Como fazer massa de pizza


Pizzaiola da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer massa de pizza caseira como se tivesse vindo da pizzaria

Por Redação Paladar
Atualização:

Bateu a vontade de pizza, mas a grana está curta? Que tal fazer em casa? Mas essa não é como todas as outras, na verdade, essa receita de pizza é com todas as técnicas de uma pizzaria, já que a chef da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer a redonda com todos os truques profissionais.

Segundo a especialista, fazer pizza em casa não é difícil, mas existem dois fatores muito importantes que não podem ser deixados para trás: “O primeiro é respeitar o tempo dos processos, como o do descanso da massa e da maturação. Os tempos que vão dar as características de uma pizza bem fermentada, leve e bem aerada, como ela bem deve ser”.

O segundo é utilizar ingredientes de boa qualidade, e isso não significa que sejam ingredientes caros. “Você pode investir numa farinha 0 com um valor acessível, fazer um molho com uma boa polpa ou com um tomate que goste, maduro, de uma qualidade legal. Ter um bom queijo e o que mais quiser acrescentar”, completa. Para saber mais segredos, veja nesta matéria aqui.

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Ingredientes

  • 500 g da farinha do tipo 0
  • 350 g de água
  • 10 g de sal
  • 12 ml de azeite
  • 1,25 g de fermento seco biológico

Preparo

  • 1.Coloque a farinha em uma tigela.
  • 2.Adicione a água com o fermento aos poucos.
  • 3.Comece a mexer do centro até as bordas.
  • 4.Após adicionar toda a água, misture com a mão até a farinha absorver todo o líquido.
  • 5.Acrescente o sal.
  • 6.Misture da parte externa para a interna.
  • 7.Em seguida, despeje o azeite.
  • 8.Termine de mexer até a massa ficar uniforme e elástica.
  • 9.Deixe a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos em temperatura ambiente.
  • 10.Coloque na geladeira para usar no dia seguinte. Este é o procedimento ideal, segundo Guerriero.
  • 11.Boleie a massa. Neste processo, ela tem que ficar com 200 gramas.
  • 12.Deixe descansar por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
  • 13.Abra a massa com sêmola.
  • 14.Comece marcando a borda.
  • 15.Espalhe até o meio da massa, até que ela fique uniforme e redonda.
  • 16.Recheie de acordo com o que preferir.
  • 17.Disponha o molho e o recheio que escolheu sobre a pizza.
  • 18.Preaqueça o forno convencional até atingir 200°C.
  • 19.Coloque a pizza.
  • 20.Em intervalos de 5 em 5 minutos - 15 minutos no total -, abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados.
  • 21.Se preferir forno à lenha, asse à 380°C por 90 segundos.

Bateu a vontade de pizza, mas a grana está curta? Que tal fazer em casa? Mas essa não é como todas as outras, na verdade, essa receita de pizza é com todas as técnicas de uma pizzaria, já que a chef da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer a redonda com todos os truques profissionais.

Segundo a especialista, fazer pizza em casa não é difícil, mas existem dois fatores muito importantes que não podem ser deixados para trás: “O primeiro é respeitar o tempo dos processos, como o do descanso da massa e da maturação. Os tempos que vão dar as características de uma pizza bem fermentada, leve e bem aerada, como ela bem deve ser”.

O segundo é utilizar ingredientes de boa qualidade, e isso não significa que sejam ingredientes caros. “Você pode investir numa farinha 0 com um valor acessível, fazer um molho com uma boa polpa ou com um tomate que goste, maduro, de uma qualidade legal. Ter um bom queijo e o que mais quiser acrescentar”, completa. Para saber mais segredos, veja nesta matéria aqui.

