Caramelização é o processo em que os líquidos da cebola são liberados pelo calor e os açúcares são transformados em caramelo. A técnica é fácil, só exige paciência (e nada de açúcar): pode demorar 40 minutos ou mais. Mas o resultado compensa: as cebolas ficam macias, adocicadas, com um belo tom marrom escuro. Confira a receita de cebola caramelizada e dicas:
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Aprenda o jeito certo de caramelizar cebolas, com paciência e sem açúcar, e saiba como evitar os erros mais comuns
Ingredientes
- Cebolas
- Azeite o quanto baste
Preparo
- 1.Corte as cebolas em fatias de aproximadamente meio centímetro, em formato de meia lua.
- 2.Leve uma frigideira de fundo grosso ao fogo baixo. Coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e deixe aquecer.
- 3.Adicione as cebolas fatiadas e mexa bem. Mexa de tempos em tempos, para não queimar o fundo, até o volume reduz pela metade e as cebolas estarem macias, adocicadas e marrom escuro.
Os erros mais comuns (e como evitá-los)
- Não corte as fatias finas demais. Fatias muito finas queimam mais rápido, antes de caramelizar.
- Não encha demais a panela. Com a panela muito cheia, a água se acumula e o processo demora ainda mais.
- Não aumente o fogo. Não adianta tentar apressar as coisas. Se você aumentar o fogo, as cebolas vão queimar, e não caramelizar. Se tirar da panela antes da hora, elas não chegaram ao ponto certo.