Como fazer café coado


Dicas do barista Salomão Gidi para um café perfeito

Por Redação Paladar
Atualização:

Faça o coado perfeito em casa.

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Tudo o que você precisa saber para comprar café e fazer um coado perfeito em casa. Confira cinco dicas de um estudioso de café e um barista.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de pó de café
  • 100 ml de água quente

Preparo

  • 1.Esquente a água. Ela não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente; só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  • 2.Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada.
  • 3.Coloque o pó de café no coador.
  • 4.Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente.
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Veja algumas receitas deliciosas que levam café:

+ Chocotone em camadas tipo tiramisù

+ Tiramisù em fatias com calda de café

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+ Expresso com licor e nibs de cacau

+ Drink de licor de café com menta para o Halloween

+ Bolo de chocolate com café

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  • 1 colher (sopa) rasa de pó de café
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Preparo

  • 1.Esquente a água. Ela não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente; só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  • 2.Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada.
  • 3.Coloque o pó de café no coador.
  • 4.Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente.

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  • 2.Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada.
  • 3.Coloque o pó de café no coador.
  • 4.Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente.

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  • 1 colher (sopa) rasa de pó de café
  • 100 ml de água quente

Preparo

  • 1.Esquente a água. Ela não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente; só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
  • 2.Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada.
  • 3.Coloque o pó de café no coador.
  • 4.Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente.

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de pó de café
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Preparo

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  • 2.Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada.
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