Cogumelo Raphanica com ariá e palmito de pupunha


Essa receita foi ensinada por Felipe Schaedler na aula "Nossa cozinha" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 40g de cogumelo Raphanica desidratado
  • 200g de ariá
  • 50 ml de manteiga clarificada
  • 180g de palmito pupunha
  • Pimenta Baniwa, flor de sal e brotos de cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o cogumelo em um recipiente com água gelada e deixe hidratar na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 2.Com ajuda de um mandolin, faça lâminas com o palmito. Em seguida, corte cada lâmina em tiras bem finas, como um espaguete.
  • 3.Descasque o ariá e corte em cubos de 3 cm. Esquente uma chapa, coloque parte da manteiga clarificada e doure o ariá dos dois lados.
  • 4.Quando o cogumelo já estiver hidratado, retire da água e salteie em uma frigideira quente com o restante da manteiga.
  • 5.Cozinhe o palmito na água em que o cogumelo foi hidratado.
  • 6.Para montar o prato, disponha o ariá, o palmito e o cogumelo Adicione o caldo de cozimento do palmito bem quente e coloque por cima a pimenta Baniwa e uma pitada de flor de sal. Finalize com os brotos de cebolinha.

Preparo

Ingredientes

  • 40g de cogumelo Raphanica desidratado
  • 200g de ariá
  • 50 ml de manteiga clarificada
  • 180g de palmito pupunha
  • Pimenta Baniwa, flor de sal e brotos de cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o cogumelo em um recipiente com água gelada e deixe hidratar na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 2.Com ajuda de um mandolin, faça lâminas com o palmito. Em seguida, corte cada lâmina em tiras bem finas, como um espaguete.
  • 3.Descasque o ariá e corte em cubos de 3 cm. Esquente uma chapa, coloque parte da manteiga clarificada e doure o ariá dos dois lados.
  • 4.Quando o cogumelo já estiver hidratado, retire da água e salteie em uma frigideira quente com o restante da manteiga.
  • 5.Cozinhe o palmito na água em que o cogumelo foi hidratado.
  • 6.Para montar o prato, disponha o ariá, o palmito e o cogumelo Adicione o caldo de cozimento do palmito bem quente e coloque por cima a pimenta Baniwa e uma pitada de flor de sal. Finalize com os brotos de cebolinha.

Preparo

Ingredientes

  • 40g de cogumelo Raphanica desidratado
  • 200g de ariá
  • 50 ml de manteiga clarificada
  • 180g de palmito pupunha
  • Pimenta Baniwa, flor de sal e brotos de cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o cogumelo em um recipiente com água gelada e deixe hidratar na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 2.Com ajuda de um mandolin, faça lâminas com o palmito. Em seguida, corte cada lâmina em tiras bem finas, como um espaguete.
  • 3.Descasque o ariá e corte em cubos de 3 cm. Esquente uma chapa, coloque parte da manteiga clarificada e doure o ariá dos dois lados.
  • 4.Quando o cogumelo já estiver hidratado, retire da água e salteie em uma frigideira quente com o restante da manteiga.
  • 5.Cozinhe o palmito na água em que o cogumelo foi hidratado.
  • 6.Para montar o prato, disponha o ariá, o palmito e o cogumelo Adicione o caldo de cozimento do palmito bem quente e coloque por cima a pimenta Baniwa e uma pitada de flor de sal. Finalize com os brotos de cebolinha.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.