Como fazer olhos com chocolate para usar no doce


Aprenda a fazer olhos de chocolate para decorar seus doces em 5 minutos

Por Redação Paladar
Atualização:

Seja para festas de criança, Halloween ou outra ocasião, um doce sempre merece uma carinha nova, e a técnica que você vai aprender hoje é a de fazer olhinhos usando chocolate de forma muito simples, prática e rápida.

Para isso, chamamos a confeiteira Lu Bonometti para te ensinar a fazer os olhos comestíveis e ela ressalta que não precisa do processo de temperagem, mesmo usando o chocolate nobre, além de você poder conservar os olhinhos na geladeira por 1 mês.

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Ingredientes

  • 30 g de chocolate branco
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque cada tipo de chocolate picadinho em um saco de congelar pequeno, enchendo uma ponta do saquinho.
  • 2.Enrole o restante do plástico formando uma bisnaga.
  • 3.Leve ao microondas em intervalos de 15 segundos até os chocolates estarem quase completamente derretidos.
  • 4.Pressione levemente os saquinhos para homogeneizar a textura do chocolate.
  • 5.Corte as pontas dos saquinhos onde estão concentrados os chocolates, fazendo um furo pequeno.
  • 6.Sobre um papel manteiga, pingue o chocolate branco. A gota deve ser do tamanho que você deseja o olho.
  • 7.Em seguida, pingue o chocolate meio amargo sobre a gota do chocolate branco.
  • 8.Se você achar que o chocolate está muito grosso e o pingo não está ficando legal (isso varia de marca pra marca, pois depende da proporção de manteiga de cacau usada), coloque um pouco de manteiga junto.
  • 9.Leve os olhinhos para a geladeira por 5 minutos para que solidifiquem.
  • 10.Destaque do papel manteiga.
  • 11.Aplique onde desejar.
  • 12.Dependendo da superfície que queira aplicar, em caso de produtos secos como biscoitos, pode ser necessário pingar uma gota de chocolate para que o olho grude.

Seja para festas de criança, Halloween ou outra ocasião, um doce sempre merece uma carinha nova, e a técnica que você vai aprender hoje é a de fazer olhinhos usando chocolate de forma muito simples, prática e rápida.

Para isso, chamamos a confeiteira Lu Bonometti para te ensinar a fazer os olhos comestíveis e ela ressalta que não precisa do processo de temperagem, mesmo usando o chocolate nobre, além de você poder conservar os olhinhos na geladeira por 1 mês.

Ingredientes

  • 30 g de chocolate branco
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque cada tipo de chocolate picadinho em um saco de congelar pequeno, enchendo uma ponta do saquinho.
  • 2.Enrole o restante do plástico formando uma bisnaga.
  • 3.Leve ao microondas em intervalos de 15 segundos até os chocolates estarem quase completamente derretidos.
  • 4.Pressione levemente os saquinhos para homogeneizar a textura do chocolate.
  • 5.Corte as pontas dos saquinhos onde estão concentrados os chocolates, fazendo um furo pequeno.
  • 6.Sobre um papel manteiga, pingue o chocolate branco. A gota deve ser do tamanho que você deseja o olho.
  • 7.Em seguida, pingue o chocolate meio amargo sobre a gota do chocolate branco.
  • 8.Se você achar que o chocolate está muito grosso e o pingo não está ficando legal (isso varia de marca pra marca, pois depende da proporção de manteiga de cacau usada), coloque um pouco de manteiga junto.
  • 9.Leve os olhinhos para a geladeira por 5 minutos para que solidifiquem.
  • 10.Destaque do papel manteiga.
  • 11.Aplique onde desejar.
  • 12.Dependendo da superfície que queira aplicar, em caso de produtos secos como biscoitos, pode ser necessário pingar uma gota de chocolate para que o olho grude.

Seja para festas de criança, Halloween ou outra ocasião, um doce sempre merece uma carinha nova, e a técnica que você vai aprender hoje é a de fazer olhinhos usando chocolate de forma muito simples, prática e rápida.

Para isso, chamamos a confeiteira Lu Bonometti para te ensinar a fazer os olhos comestíveis e ela ressalta que não precisa do processo de temperagem, mesmo usando o chocolate nobre, além de você poder conservar os olhinhos na geladeira por 1 mês.

