Como cozinhar bacalhau


Esse passo a passo é ponto de partida para diferentes receitas com bacalhau cozido

Por Patrícia Ferraz

Este modo de cozimento do bacalhau vale para diferentes receitas. É o ponto de partida para preparar outras receitas com o peixe. Garante o sabor do pescado. O sabor do prato varia conforme a finalização.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado (e descongelado em temperatura ambiente ou na geladeira, lentamente)
  • 250 ml e água
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de temperos (ponha num sachê um dente de alho com casca, 4 ou 5 grãos de pimenta-do-reino preta, 4 ou 5 grãos de zimbro, salsinha fresca)

Preparo

  • 1.Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver.
  • 2.Ponha gelo numa bacia e ponha dentro dela uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento)
  • 3.Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez)
  • 4.Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada. Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas. 

Este modo de cozimento do bacalhau vale para diferentes receitas. É o ponto de partida para preparar outras receitas com o peixe. Garante o sabor do pescado. O sabor do prato varia conforme a finalização.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado (e descongelado em temperatura ambiente ou na geladeira, lentamente)
  • 250 ml e água
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de temperos (ponha num sachê um dente de alho com casca, 4 ou 5 grãos de pimenta-do-reino preta, 4 ou 5 grãos de zimbro, salsinha fresca)

Preparo

  • 1.Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver.
  • 2.Ponha gelo numa bacia e ponha dentro dela uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento)
  • 3.Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez)
  • 4.Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada. Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas. 

Este modo de cozimento do bacalhau vale para diferentes receitas. É o ponto de partida para preparar outras receitas com o peixe. Garante o sabor do pescado. O sabor do prato varia conforme a finalização.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado (e descongelado em temperatura ambiente ou na geladeira, lentamente)
  • 250 ml e água
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de temperos (ponha num sachê um dente de alho com casca, 4 ou 5 grãos de pimenta-do-reino preta, 4 ou 5 grãos de zimbro, salsinha fresca)

Preparo

  • 1.Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver.
  • 2.Ponha gelo numa bacia e ponha dentro dela uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento)
  • 3.Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez)
  • 4.Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada. Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas. 

Este modo de cozimento do bacalhau vale para diferentes receitas. É o ponto de partida para preparar outras receitas com o peixe. Garante o sabor do pescado. O sabor do prato varia conforme a finalização.

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado (e descongelado em temperatura ambiente ou na geladeira, lentamente)
  • 250 ml e água
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de temperos (ponha num sachê um dente de alho com casca, 4 ou 5 grãos de pimenta-do-reino preta, 4 ou 5 grãos de zimbro, salsinha fresca)

Preparo

  • 1.Ponha os líquidos e o sachê de temperos numa panela grande e leve ao fogo até ferver.
  • 2.Ponha gelo numa bacia e ponha dentro dela uma vasilha (isso vai ser usado para resfriar o bacalhau interrompendo o cozimento)
  • 3.Cozinhe as postas no líquido por sete ou oito minutos (duas de cada vez)
  • 4.Tire as postas do líquido e transfira para a vasilha preparada. Deixe esfriar e separe o bacalhau em lascas. 

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