Faça o coado perfeito em casa.
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Tudo o que você precisa saber para comprar café e fazer um coado perfeito em casa. Confira cinco dicas de um estudioso de café e um barista.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de pó de café
- 100 ml de água quente
Preparo
- 1.Esquente a água. Ela não precisa chegar a ferver: o ponto ideal para desligar o fogo é no estágio das pequenas bolhas (90ºC a 92ºC). Se você puder usar mineral, melhor, mas água filtrada funciona perfeitamente; só não use água diretamente da torneira, por conta do excesso de cloro.
- 2.Escalde o coador de pano com a água quente (dica: se você deixou a água ferver, não se incomode: ela vai chegar à temperatura ideal enquanto você escalda o coador). Descarte a água usada.
- 3.Coloque o pó de café no coador.
- 4.Comece a despejar a água quente no centro do coador e vá fazendo movimento circulares. Isso ajudará a mexer o pó de café e dispensa a necessidade de mexer com a colher. Deixe a água escoar completamente.
Veja algumas receitas deliciosas que levam café:
+ Chocotone em camadas tipo tiramisù
+ Tiramisù em fatias com calda de café
+ Expresso com licor e nibs de cacau