Preparo
Ingredientes
- 40g de cogumelo Raphanica desidratado
- 200g de ariá
- 50 ml de manteiga clarificada
- 180g de palmito pupunha
- Pimenta Baniwa, flor de sal e brotos de cebolinha a gosto
Preparo
- 1.Coloque o cogumelo em um recipiente com água gelada e deixe hidratar na geladeira por cerca de 2 horas.
- 2.Com ajuda de um mandolin, faça lâminas com o palmito. Em seguida, corte cada lâmina em tiras bem finas, como um espaguete.
- 3.Descasque o ariá e corte em cubos de 3 cm. Esquente uma chapa, coloque parte da manteiga clarificada e doure o ariá dos dois lados.
- 4.Quando o cogumelo já estiver hidratado, retire da água e salteie em uma frigideira quente com o restante da manteiga.
- 5.Cozinhe o palmito na água em que o cogumelo foi hidratado.
- 6.Para montar o prato, disponha o ariá, o palmito e o cogumelo Adicione o caldo de cozimento do palmito bem quente e coloque por cima a pimenta Baniwa e uma pitada de flor de sal. Finalize com os brotos de cebolinha.