Como fazer matcha


Para fazer este chá, são necessários apenas dois ingredientes e as técnicas da Patrícia Fuzisaka, da Mori Chazeria

Por Redação Paladar
Atualização:

O matcha vem conquistando o paladar dos brasileiros, já que, além da bebida, ele pode se transformar em doces e até mesmo tempero para pratos salgados, como massas e carnes. Se bateu a curiosidade, você pode conferir as outras receitas aqui.

Para te ensinar a preparar a bebida, chamamos a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka. Mas, antes de tudo, é necessário que você saiba como armazenar o matcha em pó.

Este produto não gosta de umidade e muito menos de sol, então mantenha-o em local fechado e, depois de aberto, pode armazenar o matcha na geladeira. E, curiosidade, ele é o único chá que pode ser mantido na geladeira.

continua após a publicidade

E muitos se perguntam qual o material necessário para fazer o matcha. De acordo com a especialista, são necessários uma tigela (chawan), peneirinha, um batedor de bambu (chasen) ou um espumador de leite ou garfo e fogão ou algum recipiente para esquentar a água.

Agora você já sabe de todas essas dicas, separe seus materiais e confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 2 g de matcha (chá verde especial em pó)
  • 70 ml a 100 ml de água a 70°C a 80°C

Preparo

  • 1.Peneire o pó em cima da tigela (chawan).
  • 2.Misture a água com o pó com a ajuda de um garfo, um espumador de leite ou do batedor de bambu (chasen). O importante é que misture bem e forme uma espuminha.
  • 3.Beba na tigela ou coloque em uma xícara.

O matcha vem conquistando o paladar dos brasileiros, já que, além da bebida, ele pode se transformar em doces e até mesmo tempero para pratos salgados, como massas e carnes. Se bateu a curiosidade, você pode conferir as outras receitas aqui.

Para te ensinar a preparar a bebida, chamamos a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka. Mas, antes de tudo, é necessário que você saiba como armazenar o matcha em pó.

Este produto não gosta de umidade e muito menos de sol, então mantenha-o em local fechado e, depois de aberto, pode armazenar o matcha na geladeira. E, curiosidade, ele é o único chá que pode ser mantido na geladeira.

E muitos se perguntam qual o material necessário para fazer o matcha. De acordo com a especialista, são necessários uma tigela (chawan), peneirinha, um batedor de bambu (chasen) ou um espumador de leite ou garfo e fogão ou algum recipiente para esquentar a água.

Agora você já sabe de todas essas dicas, separe seus materiais e confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 2 g de matcha (chá verde especial em pó)
  • 70 ml a 100 ml de água a 70°C a 80°C

Preparo

  • 1.Peneire o pó em cima da tigela (chawan).
  • 2.Misture a água com o pó com a ajuda de um garfo, um espumador de leite ou do batedor de bambu (chasen). O importante é que misture bem e forme uma espuminha.
  • 3.Beba na tigela ou coloque em uma xícara.

O matcha vem conquistando o paladar dos brasileiros, já que, além da bebida, ele pode se transformar em doces e até mesmo tempero para pratos salgados, como massas e carnes. Se bateu a curiosidade, você pode conferir as outras receitas aqui.

Para te ensinar a preparar a bebida, chamamos a sócio-administradora da Mori Chazeria, Patrícia Fuzisaka. Mas, antes de tudo, é necessário que você saiba como armazenar o matcha em pó.

Este produto não gosta de umidade e muito menos de sol, então mantenha-o em local fechado e, depois de aberto, pode armazenar o matcha na geladeira. E, curiosidade, ele é o único chá que pode ser mantido na geladeira.

E muitos se perguntam qual o material necessário para fazer o matcha. De acordo com a especialista, são necessários uma tigela (chawan), peneirinha, um batedor de bambu (chasen) ou um espumador de leite ou garfo e fogão ou algum recipiente para esquentar a água.

Agora você já sabe de todas essas dicas, separe seus materiais e confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 2 g de matcha (chá verde especial em pó)
  • 70 ml a 100 ml de água a 70°C a 80°C

Preparo

  • 1.Peneire o pó em cima da tigela (chawan).
  • 2.Misture a água com o pó com a ajuda de um garfo, um espumador de leite ou do batedor de bambu (chasen). O importante é que misture bem e forme uma espuminha.
  • 3.Beba na tigela ou coloque em uma xícara.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.