Cookie com creme de chocolate e avelã


Aprenda a fazer cookie tão bem quanto um confeiteiro! Siga a receita da chef Fabiana Andrade

Por Redação Paladar
Atualização:

Toda hora é hora para comer cookies! Seja para matar a fome, seja para usar como comida conforto num lanchinho da tarde, ou até mesmo como um mimo para si, é fato: cookies são sempre bem-vindos.

O mais curioso é que esse belo biscoito com gotinhas de chocolate não foi criado para ser o que é. A princípio, o que hoje chamamos de cookie era apenas uma forma de testar a temperatura do forno antes de assar um bolo. Inclusive, o termo “cookie” surgiu em decorrência da palavra “koekje”, em holandês – que significa pequeno bolo.

Cookie com creme de chocolate e avelã. Receita da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade
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Mas de volta ao que interessa… Por mais amados que os cookies sejam, nem sempre esbarramos em boas receitas. Às vezes, encontramos esses pequenos biscoitos com gotas de chocolate duros demais ou muito açucarados. Há ainda aqueles que são pura massa e nenhum recheio.

Para evitar todos esses desapontamentos, a chef confeiteira Fabiana Andrade, compartilhou conosco a sua receita de bolo de cookie com creme de chocolate com avelã. Pensa numa delícia em forma de biscoito! Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 75g de açúcar mascavo
  • 75g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate em gotas

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
  • 2.Deixe para colocar por último o chocolate em gotas.
  • 3.Em seguida, embale a massa em plástico-filme.
  • 4.Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • 5.Após os 20 minutos, monte a base e a lateral em uma forma de 15 cm de fundo removível. Reserve uma parte para o topo da torta.
  • 6.Agora, recheie com nutella.
  • 7.Feito isso, cubra a nutella com o restante da massa do cookie.
  • 8.Asse a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Atenção: o tempo pode variar, a depender do forno.
  • 9.Retire assim que o cookie estiver levemente dourado e macio.
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Confira também outras receitas da confeiteira Fabiana Andrade:

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Toda hora é hora para comer cookies! Seja para matar a fome, seja para usar como comida conforto num lanchinho da tarde, ou até mesmo como um mimo para si, é fato: cookies são sempre bem-vindos.

O mais curioso é que esse belo biscoito com gotinhas de chocolate não foi criado para ser o que é. A princípio, o que hoje chamamos de cookie era apenas uma forma de testar a temperatura do forno antes de assar um bolo. Inclusive, o termo “cookie” surgiu em decorrência da palavra “koekje”, em holandês – que significa pequeno bolo.

Cookie com creme de chocolate e avelã. Receita da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Mas de volta ao que interessa… Por mais amados que os cookies sejam, nem sempre esbarramos em boas receitas. Às vezes, encontramos esses pequenos biscoitos com gotas de chocolate duros demais ou muito açucarados. Há ainda aqueles que são pura massa e nenhum recheio.

Para evitar todos esses desapontamentos, a chef confeiteira Fabiana Andrade, compartilhou conosco a sua receita de bolo de cookie com creme de chocolate com avelã. Pensa numa delícia em forma de biscoito! Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 75g de açúcar mascavo
  • 75g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate em gotas

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
  • 2.Deixe para colocar por último o chocolate em gotas.
  • 3.Em seguida, embale a massa em plástico-filme.
  • 4.Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • 5.Após os 20 minutos, monte a base e a lateral em uma forma de 15 cm de fundo removível. Reserve uma parte para o topo da torta.
  • 6.Agora, recheie com nutella.
  • 7.Feito isso, cubra a nutella com o restante da massa do cookie.
  • 8.Asse a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Atenção: o tempo pode variar, a depender do forno.
  • 9.Retire assim que o cookie estiver levemente dourado e macio.

Confira também outras receitas da confeiteira Fabiana Andrade:

Toda hora é hora para comer cookies! Seja para matar a fome, seja para usar como comida conforto num lanchinho da tarde, ou até mesmo como um mimo para si, é fato: cookies são sempre bem-vindos.

O mais curioso é que esse belo biscoito com gotinhas de chocolate não foi criado para ser o que é. A princípio, o que hoje chamamos de cookie era apenas uma forma de testar a temperatura do forno antes de assar um bolo. Inclusive, o termo “cookie” surgiu em decorrência da palavra “koekje”, em holandês – que significa pequeno bolo.

Cookie com creme de chocolate e avelã. Receita da chef confeiteira Fabiana Andrade. Foto: Oswaldo Neto | Fabiana Andrade

Mas de volta ao que interessa… Por mais amados que os cookies sejam, nem sempre esbarramos em boas receitas. Às vezes, encontramos esses pequenos biscoitos com gotas de chocolate duros demais ou muito açucarados. Há ainda aqueles que são pura massa e nenhum recheio.

Para evitar todos esses desapontamentos, a chef confeiteira Fabiana Andrade, compartilhou conosco a sua receita de bolo de cookie com creme de chocolate com avelã. Pensa numa delícia em forma de biscoito! Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 75g de açúcar mascavo
  • 75g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate em gotas

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
  • 2.Deixe para colocar por último o chocolate em gotas.
  • 3.Em seguida, embale a massa em plástico-filme.
  • 4.Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • 5.Após os 20 minutos, monte a base e a lateral em uma forma de 15 cm de fundo removível. Reserve uma parte para o topo da torta.
  • 6.Agora, recheie com nutella.
  • 7.Feito isso, cubra a nutella com o restante da massa do cookie.
  • 8.Asse a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos. Atenção: o tempo pode variar, a depender do forno.
  • 9.Retire assim que o cookie estiver levemente dourado e macio.

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