Beijinho com coco ralado


Faça um beijinho sem erros, seguindo a receita da confeiteira Fabiana Andrade

Por Redação Paladar
Atualização:

Parceiro fiel do brigadeiro, o beijinho é um dos ilustres quitutes quando se fala de festa de aniversário. Hoje, a intenção é ensinar você a fazer uma receita que não peque nem pela falta e nem pelo excesso.

Além disso, vale contar uma curiosidade. Sabia que este doce amarelinho foi criado por freiras?

O leite condensado, base do docinho, chegou ao Brasil em 1921. No entanto, bem antes disso o beijinho já existia e atendia pelo nome de “beijo de freira”, por ser muito popular nos conventos.

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Criado em Portugal, o doce inicialmente contava com calda de açúcar e amêndoas. Chegando em solo brasileiro, o beijinho ganhou um ingrediente a mais: o coco. Por conta disso, por um tempo, o quitute era conhecido como “beijo de coco”. Até que a década de 1920 começou e surgiu a receita do jeito que conhecemos, com coco ralado e leite condensado.

Beijinho com coco ralado, receita da confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Bom, agora vamos à receita com o passo a passo detalhado - criação da chef confeiteira, Fabiana Andrade. Veja só:

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite
  • 40g de coco ralado

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com com fouet.
  • 2.Depois, cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Enrole e passe no coco ralado.

Que tal mais alguns doces? Veja outras receitas de Fabiana Andrade:

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Parceiro fiel do brigadeiro, o beijinho é um dos ilustres quitutes quando se fala de festa de aniversário. Hoje, a intenção é ensinar você a fazer uma receita que não peque nem pela falta e nem pelo excesso.

Além disso, vale contar uma curiosidade. Sabia que este doce amarelinho foi criado por freiras?

O leite condensado, base do docinho, chegou ao Brasil em 1921. No entanto, bem antes disso o beijinho já existia e atendia pelo nome de “beijo de freira”, por ser muito popular nos conventos.

Criado em Portugal, o doce inicialmente contava com calda de açúcar e amêndoas. Chegando em solo brasileiro, o beijinho ganhou um ingrediente a mais: o coco. Por conta disso, por um tempo, o quitute era conhecido como “beijo de coco”. Até que a década de 1920 começou e surgiu a receita do jeito que conhecemos, com coco ralado e leite condensado.

Beijinho com coco ralado, receita da confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Bom, agora vamos à receita com o passo a passo detalhado - criação da chef confeiteira, Fabiana Andrade. Veja só:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite
  • 40g de coco ralado

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com com fouet.
  • 2.Depois, cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Enrole e passe no coco ralado.

Que tal mais alguns doces? Veja outras receitas de Fabiana Andrade:

Parceiro fiel do brigadeiro, o beijinho é um dos ilustres quitutes quando se fala de festa de aniversário. Hoje, a intenção é ensinar você a fazer uma receita que não peque nem pela falta e nem pelo excesso.

Além disso, vale contar uma curiosidade. Sabia que este doce amarelinho foi criado por freiras?

O leite condensado, base do docinho, chegou ao Brasil em 1921. No entanto, bem antes disso o beijinho já existia e atendia pelo nome de “beijo de freira”, por ser muito popular nos conventos.

Criado em Portugal, o doce inicialmente contava com calda de açúcar e amêndoas. Chegando em solo brasileiro, o beijinho ganhou um ingrediente a mais: o coco. Por conta disso, por um tempo, o quitute era conhecido como “beijo de coco”. Até que a década de 1920 começou e surgiu a receita do jeito que conhecemos, com coco ralado e leite condensado.

Beijinho com coco ralado, receita da confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Bom, agora vamos à receita com o passo a passo detalhado - criação da chef confeiteira, Fabiana Andrade. Veja só:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite
  • 40g de coco ralado

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com com fouet.
  • 2.Depois, cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Enrole e passe no coco ralado.

Que tal mais alguns doces? Veja outras receitas de Fabiana Andrade:

Parceiro fiel do brigadeiro, o beijinho é um dos ilustres quitutes quando se fala de festa de aniversário. Hoje, a intenção é ensinar você a fazer uma receita que não peque nem pela falta e nem pelo excesso.

Além disso, vale contar uma curiosidade. Sabia que este doce amarelinho foi criado por freiras?

O leite condensado, base do docinho, chegou ao Brasil em 1921. No entanto, bem antes disso o beijinho já existia e atendia pelo nome de “beijo de freira”, por ser muito popular nos conventos.

Criado em Portugal, o doce inicialmente contava com calda de açúcar e amêndoas. Chegando em solo brasileiro, o beijinho ganhou um ingrediente a mais: o coco. Por conta disso, por um tempo, o quitute era conhecido como “beijo de coco”. Até que a década de 1920 começou e surgiu a receita do jeito que conhecemos, com coco ralado e leite condensado.

Beijinho com coco ralado, receita da confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Bom, agora vamos à receita com o passo a passo detalhado - criação da chef confeiteira, Fabiana Andrade. Veja só:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite
  • 40g de coco ralado

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com com fouet.
  • 2.Depois, cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Enrole e passe no coco ralado.

Que tal mais alguns doces? Veja outras receitas de Fabiana Andrade:

Parceiro fiel do brigadeiro, o beijinho é um dos ilustres quitutes quando se fala de festa de aniversário. Hoje, a intenção é ensinar você a fazer uma receita que não peque nem pela falta e nem pelo excesso.

Além disso, vale contar uma curiosidade. Sabia que este doce amarelinho foi criado por freiras?

O leite condensado, base do docinho, chegou ao Brasil em 1921. No entanto, bem antes disso o beijinho já existia e atendia pelo nome de “beijo de freira”, por ser muito popular nos conventos.

Criado em Portugal, o doce inicialmente contava com calda de açúcar e amêndoas. Chegando em solo brasileiro, o beijinho ganhou um ingrediente a mais: o coco. Por conta disso, por um tempo, o quitute era conhecido como “beijo de coco”. Até que a década de 1920 começou e surgiu a receita do jeito que conhecemos, com coco ralado e leite condensado.

Beijinho com coco ralado, receita da confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Bom, agora vamos à receita com o passo a passo detalhado - criação da chef confeiteira, Fabiana Andrade. Veja só:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de leite de coco
  • 50 ml de creme de leite
  • 40g de coco ralado

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com com fouet.
  • 2.Depois, cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
  • 3.Espere esfriar.
  • 4.Enrole e passe no coco ralado.

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