Seguindo essa receita prática, você não vai mais errar na caipirinha de limão. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.
O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor.
Ingredientes
- 60 ml de cachaça
- 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar (ou 3 cubos)
Preparo
- 1.Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
- 2.Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
- 3.Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.
QUER VARIAR O SABOR? Sim, caipirinha é o drinque de cachaça, limão e açúcar. Mas, atire a primeira pedra quem nunca quis dar uma variada no sabor: ● Caipirinha de caju ● Caipirinha de matcha ● E mais drinques com cachaça
+ Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum + Sua majestade, a caipirinha. Saiba tudo sobre a grande embaixadora da cachaça
Aprenda a identificar uma boa cachaça
Dia Nacional da Cachaça
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Olhe - Limpidez
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Olhe - Rosário
Foto: Maurício Motta/Estadão ▲Olhe - Lágrimas
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Cheire - Aromas agradáveis, não agressivos
Foto: Maurício Motta/Estadão ▲Cheire - Cheiro de ressaca
Foto: Werther Santana/Estadão ▲Beba - Não sinta na garganta
Foto: Werther Santana/Estadão ▲Beba - Procure as sensações
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲Beba - Sinta os sabores
Foto: Maurício Motta/Estadão ▲Beba - Aumente a percepção
Foto: Maurício Motta/Estadão ▲Ranking da Cachaça 2016
Foto: Tiago Queiroz/Estadão ▲