Como fazer água tônica em casa


A receita é do bartender Jeffrey Morgenthaler, do Clyde Common e o Pepe Le Moko, em Portland (EUA)

Por Redação Paladar

Este passo a passo segue a receita de The Bar Book – Elements of Cocktail Technique, do bartender Jeffrey Morgenthaler, do Clyde Common e o Pepe Le Moko, em Portland (EUA). Ele fez várias tentativas desde 2007 até chegar à receita publicada no ano passado em seu livro.

Produção de água tônica na receita do bartender Jeffrey Morgenthaler Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Para a tintura:
  • 6g de pó de quina (vermelha é mais potente; a amarela, menos intensa e amarga)
150 ml de vodca Para o xarope:
  • 30g de casca de grapefruit
  • 20g de ácido cítrico
  • 10g de raiz de genciana
  • 30g de casca de
  • Limão-siciliano
  • 400g de açúcar
  • 500 ml de água
2g de canela em pau quebrada na mão Para a tônica:
  • 1 parte da mistura preparada acima
  • 3 partes de água com gás

Preparo

  • 1.Para fazer a tintura: dissolva a quina em pó na vodca. Misture bem e passe por um filtro de café acomodado em um coador. Repita o processo três vezes – ele pode demorar, mas é assim mesmo.
  • 2.Para fazer o xarope: combine todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver; depois, diminua para fogo baixo, mexa e cubra durante 20 minutos.
  • 3.Coe os sólidos e descarte-os; deixe esfriar.
  • 4.Ponha 45 ml da tintura de quinino no xarope. Ponha em uma garrafa e armazene por até duas semanas.
  • 5.Dilua o concentrado em água com gás. Quanto mais gás a água tiver, melhor, pois ao misturar, ela perde gás. Comece com a proporção sugerida e vá testando a diluição até chegar ao seu gosto.
  • 6.Se quiser preparar um gim-tônica, junte em um copo com gelo 60 ml de gim, 15 ml de xarope de quinino e 45 ml de água com gás.

Este passo a passo segue a receita de The Bar Book – Elements of Cocktail Technique, do bartender Jeffrey Morgenthaler, do Clyde Common e o Pepe Le Moko, em Portland (EUA). Ele fez várias tentativas desde 2007 até chegar à receita publicada no ano passado em seu livro.

Produção de água tônica na receita do bartender Jeffrey Morgenthaler Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Para a tintura:
  • 6g de pó de quina (vermelha é mais potente; a amarela, menos intensa e amarga)
150 ml de vodca Para o xarope:
  • 30g de casca de grapefruit
  • 20g de ácido cítrico
  • 10g de raiz de genciana
  • 30g de casca de
  • Limão-siciliano
  • 400g de açúcar
  • 500 ml de água
2g de canela em pau quebrada na mão Para a tônica:
  • 1 parte da mistura preparada acima
  • 3 partes de água com gás

Preparo

  • 1.Para fazer a tintura: dissolva a quina em pó na vodca. Misture bem e passe por um filtro de café acomodado em um coador. Repita o processo três vezes – ele pode demorar, mas é assim mesmo.
  • 2.Para fazer o xarope: combine todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver; depois, diminua para fogo baixo, mexa e cubra durante 20 minutos.
  • 3.Coe os sólidos e descarte-os; deixe esfriar.
  • 4.Ponha 45 ml da tintura de quinino no xarope. Ponha em uma garrafa e armazene por até duas semanas.
  • 5.Dilua o concentrado em água com gás. Quanto mais gás a água tiver, melhor, pois ao misturar, ela perde gás. Comece com a proporção sugerida e vá testando a diluição até chegar ao seu gosto.
  • 6.Se quiser preparar um gim-tônica, junte em um copo com gelo 60 ml de gim, 15 ml de xarope de quinino e 45 ml de água com gás.

Este passo a passo segue a receita de The Bar Book – Elements of Cocktail Technique, do bartender Jeffrey Morgenthaler, do Clyde Common e o Pepe Le Moko, em Portland (EUA). Ele fez várias tentativas desde 2007 até chegar à receita publicada no ano passado em seu livro.

Produção de água tônica na receita do bartender Jeffrey Morgenthaler Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Para a tintura:
  • 6g de pó de quina (vermelha é mais potente; a amarela, menos intensa e amarga)
150 ml de vodca Para o xarope:
  • 30g de casca de grapefruit
  • 20g de ácido cítrico
  • 10g de raiz de genciana
  • 30g de casca de
  • Limão-siciliano
  • 400g de açúcar
  • 500 ml de água
2g de canela em pau quebrada na mão Para a tônica:
  • 1 parte da mistura preparada acima
  • 3 partes de água com gás

Preparo

  • 1.Para fazer a tintura: dissolva a quina em pó na vodca. Misture bem e passe por um filtro de café acomodado em um coador. Repita o processo três vezes – ele pode demorar, mas é assim mesmo.
  • 2.Para fazer o xarope: combine todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver; depois, diminua para fogo baixo, mexa e cubra durante 20 minutos.
  • 3.Coe os sólidos e descarte-os; deixe esfriar.
  • 4.Ponha 45 ml da tintura de quinino no xarope. Ponha em uma garrafa e armazene por até duas semanas.
  • 5.Dilua o concentrado em água com gás. Quanto mais gás a água tiver, melhor, pois ao misturar, ela perde gás. Comece com a proporção sugerida e vá testando a diluição até chegar ao seu gosto.
  • 6.Se quiser preparar um gim-tônica, junte em um copo com gelo 60 ml de gim, 15 ml de xarope de quinino e 45 ml de água com gás.

Este passo a passo segue a receita de The Bar Book – Elements of Cocktail Technique, do bartender Jeffrey Morgenthaler, do Clyde Common e o Pepe Le Moko, em Portland (EUA). Ele fez várias tentativas desde 2007 até chegar à receita publicada no ano passado em seu livro.

Produção de água tônica na receita do bartender Jeffrey Morgenthaler Foto: Daniel Teixeira

Ingredientes

Para a tintura:
  • 6g de pó de quina (vermelha é mais potente; a amarela, menos intensa e amarga)
150 ml de vodca Para o xarope:
  • 30g de casca de grapefruit
  • 20g de ácido cítrico
  • 10g de raiz de genciana
  • 30g de casca de
  • Limão-siciliano
  • 400g de açúcar
  • 500 ml de água
2g de canela em pau quebrada na mão Para a tônica:
  • 1 parte da mistura preparada acima
  • 3 partes de água com gás

Preparo

  • 1.Para fazer a tintura: dissolva a quina em pó na vodca. Misture bem e passe por um filtro de café acomodado em um coador. Repita o processo três vezes – ele pode demorar, mas é assim mesmo.
  • 2.Para fazer o xarope: combine todos os ingredientes em uma panela e aqueça em fogo médio até ferver; depois, diminua para fogo baixo, mexa e cubra durante 20 minutos.
  • 3.Coe os sólidos e descarte-os; deixe esfriar.
  • 4.Ponha 45 ml da tintura de quinino no xarope. Ponha em uma garrafa e armazene por até duas semanas.
  • 5.Dilua o concentrado em água com gás. Quanto mais gás a água tiver, melhor, pois ao misturar, ela perde gás. Comece com a proporção sugerida e vá testando a diluição até chegar ao seu gosto.
  • 6.Se quiser preparar um gim-tônica, junte em um copo com gelo 60 ml de gim, 15 ml de xarope de quinino e 45 ml de água com gás.
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