Cogumelos com queijo e salsa


Ideal para servir como entrada, esta receita de cogumelos com salsa de avelã e queijo grana vai te dar água na boca. Confira!

Por Redação Paladar
Atualização:

Cogumelos são deliciosos e podem ser consumidos de diversas formas. Quer aprender a fazer? Veja essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O prato é rápido, fácil e pode ser servido como acompanhamento de pratos quentes.

Ingredientes

Cogumelos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 4 cogumelos portobello de médios a grandes, limpos e com talos removidos
  • 100 g de salsa de avelãs
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 pedaço de queijo tipo grana ou parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Salsa de avelã
  • 100 g de avelãs sem casca
  • 70 g de migas de pão (migalhas de pão)
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Cogumelos
  • 1.Esquente uma frigideira grande ou uma chapa.
  • 2.Espalhe um pouco de azeite na superfície e coloque os cogumelos com o topo virado para baixo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Não coloque muitos cogumelos numa mesma frigideira, pois isso faz com que a temperatura baixe e os cogumelos comecem a soltar água. Se necessário, trabalhe em etapas.
  • 4.Vire os cogumelos para que cozinhe do outro lado.
  • 5.Quando você notar que eles encolheram um pouco e estão mais macios, retire do fogo e disponha sobre um prato com a parte de baixo virada para cima
Salsa de avelã
  • 1.Toste as avelãs no forno até ficarem douradas.
  • 2.Com a ajuda de um pano de prato, esfregue-as assim que estiverem frias,  para que a pele solte.
  • 3.Pique-as grosseiramente com uma faca ou coloque-as num saco plástico.
  • 4.Depois, quebre essas  avelãs com um martelo de carne.
  • 5.Em uma tigela, misture as avelãs com as migas (mingau de pão) e vá juntando azeite até que fique tudo bem untado (mas sem encharcar).
  • 6.Guarde fora da geladeira em um pote com tampa.
Montagem
  • 1.Coloque uma colher de salsa de avelãs sobre cada um dos cogumelos.
  • 2.Pique grosseiramente a salsinha e salpique sobre o prato.
  • 3.Com um descascador de legumes, faça lascas de queijo e coloque por cima dos cogumelos.

Cogumelos são deliciosos e podem ser consumidos de diversas formas. Quer aprender a fazer? Veja essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O prato é rápido, fácil e pode ser servido como acompanhamento de pratos quentes.

Ingredientes

Cogumelos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 4 cogumelos portobello de médios a grandes, limpos e com talos removidos
  • 100 g de salsa de avelãs
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 pedaço de queijo tipo grana ou parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Salsa de avelã
  • 100 g de avelãs sem casca
  • 70 g de migas de pão (migalhas de pão)
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Cogumelos
  • 1.Esquente uma frigideira grande ou uma chapa.
  • 2.Espalhe um pouco de azeite na superfície e coloque os cogumelos com o topo virado para baixo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Não coloque muitos cogumelos numa mesma frigideira, pois isso faz com que a temperatura baixe e os cogumelos comecem a soltar água. Se necessário, trabalhe em etapas.
  • 4.Vire os cogumelos para que cozinhe do outro lado.
  • 5.Quando você notar que eles encolheram um pouco e estão mais macios, retire do fogo e disponha sobre um prato com a parte de baixo virada para cima
Salsa de avelã
  • 1.Toste as avelãs no forno até ficarem douradas.
  • 2.Com a ajuda de um pano de prato, esfregue-as assim que estiverem frias,  para que a pele solte.
  • 3.Pique-as grosseiramente com uma faca ou coloque-as num saco plástico.
  • 4.Depois, quebre essas  avelãs com um martelo de carne.
  • 5.Em uma tigela, misture as avelãs com as migas (mingau de pão) e vá juntando azeite até que fique tudo bem untado (mas sem encharcar).
  • 6.Guarde fora da geladeira em um pote com tampa.
Montagem
  • 1.Coloque uma colher de salsa de avelãs sobre cada um dos cogumelos.
  • 2.Pique grosseiramente a salsinha e salpique sobre o prato.
  • 3.Com um descascador de legumes, faça lascas de queijo e coloque por cima dos cogumelos.

Cogumelos são deliciosos e podem ser consumidos de diversas formas. Quer aprender a fazer? Veja essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O prato é rápido, fácil e pode ser servido como acompanhamento de pratos quentes.

