Cocada cremosa com sorbet de limão siciliano


Sobremesa refrescante e prática para enfrentar o calorão

Por Redação Paladar

A receita prática e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa leve e fácil de fazer é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.

Ingredientes

Cocada cremosa
  • 700 g de leite condensado
  • 150 g de coco seco ralado grosso
  • 250 g de leite de coco
Sorbet de limão
  • 200 g de açúcar refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 300 ml de suco de limão siciliano

Preparo

Cocada cremosa
  • 1.Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.
  • 2.Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.
Sorbet de limão
  • 1.Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer.
  • 2.Deixe a calda esfriar.
  • 3.Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.
  • 4.Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente.
  • 5.Sirva acompanhado da cocada cremosa.

A receita prática e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa leve e fácil de fazer é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.

Ingredientes

Cocada cremosa
  • 700 g de leite condensado
  • 150 g de coco seco ralado grosso
  • 250 g de leite de coco
Sorbet de limão
  • 200 g de açúcar refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 300 ml de suco de limão siciliano

Preparo

Cocada cremosa
  • 1.Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.
  • 2.Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.
Sorbet de limão
  • 1.Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer.
  • 2.Deixe a calda esfriar.
  • 3.Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.
  • 4.Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente.
  • 5.Sirva acompanhado da cocada cremosa.

A receita prática e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa leve e fácil de fazer é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.

Ingredientes

Cocada cremosa
  • 700 g de leite condensado
  • 150 g de coco seco ralado grosso
  • 250 g de leite de coco
Sorbet de limão
  • 200 g de açúcar refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 300 ml de suco de limão siciliano

Preparo

Cocada cremosa
  • 1.Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.
  • 2.Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.
Sorbet de limão
  • 1.Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer.
  • 2.Deixe a calda esfriar.
  • 3.Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.
  • 4.Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente.
  • 5.Sirva acompanhado da cocada cremosa.

A receita prática e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa leve e fácil de fazer é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.

Ingredientes

Cocada cremosa
  • 700 g de leite condensado
  • 150 g de coco seco ralado grosso
  • 250 g de leite de coco
Sorbet de limão
  • 200 g de açúcar refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 300 ml de suco de limão siciliano

Preparo

Cocada cremosa
  • 1.Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.
  • 2.Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.
Sorbet de limão
  • 1.Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer.
  • 2.Deixe a calda esfriar.
  • 3.Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.
  • 4.Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente.
  • 5.Sirva acompanhado da cocada cremosa.

A receita prática e refrescante é do chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, e vai surpreender qualquer um! Com a cremosidade e doçura da cocada misturada ao cítrico e refrescante sorbet de limão siciliano, esta sobremesa leve e fácil de fazer é uma excelente pedida para quem quer um docinho em dias de calor.

Ingredientes

Cocada cremosa
  • 700 g de leite condensado
  • 150 g de coco seco ralado grosso
  • 250 g de leite de coco
Sorbet de limão
  • 200 g de açúcar refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 300 ml de suco de limão siciliano

Preparo

Cocada cremosa
  • 1.Toste o coco ralado em uma panela, a fogo médio e mexendo sempre, até ficar caramelizado.
  • 2.Adicione o leite condensado e o leite de coco, mexendo sempre, até ficar em ponto de brigadeiro.
Sorbet de limão
  • 1.Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até o açúcar se dissolver, sem mexer.
  • 2.Deixe a calda esfriar.
  • 3.Quando ela estiver completamente resfriada, adicione o suco de limão e a calda em um bowl gelado e leve ao freezer.
  • 4.Vá mexendo com um fouet a cada 20 minutos para deixar o sorbet cremoso até ele congelar completamente.
  • 5.Sirva acompanhado da cocada cremosa.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.