Este modo de cozimento do bacalhau vale para diferentes receitas. É o ponto de partida para preparar outras receitas com o peixe. Garante o sabor do pescado. O sabor do prato varia conforme a finalização.
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado (e descongelado em temperatura ambiente ou na geladeira, lentamente)
- 250 ml e água
- 250 ml de leite
- 250 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 amarrado de temperos (ponha num sachê um dente de alho com casca, 4 ou 5 grãos de pimenta-do-reino preta, 4 ou 5 grãos de zimbro, salsinha fresca)
Preparo
- 1.Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver.
- 2.Ponha gelo numa bacia e ponha dentro dela uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento)
- 3.Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez)
- 4.Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada. Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas.