Este passo a passo segue a receita de The Bar Book – Elements of Cocktail Technique, do bartender Jeffrey Morgenthaler, do Clyde Common e o Pepe Le Moko, em Portland (EUA). Ele fez várias tentativas desde 2007 até chegar à receita publicada no ano passado em seu livro.
Ingredientes
- 6g de pó de quina (vermelha é mais potente; a amarela, menos intensa e amarga)
- 30g de casca de grapefruit
- 20g de ácido cítrico
- 10g de raiz de genciana
- 30g de casca de
- Limão-siciliano
- 400g de açúcar
- 500 ml de água
- 1 parte da mistura preparada acima
- 3 partes de água com gás
Preparo
- 1.Para fazer a tintura: dissolva a quina em pó na vodca. Misture bem e passe por um filtro de café acomodado em um coador. Repita o processo três vezes – ele pode demorar, mas é assim mesmo.
- 2.Para fazer o xarope: combine todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver; depois, diminua para fogo baixo, mexa e cubra durante 20 minutos.
- 3.Coe os sólidos e descarte-os; deixe esfriar.
- 4.Ponha 45 ml da tintura de quinino no xarope. Ponha em uma garrafa e armazene por até duas semanas.
- 5.Dilua o concentrado em água com gás. Quanto mais gás a água tiver, melhor, pois ao misturar, ela perde gás. Comece com a proporção sugerida e vá testando a diluição até chegar ao seu gosto.
- 6.Se quiser preparar um gim-tônica, junte em um copo com gelo 60 ml de gim, 15 ml de xarope de quinino e 45 ml de água com gás.