Como fazer a caipirinha perfeita


Veja como preparar o drinque nacional sem errar. Os ingredientes desta receita fácil de caipirinha tradicional são apenas três: cachaça, limão e açúcar

Por Redação Paladar
Atualização:

Seguindo essa receita prática, você não vai mais errar na caipirinha de limão. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.

O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor.

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou 3 cubos)

Preparo

  • 1.Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
  • 2.Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
  • 3.Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.
continua após a publicidade

QUER VARIAR O SABOR? Sim, caipirinha é o drinque de cachaça, limão e açúcar. Mas, atire a primeira pedra quem nunca quis dar uma variada no sabor: ● Caipirinha de caju ● Caipirinha de matcha ● E mais drinques com cachaça

+ Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum + Sua majestade, a caipirinha. Saiba tudo sobre a grande embaixadora da cachaça

Aprenda a identificar uma boa cachaça

1 | 11

Dia Nacional da Cachaça

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 11

Olhe - Limpidez

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 11

Olhe - Rosário

Foto: Maurício Motta/Estadão
4 | 11

Olhe - Lágrimas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 11

Cheire - Aromas agradáveis, não agressivos

Foto: Maurício Motta/Estadão
6 | 11

Cheire - Cheiro de ressaca

Foto: Werther Santana/Estadão
7 | 11

Beba - Não sinta na garganta

Foto: Werther Santana/Estadão
8 | 11

Beba - Procure as sensações

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9 | 11

Beba - Sinta os sabores

Foto: Maurício Motta/Estadão
10 | 11

Beba - Aumente a percepção

Foto: Maurício Motta/Estadão
11 | 11

Ranking da Cachaça 2016

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Seguindo essa receita prática, você não vai mais errar na caipirinha de limão. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.

O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor.

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou 3 cubos)

Preparo

  • 1.Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
  • 2.Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
  • 3.Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

QUER VARIAR O SABOR? Sim, caipirinha é o drinque de cachaça, limão e açúcar. Mas, atire a primeira pedra quem nunca quis dar uma variada no sabor: ● Caipirinha de caju ● Caipirinha de matcha ● E mais drinques com cachaça

+ Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum + Sua majestade, a caipirinha. Saiba tudo sobre a grande embaixadora da cachaça

Aprenda a identificar uma boa cachaça

1 | 11

Dia Nacional da Cachaça

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 11

Olhe - Limpidez

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 11

Olhe - Rosário

Foto: Maurício Motta/Estadão
4 | 11

Olhe - Lágrimas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 11

Cheire - Aromas agradáveis, não agressivos

Foto: Maurício Motta/Estadão
6 | 11

Cheire - Cheiro de ressaca

Foto: Werther Santana/Estadão
7 | 11

Beba - Não sinta na garganta

Foto: Werther Santana/Estadão
8 | 11

Beba - Procure as sensações

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9 | 11

Beba - Sinta os sabores

Foto: Maurício Motta/Estadão
10 | 11

Beba - Aumente a percepção

Foto: Maurício Motta/Estadão
11 | 11

Ranking da Cachaça 2016

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Seguindo essa receita prática, você não vai mais errar na caipirinha de limão. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.

O principal é: corte o limão em fatias finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais, nem de bater na coqueteleira, por favor.

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar (ou 3 cubos)

Preparo

  • 1.Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
  • 2.Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
  • 3.Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

QUER VARIAR O SABOR? Sim, caipirinha é o drinque de cachaça, limão e açúcar. Mas, atire a primeira pedra quem nunca quis dar uma variada no sabor: ● Caipirinha de caju ● Caipirinha de matcha ● E mais drinques com cachaça

+ Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum + Sua majestade, a caipirinha. Saiba tudo sobre a grande embaixadora da cachaça

Aprenda a identificar uma boa cachaça

1 | 11

Dia Nacional da Cachaça

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
2 | 11

Olhe - Limpidez

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3 | 11

Olhe - Rosário

Foto: Maurício Motta/Estadão
4 | 11

Olhe - Lágrimas

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5 | 11

Cheire - Aromas agradáveis, não agressivos

Foto: Maurício Motta/Estadão
6 | 11

Cheire - Cheiro de ressaca

Foto: Werther Santana/Estadão
7 | 11

Beba - Não sinta na garganta

Foto: Werther Santana/Estadão
8 | 11

Beba - Procure as sensações

Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9 | 11

Beba - Sinta os sabores

Foto: Maurício Motta/Estadão
10 | 11

Beba - Aumente a percepção

Foto: Maurício Motta/Estadão
11 | 11

Ranking da Cachaça 2016

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.