Receita de lasanha de brócolis com espinafre


Aprenda a fazer lasanha verde, receita saudável para o dia a dia

Por Redação Paladar
Atualização:

A lasanha de brócolis é uma versão saudável e saborosa do clássico prato italiano. Em vez de utilizar carne ou molhos pesados, essa lasanha destaca o brócolis, um vegetal versátil e muito nutritivo. O brócolis é combinado com camadas de queijo, molho bechamel e molho de tomate, criando uma refeição rica em nutrientes, com um sabor leve e agradável.

Ideal para quem busca um prato mais leve, mas ainda assim cheio de sabor, a lasanha de brócolis é perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar. Ela pode ser adaptada com diferentes queijos e temperos, conforme o gosto pessoal. Confira a receita do restaurante Mesa III, conhecido por sua tradição na produção artesanal de massas frescas.

Ingredientes

  • 150 g de brócolis (assado)
  • 150 g de mussarela tradicional (ralada grossa)
  • 1 tomate salada em cubinhos
  • 150 g de massa de lasanha branca (pré-cozida)
  • 100 g de massa de lasanha verde (pré-cozida)
  • 300 g de creme de espinafre e brócolis
  • 200 g de bechamel leve
  • 150 ml de passata de tomates
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Massa branca
  • 1.Misture bem as farinhas e faça um “vulcão”. Adicione os ovos e amasse até atingir o ponto (bola lisa e homogênea)
Massa verde
  • 1.Faça o mesmo procedimento, mas bata o espinafre com os ovos.
  • 2.Deixe as massas descansarem 10 a 15 minutos embrulhadas em plástico filme. Abrir em folhas na máquina de macarrão. Cortar em tiras. Pré-cozinhar. Reservar espalhada e cobertas em pano de prato úmido
Brócolis tostados
  • 1.Salgue o brócolis, temperar com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Escorra os brócolis e leve ao forno, virando até tostar. Retire ainda quente e regue com fio de azeite.
Creme de espinafre e brócolis
  • 1.Derreta a manteiga, refogue o espinafre e em seguida, acrescente a farinha e misture. Acrescente o leite, batendo com o batedor e por último, o brócolis até temperar e começar a ferver, mexendo sempre
Bechamel
  • 1.Derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe. Acrescente o leite, batendo com o batedor, tempere e deixe ferver, sempre mexendo.
  • 2.Para finalização, coloque numa travessa nessa ordem: Bechamel; Massa verde; Creme de espinafre e brócolis; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Molho de tomates; Brócolis assados; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Bechamel; Brócolis assados; Tomates (cubinhos); Parmesão;

A lasanha de brócolis é uma versão saudável e saborosa do clássico prato italiano. Em vez de utilizar carne ou molhos pesados, essa lasanha destaca o brócolis, um vegetal versátil e muito nutritivo. O brócolis é combinado com camadas de queijo, molho bechamel e molho de tomate, criando uma refeição rica em nutrientes, com um sabor leve e agradável.

Ideal para quem busca um prato mais leve, mas ainda assim cheio de sabor, a lasanha de brócolis é perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar. Ela pode ser adaptada com diferentes queijos e temperos, conforme o gosto pessoal. Confira a receita do restaurante Mesa III, conhecido por sua tradição na produção artesanal de massas frescas.

Ingredientes

  • 150 g de brócolis (assado)
  • 150 g de mussarela tradicional (ralada grossa)
  • 1 tomate salada em cubinhos
  • 150 g de massa de lasanha branca (pré-cozida)
  • 100 g de massa de lasanha verde (pré-cozida)
  • 300 g de creme de espinafre e brócolis
  • 200 g de bechamel leve
  • 150 ml de passata de tomates
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Massa branca
  • 1.Misture bem as farinhas e faça um “vulcão”. Adicione os ovos e amasse até atingir o ponto (bola lisa e homogênea)
Massa verde
  • 1.Faça o mesmo procedimento, mas bata o espinafre com os ovos.
  • 2.Deixe as massas descansarem 10 a 15 minutos embrulhadas em plástico filme. Abrir em folhas na máquina de macarrão. Cortar em tiras. Pré-cozinhar. Reservar espalhada e cobertas em pano de prato úmido
Brócolis tostados
  • 1.Salgue o brócolis, temperar com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Escorra os brócolis e leve ao forno, virando até tostar. Retire ainda quente e regue com fio de azeite.
Creme de espinafre e brócolis
  • 1.Derreta a manteiga, refogue o espinafre e em seguida, acrescente a farinha e misture. Acrescente o leite, batendo com o batedor e por último, o brócolis até temperar e começar a ferver, mexendo sempre
Bechamel
  • 1.Derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe. Acrescente o leite, batendo com o batedor, tempere e deixe ferver, sempre mexendo.
  • 2.Para finalização, coloque numa travessa nessa ordem: Bechamel; Massa verde; Creme de espinafre e brócolis; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Molho de tomates; Brócolis assados; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Bechamel; Brócolis assados; Tomates (cubinhos); Parmesão;

A lasanha de brócolis é uma versão saudável e saborosa do clássico prato italiano. Em vez de utilizar carne ou molhos pesados, essa lasanha destaca o brócolis, um vegetal versátil e muito nutritivo. O brócolis é combinado com camadas de queijo, molho bechamel e molho de tomate, criando uma refeição rica em nutrientes, com um sabor leve e agradável.