Ingredientes

  • 500 g da farinha do tipo 0
  • 350 g de água
  • 10 g de sal
  • 12 ml de azeite
  • 1,25 g de fermento seco biológico

Preparo

  • 1.Coloque a farinha em uma tigela.
  • 2.Adicione a água com o fermento aos poucos.
  • 3.Comece a mexer do centro até as bordas.
  • 4.Após adicionar toda a água, misture com a mão até a farinha absorver todo o líquido.
  • 5.Acrescente o sal.
  • 6.Misture da parte externa para a interna.
  • 7.Em seguida, despeje o azeite.
  • 8.Termine de mexer até a massa ficar uniforme e elástica.
  • 9.Deixe a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos em temperatura ambiente.
  • 10.Coloque na geladeira para usar no dia seguinte. Este é o procedimento ideal, segundo Guerriero.
  • 11.Boleie a massa. Neste processo, ela tem que ficar com 200 gramas.
  • 12.Deixe descansar por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
  • 13.Abra a massa com sêmola.
  • 14.Comece marcando a borda.
  • 15.Espalhe até o meio da massa, até que ela fique uniforme e redonda.
  • 16.Recheie de acordo com o que preferir.
  • 17.Disponha o molho e o recheio que escolheu sobre a pizza.
  • 18.Preaqueça o forno convencional até atingir 200°C.
  • 19.Coloque a pizza.
  • 20.Em intervalos de 5 em 5 minutos - 15 minutos no total -, abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados.
  • 21.Se preferir forno à lenha, asse à 380°C por 90 segundos.

Bateu a vontade de pizza, mas a grana está curta? Que tal fazer em casa? Mas essa não é como todas as outras, na verdade, essa receita de pizza é com todas as técnicas de uma pizzaria, já que a chef da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer a redonda com todos os truques profissionais.

Segundo a especialista, fazer pizza em casa não é difícil, mas existem dois fatores muito importantes que não podem ser deixados para trás: “O primeiro é respeitar o tempo dos processos, como o do descanso da massa e da maturação. Os tempos que vão dar as características de uma pizza bem fermentada, leve e bem aerada, como ela bem deve ser”.

O segundo é utilizar ingredientes de boa qualidade, e isso não significa que sejam ingredientes caros. “Você pode investir numa farinha 0 com um valor acessível, fazer um molho com uma boa polpa ou com um tomate que goste, maduro, de uma qualidade legal. Ter um bom queijo e o que mais quiser acrescentar”, completa. Para saber mais segredos, veja nesta matéria aqui.

Ingredientes

  • 500 g da farinha do tipo 0
  • 350 g de água
  • 10 g de sal
  • 12 ml de azeite
  • 1,25 g de fermento seco biológico

Preparo

  • 1.Coloque a farinha em uma tigela.
  • 2.Adicione a água com o fermento aos poucos.
  • 3.Comece a mexer do centro até as bordas.
  • 4.Após adicionar toda a água, misture com a mão até a farinha absorver todo o líquido.
  • 5.Acrescente o sal.
  • 6.Misture da parte externa para a interna.
  • 7.Em seguida, despeje o azeite.
  • 8.Termine de mexer até a massa ficar uniforme e elástica.
  • 9.Deixe a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos em temperatura ambiente.
  • 10.Coloque na geladeira para usar no dia seguinte. Este é o procedimento ideal, segundo Guerriero.
  • 11.Boleie a massa. Neste processo, ela tem que ficar com 200 gramas.
  • 12.Deixe descansar por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
  • 13.Abra a massa com sêmola.
  • 14.Comece marcando a borda.
  • 15.Espalhe até o meio da massa, até que ela fique uniforme e redonda.
  • 16.Recheie de acordo com o que preferir.
  • 17.Disponha o molho e o recheio que escolheu sobre a pizza.
  • 18.Preaqueça o forno convencional até atingir 200°C.
  • 19.Coloque a pizza.
  • 20.Em intervalos de 5 em 5 minutos - 15 minutos no total -, abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados.
  • 21.Se preferir forno à lenha, asse à 380°C por 90 segundos.

Bateu a vontade de pizza, mas a grana está curta? Que tal fazer em casa? Mas essa não é como todas as outras, na verdade, essa receita de pizza é com todas as técnicas de uma pizzaria, já que a chef da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer a redonda com todos os truques profissionais.

Segundo a especialista, fazer pizza em casa não é difícil, mas existem dois fatores muito importantes que não podem ser deixados para trás: “O primeiro é respeitar o tempo dos processos, como o do descanso da massa e da maturação. Os tempos que vão dar as características de uma pizza bem fermentada, leve e bem aerada, como ela bem deve ser”.

O segundo é utilizar ingredientes de boa qualidade, e isso não significa que sejam ingredientes caros. “Você pode investir numa farinha 0 com um valor acessível, fazer um molho com uma boa polpa ou com um tomate que goste, maduro, de uma qualidade legal. Ter um bom queijo e o que mais quiser acrescentar”, completa. Para saber mais segredos, veja nesta matéria aqui.

