Quer aprender a cozinhar? Então vamos começar pelo básico. Durante esta semana, você vai aprender a fazer arroz, feijão e ovo frito aqui no Paladar. Quem ensina é a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça.
Aprender a fazer um bom arroz, soltinho, branquinho e bem temperado é um dos primeiros passos dentro da cozinha. A chef dá a dica: fritar bem o arroz no alho e na cebola e ter uma chaleira com água fervendo a postos.
Ingredientes
- 200g de arroz agulhinha
- 50g de cebola picada (1 cebola média)
- 20g de alho picado (4 a 5 dentes)
- 50 ml de azeite (1/4 de xícara)
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Aqueça uma panela com o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar, mexendo até que esteja dourado.
- 2.Acrescente o arroz, o sal e frite bem.
- 3.Coloque água fervente até que cubra o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- 4.Caso a água seque e o arroz ainda não esteja cozido, adicione mais água.
- 5.Deixe cozinhar até secar, e cheque novamente se já está cozido. Desliguei o fogo, solte o arroz com um garfo e sirva.