A receita prática e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa leve e fácil de fazer é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.
Ingredientes
- 700 g de leite condensado
- 150 g de coco seco ralado grosso
- 250 g de leite de coco
- 200 g de açúcar refinado
- 400 ml de água filtrada
- 300 ml de suco de limão siciliano
Preparo
- 1.Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.
- 2.Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.
- 1.Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer.
- 2.Deixe a calda esfriar.
- 3.Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.
- 4.Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente.
- 5.Sirva acompanhado da cocada cremosa.