Como fazer o queijo quente perfeito


O mais trivial dos sanduíches guarda alguns segredos para o preparo correto

Por Redação Paladar
Atualização:

No início, era só uma torrada coberta pelo queijo. E ela se popularizou nos Estados Unidos na década de 1920, depois da invenção de um fatiador que permitiu industrializar o pão de forma. Foi nos anos 1960 que a versão com duas fatias de pão ganhou força.

A maneira de preparar o sanduíche – quer dizer, tostar o pão e derreter o queijo – foi mudando ao longo dos tempos. O sanduíche pode ser assado, grelhado, prensado na sanduicheira, tostado na frigideira – e até prensado com ferro elétrico quente, um método pouco eficaz e nada convencional, mas que tem adeptos.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma branco
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo prato ralado (ou mussarela)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Passe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. 
  • 2.Aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente) e ponha a primeira fatia, com a manteiga virada para baixo. 
  • 3.Despeje o queijo ralado sobre o pão. Feche o sanduíche, colocando a outra fatia de pão, com a manteiga virada para cima. 
  • 4.Tampe. Aqueça 2 minutos até o queijo começar a derreter. 
  • 5.Tire a tampa e vire o sanduíche com uma espátula para dourar do outro lado, pressionando. 
  • 6.Ponha no prato, corte ao meio e sirva quente.

No início, era só uma torrada coberta pelo queijo. E ela se popularizou nos Estados Unidos na década de 1920, depois da invenção de um fatiador que permitiu industrializar o pão de forma. Foi nos anos 1960 que a versão com duas fatias de pão ganhou força.

A maneira de preparar o sanduíche – quer dizer, tostar o pão e derreter o queijo – foi mudando ao longo dos tempos. O sanduíche pode ser assado, grelhado, prensado na sanduicheira, tostado na frigideira – e até prensado com ferro elétrico quente, um método pouco eficaz e nada convencional, mas que tem adeptos.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma branco
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo prato ralado (ou mussarela)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Passe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. 
  • 2.Aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente) e ponha a primeira fatia, com a manteiga virada para baixo. 
  • 3.Despeje o queijo ralado sobre o pão. Feche o sanduíche, colocando a outra fatia de pão, com a manteiga virada para cima. 
  • 4.Tampe. Aqueça 2 minutos até o queijo começar a derreter. 
  • 5.Tire a tampa e vire o sanduíche com uma espátula para dourar do outro lado, pressionando. 
  • 6.Ponha no prato, corte ao meio e sirva quente.

No início, era só uma torrada coberta pelo queijo. E ela se popularizou nos Estados Unidos na década de 1920, depois da invenção de um fatiador que permitiu industrializar o pão de forma. Foi nos anos 1960 que a versão com duas fatias de pão ganhou força.

A maneira de preparar o sanduíche – quer dizer, tostar o pão e derreter o queijo – foi mudando ao longo dos tempos. O sanduíche pode ser assado, grelhado, prensado na sanduicheira, tostado na frigideira – e até prensado com ferro elétrico quente, um método pouco eficaz e nada convencional, mas que tem adeptos.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de fôrma branco
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo prato ralado (ou mussarela)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Passe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. 
  • 2.Aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente) e ponha a primeira fatia, com a manteiga virada para baixo. 
  • 3.Despeje o queijo ralado sobre o pão. Feche o sanduíche, colocando a outra fatia de pão, com a manteiga virada para cima. 
  • 4.Tampe. Aqueça 2 minutos até o queijo começar a derreter. 
  • 5.Tire a tampa e vire o sanduíche com uma espátula para dourar do outro lado, pressionando. 
  • 6.Ponha no prato, corte ao meio e sirva quente.

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