Como fazer leite de aveia


Veja como preparar em casa um dos leites vegetais mais econômicos e fáceis de fazer

Por Redação
Atualização:
Leite da aveia Foto: Unplash

Muito utilizado em dietas com restrição à lactose e em receitas veganas, os leites vegetais de amêndoas, castanhas, coco, arroz são uma presença cada vez maior em supermercados e cozinhas domésticas. Todavia, o leite vegetal industrializado costuma ter um preço elevado e muitas vezes contém aditivos como adoçantes. Mas a boa noticia é que é possível prepará-los em casa, do zero, sendo as versões mais baratas as de aveia, de soja e de arroz. Confira essa receita simples de leite de aveia caseiro que é sem lactose e nutritivo.

+ O preço do leite subiu; veja como substituí-lo nas refeições do dia a dia

continua após a publicidade

É a mesma coisa que o leite de vaca? Quase, nessa reportagem você encontra um guia completo sobre o que considerar na hora de escolher um leite à base de plantas para sua receita, além de uma visão geral sobre algumas opções.

Ingredientes

  • 1 xícara (105g) de aveia em flocos
  • 3 xícaras de água

Preparo

  • 1.Deixe a aveia de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
  • 2.Passado este tempo, escorra a aveia, descarte a água usada e despeje a aveia no liquidificador, adicione 3 xícaras de água filtrada, extrato de baunilha, canela em pó, uma pitada de sal (opicionais) a gosto.
  • 3.Bata até alcançar uma mistura homogênea (pelo menos 3 minutos).
  • 4.Coe em um peneira fina e use como desejar. Como o leite de aveia caseiro não tem conservantes ele dura uns 3 ou 4 dias na geladeira.
Leite da aveia Foto: Unplash

Muito utilizado em dietas com restrição à lactose e em receitas veganas, os leites vegetais de amêndoas, castanhas, coco, arroz são uma presença cada vez maior em supermercados e cozinhas domésticas. Todavia, o leite vegetal industrializado costuma ter um preço elevado e muitas vezes contém aditivos como adoçantes. Mas a boa noticia é que é possível prepará-los em casa, do zero, sendo as versões mais baratas as de aveia, de soja e de arroz. Confira essa receita simples de leite de aveia caseiro que é sem lactose e nutritivo.

+ O preço do leite subiu; veja como substituí-lo nas refeições do dia a dia

É a mesma coisa que o leite de vaca? Quase, nessa reportagem você encontra um guia completo sobre o que considerar na hora de escolher um leite à base de plantas para sua receita, além de uma visão geral sobre algumas opções.

Ingredientes

  • 1 xícara (105g) de aveia em flocos
  • 3 xícaras de água

Preparo

  • 1.Deixe a aveia de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
  • 2.Passado este tempo, escorra a aveia, descarte a água usada e despeje a aveia no liquidificador, adicione 3 xícaras de água filtrada, extrato de baunilha, canela em pó, uma pitada de sal (opicionais) a gosto.
  • 3.Bata até alcançar uma mistura homogênea (pelo menos 3 minutos).
  • 4.Coe em um peneira fina e use como desejar. Como o leite de aveia caseiro não tem conservantes ele dura uns 3 ou 4 dias na geladeira.
Leite da aveia Foto: Unplash

Muito utilizado em dietas com restrição à lactose e em receitas veganas, os leites vegetais de amêndoas, castanhas, coco, arroz são uma presença cada vez maior em supermercados e cozinhas domésticas. Todavia, o leite vegetal industrializado costuma ter um preço elevado e muitas vezes contém aditivos como adoçantes. Mas a boa noticia é que é possível prepará-los em casa, do zero, sendo as versões mais baratas as de aveia, de soja e de arroz. Confira essa receita simples de leite de aveia caseiro que é sem lactose e nutritivo.

+ O preço do leite subiu; veja como substituí-lo nas refeições do dia a dia

É a mesma coisa que o leite de vaca? Quase, nessa reportagem você encontra um guia completo sobre o que considerar na hora de escolher um leite à base de plantas para sua receita, além de uma visão geral sobre algumas opções.

Ingredientes

  • 1 xícara (105g) de aveia em flocos
  • 3 xícaras de água

Preparo

  • 1.Deixe a aveia de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
  • 2.Passado este tempo, escorra a aveia, descarte a água usada e despeje a aveia no liquidificador, adicione 3 xícaras de água filtrada, extrato de baunilha, canela em pó, uma pitada de sal (opicionais) a gosto.
  • 3.Bata até alcançar uma mistura homogênea (pelo menos 3 minutos).
  • 4.Coe em um peneira fina e use como desejar. Como o leite de aveia caseiro não tem conservantes ele dura uns 3 ou 4 dias na geladeira.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.