Ingredientes

  • 500 g da farinha do tipo 0
  • 350 g de água
  • 10 g de sal
  • 12 ml de azeite
  • 1,25 g de fermento seco biológico

Preparo

  • 1.Coloque a farinha em uma tigela.
  • 2.Adicione a água com o fermento aos poucos.
  • 3.Comece a mexer do centro até as bordas.
  • 4.Após adicionar toda a água, misture com a mão até a farinha absorver todo o líquido.
  • 5.Acrescente o sal.
  • 6.Misture da parte externa para a interna.
  • 7.Em seguida, despeje o azeite.
  • 8.Termine de mexer até a massa ficar uniforme e elástica.
  • 9.Deixe a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos em temperatura ambiente.
  • 10.Coloque na geladeira para usar no dia seguinte. Este é o procedimento ideal, segundo Guerriero.
  • 11.Boleie a massa. Neste processo, ela tem que ficar com 200 gramas.
  • 12.Deixe descansar por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
  • 13.Abra a massa com sêmola.
  • 14.Comece marcando a borda.
  • 15.Espalhe até o meio da massa, até que ela fique uniforme e redonda.
  • 16.Recheie de acordo com o que preferir.
  • 17.Disponha o molho e o recheio que escolheu sobre a pizza.
  • 18.Preaqueça o forno convencional até atingir 200°C.
  • 19.Coloque a pizza.
  • 20.Em intervalos de 5 em 5 minutos - 15 minutos no total -, abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados.
  • 21.Se preferir forno à lenha, asse à 380°C por 90 segundos.

Bateu a vontade de pizza, mas a grana está curta? Que tal fazer em casa? Mas essa não é como todas as outras, na verdade, essa receita de pizza é com todas as técnicas de uma pizzaria, já que a chef da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, ensina a fazer a redonda com todos os truques profissionais.

Segundo a especialista, fazer pizza em casa não é difícil, mas existem dois fatores muito importantes que não podem ser deixados para trás: “O primeiro é respeitar o tempo dos processos, como o do descanso da massa e da maturação. Os tempos que vão dar as características de uma pizza bem fermentada, leve e bem aerada, como ela bem deve ser”.

O segundo é utilizar ingredientes de boa qualidade, e isso não significa que sejam ingredientes caros. “Você pode investir numa farinha 0 com um valor acessível, fazer um molho com uma boa polpa ou com um tomate que goste, maduro, de uma qualidade legal. Ter um bom queijo e o que mais quiser acrescentar”, completa. Para saber mais segredos, veja nesta matéria aqui.

Ingredientes

  • 500 g da farinha do tipo 0
  • 350 g de água
  • 10 g de sal
  • 12 ml de azeite
  • 1,25 g de fermento seco biológico

Preparo

  • 1.Coloque a farinha em uma tigela.
  • 2.Adicione a água com o fermento aos poucos.
  • 3.Comece a mexer do centro até as bordas.
  • 4.Após adicionar toda a água, misture com a mão até a farinha absorver todo o líquido.
  • 5.Acrescente o sal.
  • 6.Misture da parte externa para a interna.
  • 7.Em seguida, despeje o azeite.
  • 8.Termine de mexer até a massa ficar uniforme e elástica.
  • 9.Deixe a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos em temperatura ambiente.
  • 10.Coloque na geladeira para usar no dia seguinte. Este é o procedimento ideal, segundo Guerriero.
  • 11.Boleie a massa. Neste processo, ela tem que ficar com 200 gramas.
  • 12.Deixe descansar por 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
  • 13.Abra a massa com sêmola.
  • 14.Comece marcando a borda.
  • 15.Espalhe até o meio da massa, até que ela fique uniforme e redonda.
  • 16.Recheie de acordo com o que preferir.
  • 17.Disponha o molho e o recheio que escolheu sobre a pizza.
  • 18.Preaqueça o forno convencional até atingir 200°C.
  • 19.Coloque a pizza.
  • 20.Em intervalos de 5 em 5 minutos - 15 minutos no total -, abra o forno e gire a bandeja para que a pizza cozinhe por igual de todos os lados.
  • 21.Se preferir forno à lenha, asse à 380°C por 90 segundos.

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