Do restaurante Camarões, esse doce super brasileiro é a base de coco, leite condensado e açúcar mascavo, que se combinam em uma cocada bem queimadinha e deliciosa. Para fechar com chave de ouro, a sugestão é uma bola de sorvete de tapioca, que combina muito com a deliciosa calda de maracujá.
Ingredientes
- 1kg de coco ralado médio fresco
- 300g de açúcar mascavo
- 3 caixas de leite condensado
- 80g de manteiga sem sal
- 2 ovos peneirados
- 7g de favo ou essência de baunilha
- 1kg de açúcar
- 1 litro de água
- 800g de polpa de maracujá
Preparo
- 1.Misture o coco ralado com o açúcar mascavo. Mexa até secar.
- 2.Adicione o leite condensado. Continue mexendo bem.
- 3.Com o fogo desligado, coloque a manteiga, os ovos e a baunilha. Continue mexendo.
- 4.Unte forminhas com manteiga.
- 5.Porcione a cocada em cada uma das forminhas.
- 6.Leve ao forno por 10 minutos a 170 graus.
- 1.Misture o açúcar com a água até formar o ponto de fio.
- 2.Adicione a polpa de maracujá.
- 3.Misture bem até formar uma calda e reserve.
- 1.Em uma travessa de sua escolha, coloque a cocada.
- 2.Adicione a calda de maracujá.
- 3.Sirva com o sorvete de sua escolha.