira versão é de que o sanduíche teria sido inventado em 1836, num clube privado, chamado Union Club of New York City. A outra, é de que nasceu em 1894 na cozinha de um cassino chamado Saratoga Club, também em Nova York, onde homens apostavam em corridas de cavalos.
Ingredientes
- 3 fatias de pão de forma branco sem casca
- 1 colher (sopa) de maionese
- 2 folhas de alface romana
- 4 fatias finas de tomate
- 4 fatias de bacon pronto
- 100g de frango desfiado
- 4 palitos para sanduíche
Preparo
- 1.Toste o pão no forno, sem deixar dourar, apenas para firmar. Tire do forno, passe maionese nas três fatias (de um lado apenas).
- 2.Monte, colocando uma folha de alface, duas fatias de tomate, duas de bacon e metade do frango sobre uma fatia de pão. Cubra com a segunda fatia de pão e passe maionese. Faça outra camada de recheio igual. Cubra com o último pedaço de pão. Corte ao meio, em formato triangular, e espete um palito antes de servir.