Na água quente, salgada, em uma panela sem tampa e com uma bacia de água fria ao lado do fogão. Em resumo, é assim que se cozinha brócolis sem deixar que ele fique molenga e sem viço (e isso vale para todos os legumes verdes, como abobrinha, aspargo, vagem e couve de bruxelas, que cozinham rápido). Aprenda passo a passo:
Ingredientes
- Brócolis em floretes
- Água
- Sal
Preparo
- 1.Coloque uma panela com água no fogo (suficiente para cobrir os floretes).
- 2.Quando estiver fervendo, coloque sal (cerca de 1 colher de sopa) e o brócolis.
- 3.Cozinhe por cerca de cinco minutos sem a tampa. O objetivo é apenas amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com um garfo.
- 4.Escorra e, se não for comer imediatamente, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo, para interromper o cozimento. Esse processo ainda ajuda a manter a cor verde vibrante do vegetal.
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