Parceiro fiel do brigadeiro, o beijinho é um dos ilustres quitutes quando se fala de festa de aniversário. Hoje, a intenção é ensinar você a fazer uma receita que não peque nem pela falta e nem pelo excesso.
Além disso, vale contar uma curiosidade. Sabia que este doce amarelinho foi criado por freiras?
O leite condensado, base do docinho, chegou ao Brasil em 1921. No entanto, bem antes disso o beijinho já existia e atendia pelo nome de “beijo de freira”, por ser muito popular nos conventos.
Criado em Portugal, o doce inicialmente contava com calda de açúcar e amêndoas. Chegando em solo brasileiro, o beijinho ganhou um ingrediente a mais: o coco. Por conta disso, por um tempo, o quitute era conhecido como “beijo de coco”. Até que a década de 1920 começou e surgiu a receita do jeito que conhecemos, com coco ralado e leite condensado.
Bom, agora vamos à receita com o passo a passo detalhado - criação da chef confeiteira, Fabiana Andrade. Veja só:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml de leite de coco
- 50 ml de creme de leite
- 40g de coco ralado
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes na panela e mexa com com fouet.
- 2.Depois, cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro de enrolar.
- 3.Espere esfriar.
- 4.Enrole e passe no coco ralado.