Uma típica comida de boteco é o filezinho aperitivo, que, por vezes, leva filé mignon em tiras e um molho especial por cima. Nesta receita fácil e rápida do chef João Silva, do bar e restaurante Pé de Manga, a carne é coberta por quatro queijos deliciosos e combinados em uma cobertura cremosa. São eles: gorgonzola, parmesão, mussarela e provolone.
Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo provolone ralado
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Preparo
- 1.Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta a gosto.
- 2.Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio-alto.
- 3.Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado.
- 4.Adicione os cubos de filé mignon à frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro.
- 5.Retire os cubos de filé mignon da frigideira e reserve em um prato.
- 6.Na mesma frigideira, adicione o creme de leite e os queijos gorgonzola, parmesão, muçarela e provolone.
- 7.Mexa bem até que os queijos derretam e o molho fique homogêneo e cremoso.
- 8.Retorne os cubos de filé mignon à frigideira com o molho de quatro queijos e misture delicadamente para que fiquem bem envolvidos no molho.
- 9.Cozinhe por mais alguns minutos, para aquecer o filé e garantir que esteja completamente coberto pelo molho.
- 10.Transfira o filé aperitivo com molho quatro queijos para um prato de servir e decore com salsinha fresca picada, se desejar.
- 11.Sirva quente como aperitivo, acompanhado de pães.