Como fazer donuts do zero? Veja a receita da Donuts Damari


Aprenda a fazer donuts em casa; confira a receita

Por Helena Gomes

As chances de você já ter ido a um evento de comida e esbarrado com a Donuts Damari são grandes. Esta e outras lojas de donuts ganharam o paladar do público nos últimos tempos.

Porém, se você nunca provou ou já experimentou esta receita e gostaria de aprender a fazer em casa, chegou o seu momento. As próprias donas da Donuts Damari compartilharam uma receita de donuts para fazer em casa.

Só vale lembrar que: 1- A receita leva 2 horas e meia para ficar pronta. 2- Ela rende 14 donuts, mas o tamanho do seu cortador influenciará bastante na quantidade final. 3- Aproveite para saboreá-los no mesmo dia, já que a validade é muito curta e eles estarão mais durinhos no dia seguinte, segundo as idealizadoras da receita.

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Anotações feitas. Agora, separe os ingredientes e mãos na massa.

Ingredientes

  • 360 g de farinha trigo
  • 50 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biologico seco instantaneo
  • 1 ovo inteiro grande
  • 227 ml de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto pomada)

Preparo

  • 1.Misture o leite, o ovo, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Se atente para não deixar o sal e o fermento tocarem um no outro.
  • 2.Misture bem até se tornar uma massa homogênea, não adicione farinha antes do tempo, misture tudo muito bem para ter certeza se irá precisar de mais farinha, pois quanto mais farinha, mais pesado fica o resultado final.
  • 3.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 4.Transfira a massa para a superfície enfarinhada.
  • 5.Comece o processo de sovamento: Estique e puxe a massa por aproximadamente 5 minutos.
  • 6.Adicione a manteiga.
  • 7.Continue o processo de sovar até que toda a manteiga tenha sido absorvida pela massa e ela esteja totalmente homogênea. Quanto mais você sovar, melhor será o seu resultado final!
  • 8.Coloque a massa em um pote com um pano úmido.
  • 9.Deixe-a descansar aproximadamente por 1 hora ou até dobrar o tamanho dela, não mais que isso.
  • 10.Em uma bancada enfarinhada, vire a sua massa sobre ela.
  • 11.Amasse para tirar todo o ar.
  • 12.Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1,5 cm a 2 cm.
  • 13.Use um cortador redondo maior e um menor para se fazer o furo no meio do donut.
  • 14.Corte os donuts um por um.
  • 15.Cubra-os com um pano úmido por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ter crescido um pouco. Nessa etapa não é necessário a massa dobrar de tamanho.
  • 16.Enquanto aguarda fermentar novamente, coloque em uma panela o seu oléo para fritura. Não pode ser pouca quantidade, pois o donut precisa ter altura para boiar na panela.
  • 17.Aqueça o óleo em 180°C.
  • 18.Transfira os seus donuts já fermentados para o óleo quente com cuidado.
  • 19.Frite cada lado até dourar antes de virar para o outro.
  • 20.Retire seus donuts e o excesso de óleo com uma escumadeira.
  • 21.Reserve em papel-toalha.
  • 22.Mergulhe os donuts na cobertura de sua preferência. Decore com confeitos, chocolate ou glacê a gosto. Use a sua imaginação.
  • 23.Deixe os donuts esfriarem um pouco antes de consumir. Aproveite!

As chances de você já ter ido a um evento de comida e esbarrado com a Donuts Damari são grandes. Esta e outras lojas de donuts ganharam o paladar do público nos últimos tempos.

Porém, se você nunca provou ou já experimentou esta receita e gostaria de aprender a fazer em casa, chegou o seu momento. As próprias donas da Donuts Damari compartilharam uma receita de donuts para fazer em casa.

Só vale lembrar que: 1- A receita leva 2 horas e meia para ficar pronta. 2- Ela rende 14 donuts, mas o tamanho do seu cortador influenciará bastante na quantidade final. 3- Aproveite para saboreá-los no mesmo dia, já que a validade é muito curta e eles estarão mais durinhos no dia seguinte, segundo as idealizadoras da receita.

Anotações feitas. Agora, separe os ingredientes e mãos na massa.

