Como fazer brigadeiro


Aprenda como fazer o clássico docinho de festa em uma versão super cremosa e com sabor de chocolate de verdade

Por Redação Paladar
Atualização:

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
  • 15 g de chocolate em pó (35% cacau)
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate granulado ao leite
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 6.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
  • 7.Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
  • 8.Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20 g (1 colher de chá cheia).
  • 9.Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
  • 15 g de chocolate em pó (35% cacau)
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate granulado ao leite
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 6.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
  • 7.Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
  • 8.Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20 g (1 colher de chá cheia).
  • 9.Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
  • 15 g de chocolate em pó (35% cacau)
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate granulado ao leite
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 6.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
  • 7.Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
  • 8.Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20 g (1 colher de chá cheia).
  • 9.Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
  • 15 g de chocolate em pó (35% cacau)
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate granulado ao leite
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 6.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
  • 7.Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
  • 8.Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20 g (1 colher de chá cheia).
  • 9.Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza.

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
  • 15 g de chocolate em pó (35% cacau)
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate granulado ao leite
  • Manteiga para untar as mãos

Preparo

  • 1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
  • 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
  • 5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
  • 6.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
  • 7.Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
  • 8.Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20 g (1 colher de chá cheia).
  • 9.Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.