Ingredientes

Cogumelos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 4 cogumelos portobello de médios a grandes, limpos e com talos removidos
  • 100 g de salsa de avelãs
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 pedaço de queijo tipo grana ou parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Salsa de avelã
  • 100 g de avelãs sem casca
  • 70 g de migas de pão (migalhas de pão)
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Cogumelos
  • 1.Esquente uma frigideira grande ou uma chapa.
  • 2.Espalhe um pouco de azeite na superfície e coloque os cogumelos com o topo virado para baixo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Não coloque muitos cogumelos numa mesma frigideira, pois isso faz com que a temperatura baixe e os cogumelos comecem a soltar água. Se necessário, trabalhe em etapas.
  • 4.Vire os cogumelos para que cozinhe do outro lado.
  • 5.Quando você notar que eles encolheram um pouco e estão mais macios, retire do fogo e disponha sobre um prato com a parte de baixo virada para cima
Salsa de avelã
  • 1.Toste as avelãs no forno até ficarem douradas.
  • 2.Com a ajuda de um pano de prato, esfregue-as assim que estiverem frias,  para que a pele solte.
  • 3.Pique-as grosseiramente com uma faca ou coloque-as num saco plástico.
  • 4.Depois, quebre essas  avelãs com um martelo de carne.
  • 5.Em uma tigela, misture as avelãs com as migas (mingau de pão) e vá juntando azeite até que fique tudo bem untado (mas sem encharcar).
  • 6.Guarde fora da geladeira em um pote com tampa.
Montagem
  • 1.Coloque uma colher de salsa de avelãs sobre cada um dos cogumelos.
  • 2.Pique grosseiramente a salsinha e salpique sobre o prato.
  • 3.Com um descascador de legumes, faça lascas de queijo e coloque por cima dos cogumelos.

Cogumelos são deliciosos e podem ser consumidos de diversas formas. Quer aprender a fazer? Veja essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O prato é rápido, fácil e pode ser servido como acompanhamento de pratos quentes.

Ingredientes

Cogumelos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 4 cogumelos portobello de médios a grandes, limpos e com talos removidos
  • 100 g de salsa de avelãs
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 pedaço de queijo tipo grana ou parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Salsa de avelã
  • 100 g de avelãs sem casca
  • 70 g de migas de pão (migalhas de pão)
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Cogumelos
  • 1.Esquente uma frigideira grande ou uma chapa.
  • 2.Espalhe um pouco de azeite na superfície e coloque os cogumelos com o topo virado para baixo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Não coloque muitos cogumelos numa mesma frigideira, pois isso faz com que a temperatura baixe e os cogumelos comecem a soltar água. Se necessário, trabalhe em etapas.
  • 4.Vire os cogumelos para que cozinhe do outro lado.
  • 5.Quando você notar que eles encolheram um pouco e estão mais macios, retire do fogo e disponha sobre um prato com a parte de baixo virada para cima
Salsa de avelã
  • 1.Toste as avelãs no forno até ficarem douradas.
  • 2.Com a ajuda de um pano de prato, esfregue-as assim que estiverem frias,  para que a pele solte.
  • 3.Pique-as grosseiramente com uma faca ou coloque-as num saco plástico.
  • 4.Depois, quebre essas  avelãs com um martelo de carne.
  • 5.Em uma tigela, misture as avelãs com as migas (mingau de pão) e vá juntando azeite até que fique tudo bem untado (mas sem encharcar).
  • 6.Guarde fora da geladeira em um pote com tampa.
Montagem
  • 1.Coloque uma colher de salsa de avelãs sobre cada um dos cogumelos.
  • 2.Pique grosseiramente a salsinha e salpique sobre o prato.
  • 3.Com um descascador de legumes, faça lascas de queijo e coloque por cima dos cogumelos.

Cogumelos são deliciosos e podem ser consumidos de diversas formas. Quer aprender a fazer? Veja essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O prato é rápido, fácil e pode ser servido como acompanhamento de pratos quentes.

Ingredientes

Cogumelos
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 4 cogumelos portobello de médios a grandes, limpos e com talos removidos
  • 100 g de salsa de avelãs
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • 1 pedaço de queijo tipo grana ou parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Salsa de avelã
  • 100 g de avelãs sem casca
  • 70 g de migas de pão (migalhas de pão)
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Cogumelos
  • 1.Esquente uma frigideira grande ou uma chapa.
  • 2.Espalhe um pouco de azeite na superfície e coloque os cogumelos com o topo virado para baixo.
  • 3.Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Não coloque muitos cogumelos numa mesma frigideira, pois isso faz com que a temperatura baixe e os cogumelos comecem a soltar água. Se necessário, trabalhe em etapas.
  • 4.Vire os cogumelos para que cozinhe do outro lado.
  • 5.Quando você notar que eles encolheram um pouco e estão mais macios, retire do fogo e disponha sobre um prato com a parte de baixo virada para cima
Salsa de avelã
  • 1.Toste as avelãs no forno até ficarem douradas.
  • 2.Com a ajuda de um pano de prato, esfregue-as assim que estiverem frias,  para que a pele solte.
  • 3.Pique-as grosseiramente com uma faca ou coloque-as num saco plástico.
  • 4.Depois, quebre essas  avelãs com um martelo de carne.
  • 5.Em uma tigela, misture as avelãs com as migas (mingau de pão) e vá juntando azeite até que fique tudo bem untado (mas sem encharcar).
  • 6.Guarde fora da geladeira em um pote com tampa.
Montagem
  • 1.Coloque uma colher de salsa de avelãs sobre cada um dos cogumelos.
  • 2.Pique grosseiramente a salsinha e salpique sobre o prato.
  • 3.Com um descascador de legumes, faça lascas de queijo e coloque por cima dos cogumelos.

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