Ingredientes

  • 360 g de farinha trigo
  • 50 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biologico seco instantaneo
  • 1 ovo inteiro grande
  • 227 ml de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto pomada)

Preparo

  • 1.Misture o leite, o ovo, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Se atente para não deixar o sal e o fermento tocarem um no outro.
  • 2.Misture bem até se tornar uma massa homogênea, não adicione farinha antes do tempo, misture tudo muito bem para ter certeza se irá precisar de mais farinha, pois quanto mais farinha, mais pesado fica o resultado final.
  • 3.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 4.Transfira a massa para a superfície enfarinhada.
  • 5.Comece o processo de sovamento: Estique e puxe a massa por aproximadamente 5 minutos.
  • 6.Adicione a manteiga.
  • 7.Continue o processo de sovar até que toda a manteiga tenha sido absorvida pela massa e ela esteja totalmente homogênea. Quanto mais você sovar, melhor será o seu resultado final!
  • 8.Coloque a massa em um pote com um pano úmido.
  • 9.Deixe-a descansar aproximadamente por 1 hora ou até dobrar o tamanho dela, não mais que isso.
  • 10.Em uma bancada enfarinhada, vire a sua massa sobre ela.
  • 11.Amasse para tirar todo o ar.
  • 12.Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1,5 cm a 2 cm.
  • 13.Use um cortador redondo maior e um menor para se fazer o furo no meio do donut.
  • 14.Corte os donuts um por um.
  • 15.Cubra-os com um pano úmido por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ter crescido um pouco. Nessa etapa não é necessário a massa dobrar de tamanho.
  • 16.Enquanto aguarda fermentar novamente, coloque em uma panela o seu oléo para fritura. Não pode ser pouca quantidade, pois o donut precisa ter altura para boiar na panela.
  • 17.Aqueça o óleo em 180°C.
  • 18.Transfira os seus donuts já fermentados para o óleo quente com cuidado.
  • 19.Frite cada lado até dourar antes de virar para o outro.
  • 20.Retire seus donuts e o excesso de óleo com uma escumadeira.
  • 21.Reserve em papel-toalha.
  • 22.Mergulhe os donuts na cobertura de sua preferência. Decore com confeitos, chocolate ou glacê a gosto. Use a sua imaginação.
  • 23.Deixe os donuts esfriarem um pouco antes de consumir. Aproveite!

As chances de você já ter ido a um evento de comida e esbarrado com a Donuts Damari são grandes. Esta e outras lojas de donuts ganharam o paladar do público nos últimos tempos.

Porém, se você nunca provou ou já experimentou esta receita e gostaria de aprender a fazer em casa, chegou o seu momento. As próprias donas da Donuts Damari compartilharam uma receita de donuts para fazer em casa.

Só vale lembrar que: 1- A receita leva 2 horas e meia para ficar pronta. 2- Ela rende 14 donuts, mas o tamanho do seu cortador influenciará bastante na quantidade final. 3- Aproveite para saboreá-los no mesmo dia, já que a validade é muito curta e eles estarão mais durinhos no dia seguinte, segundo as idealizadoras da receita.

Anotações feitas. Agora, separe os ingredientes e mãos na massa.

Ingredientes

  • 360 g de farinha trigo
  • 50 g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biologico seco instantaneo
  • 1 ovo inteiro grande
  • 227 ml de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto pomada)

Preparo

  • 1.Misture o leite, o ovo, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela. Se atente para não deixar o sal e o fermento tocarem um no outro.
  • 2.Misture bem até se tornar uma massa homogênea, não adicione farinha antes do tempo, misture tudo muito bem para ter certeza se irá precisar de mais farinha, pois quanto mais farinha, mais pesado fica o resultado final.
  • 3.Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
  • 4.Transfira a massa para a superfície enfarinhada.
  • 5.Comece o processo de sovamento: Estique e puxe a massa por aproximadamente 5 minutos.
  • 6.Adicione a manteiga.
  • 7.Continue o processo de sovar até que toda a manteiga tenha sido absorvida pela massa e ela esteja totalmente homogênea. Quanto mais você sovar, melhor será o seu resultado final!
  • 8.Coloque a massa em um pote com um pano úmido.
  • 9.Deixe-a descansar aproximadamente por 1 hora ou até dobrar o tamanho dela, não mais que isso.
  • 10.Em uma bancada enfarinhada, vire a sua massa sobre ela.
  • 11.Amasse para tirar todo o ar.
  • 12.Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1,5 cm a 2 cm.
  • 13.Use um cortador redondo maior e um menor para se fazer o furo no meio do donut.
  • 14.Corte os donuts um por um.
  • 15.Cubra-os com um pano úmido por aproximadamente 20 a 30 minutos ou até ter crescido um pouco. Nessa etapa não é necessário a massa dobrar de tamanho.
  • 16.Enquanto aguarda fermentar novamente, coloque em uma panela o seu oléo para fritura. Não pode ser pouca quantidade, pois o donut precisa ter altura para boiar na panela.
  • 17.Aqueça o óleo em 180°C.
  • 18.Transfira os seus donuts já fermentados para o óleo quente com cuidado.
  • 19.Frite cada lado até dourar antes de virar para o outro.
  • 20.Retire seus donuts e o excesso de óleo com uma escumadeira.
  • 21.Reserve em papel-toalha.
  • 22.Mergulhe os donuts na cobertura de sua preferência. Decore com confeitos, chocolate ou glacê a gosto. Use a sua imaginação.
  • 23.Deixe os donuts esfriarem um pouco antes de consumir. Aproveite!

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