É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 75 g de chocolate ao leite em gotas (35% cacau)
- 15 g de chocolate em pó (35% cacau)
- 100 g de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate granulado ao leite
- Manteiga para untar as mãos
Preparo
- 1.Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
- 2.Leve ao fogo médio.
- 3.Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
- 4.Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos.
- 5.Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
- 6.Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
- 7.Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
- 8.Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20 g (1 colher de chá cheia).
- 9.Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.