Muito utilizado em dietas com restrição à lactose e em receitas veganas, os leites vegetais de amêndoas, castanhas, coco, arroz são uma presença cada vez maior em supermercados e cozinhas domésticas. Todavia, o leite vegetal industrializado costuma ter um preço elevado e muitas vezes contém aditivos como adoçantes. Mas a boa noticia é que é possível prepará-los em casa, do zero, sendo as versões mais baratas as de aveia, de soja e de arroz. Confira essa receita simples de leite de aveia caseiro que é sem lactose e nutritivo.
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É a mesma coisa que o leite de vaca? Quase, nessa reportagem você encontra um guia completo sobre o que considerar na hora de escolher um leite à base de plantas para sua receita, além de uma visão geral sobre algumas opções.
Ingredientes
- 1 xícara (105g) de aveia em flocos
- 3 xícaras de água
Preparo
- 1.Deixe a aveia de molho em água filtrada por pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.
- 2.Passado este tempo, escorra a aveia, descarte a água usada e despeje a aveia no liquidificador, adicione 3 xícaras de água filtrada, extrato de baunilha, canela em pó, uma pitada de sal (opicionais) a gosto.
- 3.Bata até alcançar uma mistura homogênea (pelo menos 3 minutos).
- 4.Coe em um peneira fina e use como desejar. Como o leite de aveia caseiro não tem conservantes ele dura uns 3 ou 4 dias na geladeira.