Club sandwich


Três fatias de pão, peito de frango desfiado, alface, tomate e bacon bem crocante compõem esse clássico sanduíche americano

Por Redação Paladar
Atualização:

É o sanduíche de dois andares mais famoso do mundo. Originalmente, são três fatias de pão torradas, peito de frango desfiado (ou peito de peru), alface crespa, tomate e bacon torrado. A maionese é obrigatória.

Dois clubes de Nova York disputam sua autoria. A primeira versão é de que o sanduíche teria sido inventado em 1836, num clube privado, chamado Union Club of New York City. A outra, é de que nasceu em 1894 na cozinha de um cassino chamado Saratoga Club, também em Nova York, onde homens apostavam em corridas de cavalos.

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface romana
  • 4 fatias finas de tomate
  • 4 fatias de bacon pronto
  • 100g de frango desfiado
  • 4 palitos para sanduíche

Preparo

  • 1.Toste o pão no forno, sem deixar dourar, apenas para firmar. Tire do forno, passe maionese nas três fatias (de um lado apenas).
  • 2.Monte, colocando uma folha de alface, duas fatias de tomate, duas de bacon e metade do frango sobre uma fatia de pão. Cubra com a segunda fatia de pão e passe maionese. Faça outra camada de recheio igual. Cubra com o último pedaço de pão. Corte ao meio, em formato triangular, e espete um palito antes de servir.

É o sanduíche de dois andares mais famoso do mundo. Originalmente, são três fatias de pão torradas, peito de frango desfiado (ou peito de peru), alface crespa, tomate e bacon torrado. A maionese é obrigatória.

Dois clubes de Nova York disputam sua autoria. A primeira versão é de que o sanduíche teria sido inventado em 1836, num clube privado, chamado Union Club of New York City. A outra, é de que nasceu em 1894 na cozinha de um cassino chamado Saratoga Club, também em Nova York, onde homens apostavam em corridas de cavalos.

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface romana
  • 4 fatias finas de tomate
  • 4 fatias de bacon pronto
  • 100g de frango desfiado
  • 4 palitos para sanduíche

Preparo

  • 1.Toste o pão no forno, sem deixar dourar, apenas para firmar. Tire do forno, passe maionese nas três fatias (de um lado apenas).
  • 2.Monte, colocando uma folha de alface, duas fatias de tomate, duas de bacon e metade do frango sobre uma fatia de pão. Cubra com a segunda fatia de pão e passe maionese. Faça outra camada de recheio igual. Cubra com o último pedaço de pão. Corte ao meio, em formato triangular, e espete um palito antes de servir.

É o sanduíche de dois andares mais famoso do mundo. Originalmente, são três fatias de pão torradas, peito de frango desfiado (ou peito de peru), alface crespa, tomate e bacon torrado. A maionese é obrigatória.

Dois clubes de Nova York disputam sua autoria. A primeira versão é de que o sanduíche teria sido inventado em 1836, num clube privado, chamado Union Club of New York City. A outra, é de que nasceu em 1894 na cozinha de um cassino chamado Saratoga Club, também em Nova York, onde homens apostavam em corridas de cavalos.

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma branco sem casca
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 2 folhas de alface romana
  • 4 fatias finas de tomate
  • 4 fatias de bacon pronto
  • 100g de frango desfiado
  • 4 palitos para sanduíche

Preparo

  • 1.Toste o pão no forno, sem deixar dourar, apenas para firmar. Tire do forno, passe maionese nas três fatias (de um lado apenas).
  • 2.Monte, colocando uma folha de alface, duas fatias de tomate, duas de bacon e metade do frango sobre uma fatia de pão. Cubra com a segunda fatia de pão e passe maionese. Faça outra camada de recheio igual. Cubra com o último pedaço de pão. Corte ao meio, em formato triangular, e espete um palito antes de servir.

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