Cogumelos são deliciosos e podem ser consumidos de diversas formas. Quer aprender a fazer? Veja essa receita da chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O prato é rápido, fácil e pode ser servido como acompanhamento de pratos quentes.
Ingredientes
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 4 cogumelos portobello de médios a grandes, limpos e com talos removidos
- 100 g de salsa de avelãs
- 1 punhado de salsinha fresca
- 1 pedaço de queijo tipo grana ou parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100 g de avelãs sem casca
- 70 g de migas de pão (migalhas de pão)
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
Preparo
- 1.Esquente uma frigideira grande ou uma chapa.
- 2.Espalhe um pouco de azeite na superfície e coloque os cogumelos com o topo virado para baixo.
- 3.Tempere com sal e pimenta do reino e deixe dourar. Não coloque muitos cogumelos numa mesma frigideira, pois isso faz com que a temperatura baixe e os cogumelos comecem a soltar água. Se necessário, trabalhe em etapas.
- 4.Vire os cogumelos para que cozinhe do outro lado.
- 5.Quando você notar que eles encolheram um pouco e estão mais macios, retire do fogo e disponha sobre um prato com a parte de baixo virada para cima
- 1.Toste as avelãs no forno até ficarem douradas.
- 2.Com a ajuda de um pano de prato, esfregue-as assim que estiverem frias, para que a pele solte.
- 3.Pique-as grosseiramente com uma faca ou coloque-as num saco plástico.
- 4.Depois, quebre essas avelãs com um martelo de carne.
- 5.Em uma tigela, misture as avelãs com as migas (mingau de pão) e vá juntando azeite até que fique tudo bem untado (mas sem encharcar).
- 6.Guarde fora da geladeira em um pote com tampa.
- 1.Coloque uma colher de salsa de avelãs sobre cada um dos cogumelos.
- 2.Pique grosseiramente a salsinha e salpique sobre o prato.
- 3.Com um descascador de legumes, faça lascas de queijo e coloque por cima dos cogumelos.