Ideal para quem busca um prato mais leve, mas ainda assim cheio de sabor, a lasanha de brócolis é perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar. Ela pode ser adaptada com diferentes queijos e temperos, conforme o gosto pessoal. Confira a receita do restaurante Mesa III, conhecido por sua tradição na produção artesanal de massas frescas.

Ingredientes

  • 150 g de brócolis (assado)
  • 150 g de mussarela tradicional (ralada grossa)
  • 1 tomate salada em cubinhos
  • 150 g de massa de lasanha branca (pré-cozida)
  • 100 g de massa de lasanha verde (pré-cozida)
  • 300 g de creme de espinafre e brócolis
  • 200 g de bechamel leve
  • 150 ml de passata de tomates
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Massa branca
  • 1.Misture bem as farinhas e faça um “vulcão”. Adicione os ovos e amasse até atingir o ponto (bola lisa e homogênea)
Massa verde
  • 1.Faça o mesmo procedimento, mas bata o espinafre com os ovos.
  • 2.Deixe as massas descansarem 10 a 15 minutos embrulhadas em plástico filme. Abrir em folhas na máquina de macarrão. Cortar em tiras. Pré-cozinhar. Reservar espalhada e cobertas em pano de prato úmido
Brócolis tostados
  • 1.Salgue o brócolis, temperar com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Escorra os brócolis e leve ao forno, virando até tostar. Retire ainda quente e regue com fio de azeite.
Creme de espinafre e brócolis
  • 1.Derreta a manteiga, refogue o espinafre e em seguida, acrescente a farinha e misture. Acrescente o leite, batendo com o batedor e por último, o brócolis até temperar e começar a ferver, mexendo sempre
Bechamel
  • 1.Derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe. Acrescente o leite, batendo com o batedor, tempere e deixe ferver, sempre mexendo.
  • 2.Para finalização, coloque numa travessa nessa ordem: Bechamel; Massa verde; Creme de espinafre e brócolis; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Molho de tomates; Brócolis assados; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Bechamel; Brócolis assados; Tomates (cubinhos); Parmesão;

A lasanha de brócolis é uma versão saudável e saborosa do clássico prato italiano. Em vez de utilizar carne ou molhos pesados, essa lasanha destaca o brócolis, um vegetal versátil e muito nutritivo. O brócolis é combinado com camadas de queijo, molho bechamel e molho de tomate, criando uma refeição rica em nutrientes, com um sabor leve e agradável.

Ideal para quem busca um prato mais leve, mas ainda assim cheio de sabor, a lasanha de brócolis é perfeita tanto para o almoço quanto para o jantar. Ela pode ser adaptada com diferentes queijos e temperos, conforme o gosto pessoal. Confira a receita do restaurante Mesa III, conhecido por sua tradição na produção artesanal de massas frescas.

Ingredientes

  • 150 g de brócolis (assado)
  • 150 g de mussarela tradicional (ralada grossa)
  • 1 tomate salada em cubinhos
  • 150 g de massa de lasanha branca (pré-cozida)
  • 100 g de massa de lasanha verde (pré-cozida)
  • 300 g de creme de espinafre e brócolis
  • 200 g de bechamel leve
  • 150 ml de passata de tomates
  • Queijo parmesão a gosto

Preparo

Massa branca
  • 1.Misture bem as farinhas e faça um “vulcão”. Adicione os ovos e amasse até atingir o ponto (bola lisa e homogênea)
Massa verde
  • 1.Faça o mesmo procedimento, mas bata o espinafre com os ovos.
  • 2.Deixe as massas descansarem 10 a 15 minutos embrulhadas em plástico filme. Abrir em folhas na máquina de macarrão. Cortar em tiras. Pré-cozinhar. Reservar espalhada e cobertas em pano de prato úmido
Brócolis tostados
  • 1.Salgue o brócolis, temperar com sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Escorra os brócolis e leve ao forno, virando até tostar. Retire ainda quente e regue com fio de azeite.
Creme de espinafre e brócolis
  • 1.Derreta a manteiga, refogue o espinafre e em seguida, acrescente a farinha e misture. Acrescente o leite, batendo com o batedor e por último, o brócolis até temperar e começar a ferver, mexendo sempre
Bechamel
  • 1.Derreta a manteiga, acrescente a farinha e cozinhe. Acrescente o leite, batendo com o batedor, tempere e deixe ferver, sempre mexendo.
  • 2.Para finalização, coloque numa travessa nessa ordem: Bechamel; Massa verde; Creme de espinafre e brócolis; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Molho de tomates; Brócolis assados; Mussarela; Parmesão; Massa branca; Bechamel; Brócolis assados; Tomates (cubinhos); Parmesão;

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