Ingredientes

  • 30 g de chocolate branco
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque cada tipo de chocolate picadinho em um saco de congelar pequeno, enchendo uma ponta do saquinho.
  • 2.Enrole o restante do plástico formando uma bisnaga.
  • 3.Leve ao microondas em intervalos de 15 segundos até os chocolates estarem quase completamente derretidos.
  • 4.Pressione levemente os saquinhos para homogeneizar a textura do chocolate.
  • 5.Corte as pontas dos saquinhos onde estão concentrados os chocolates, fazendo um furo pequeno.
  • 6.Sobre um papel manteiga, pingue o chocolate branco. A gota deve ser do tamanho que você deseja o olho.
  • 7.Em seguida, pingue o chocolate meio amargo sobre a gota do chocolate branco.
  • 8.Se você achar que o chocolate está muito grosso e o pingo não está ficando legal (isso varia de marca pra marca, pois depende da proporção de manteiga de cacau usada), coloque um pouco de manteiga junto.
  • 9.Leve os olhinhos para a geladeira por 5 minutos para que solidifiquem.
  • 10.Destaque do papel manteiga.
  • 11.Aplique onde desejar.
  • 12.Dependendo da superfície que queira aplicar, em caso de produtos secos como biscoitos, pode ser necessário pingar uma gota de chocolate para que o olho grude.

Seja para festas de criança, Halloween ou outra ocasião, um doce sempre merece uma carinha nova, e a técnica que você vai aprender hoje é a de fazer olhinhos usando chocolate de forma muito simples, prática e rápida.

Para isso, chamamos a confeiteira Lu Bonometti para te ensinar a fazer os olhos comestíveis e ela ressalta que não precisa do processo de temperagem, mesmo usando o chocolate nobre, além de você poder conservar os olhinhos na geladeira por 1 mês.

Ingredientes

  • 30 g de chocolate branco
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque cada tipo de chocolate picadinho em um saco de congelar pequeno, enchendo uma ponta do saquinho.
  • 2.Enrole o restante do plástico formando uma bisnaga.
  • 3.Leve ao microondas em intervalos de 15 segundos até os chocolates estarem quase completamente derretidos.
  • 4.Pressione levemente os saquinhos para homogeneizar a textura do chocolate.
  • 5.Corte as pontas dos saquinhos onde estão concentrados os chocolates, fazendo um furo pequeno.
  • 6.Sobre um papel manteiga, pingue o chocolate branco. A gota deve ser do tamanho que você deseja o olho.
  • 7.Em seguida, pingue o chocolate meio amargo sobre a gota do chocolate branco.
  • 8.Se você achar que o chocolate está muito grosso e o pingo não está ficando legal (isso varia de marca pra marca, pois depende da proporção de manteiga de cacau usada), coloque um pouco de manteiga junto.
  • 9.Leve os olhinhos para a geladeira por 5 minutos para que solidifiquem.
  • 10.Destaque do papel manteiga.
  • 11.Aplique onde desejar.
  • 12.Dependendo da superfície que queira aplicar, em caso de produtos secos como biscoitos, pode ser necessário pingar uma gota de chocolate para que o olho grude.

Seja para festas de criança, Halloween ou outra ocasião, um doce sempre merece uma carinha nova, e a técnica que você vai aprender hoje é a de fazer olhinhos usando chocolate de forma muito simples, prática e rápida.

Para isso, chamamos a confeiteira Lu Bonometti para te ensinar a fazer os olhos comestíveis e ela ressalta que não precisa do processo de temperagem, mesmo usando o chocolate nobre, além de você poder conservar os olhinhos na geladeira por 1 mês.

Ingredientes

  • 30 g de chocolate branco
  • 15 g de chocolate meio amargo

Preparo

  • 1.Coloque cada tipo de chocolate picadinho em um saco de congelar pequeno, enchendo uma ponta do saquinho.
  • 2.Enrole o restante do plástico formando uma bisnaga.
  • 3.Leve ao microondas em intervalos de 15 segundos até os chocolates estarem quase completamente derretidos.
  • 4.Pressione levemente os saquinhos para homogeneizar a textura do chocolate.
  • 5.Corte as pontas dos saquinhos onde estão concentrados os chocolates, fazendo um furo pequeno.
  • 6.Sobre um papel manteiga, pingue o chocolate branco. A gota deve ser do tamanho que você deseja o olho.
  • 7.Em seguida, pingue o chocolate meio amargo sobre a gota do chocolate branco.
  • 8.Se você achar que o chocolate está muito grosso e o pingo não está ficando legal (isso varia de marca pra marca, pois depende da proporção de manteiga de cacau usada), coloque um pouco de manteiga junto.
  • 9.Leve os olhinhos para a geladeira por 5 minutos para que solidifiquem.
  • 10.Destaque do papel manteiga.
  • 11.Aplique onde desejar.
  • 12.Dependendo da superfície que queira aplicar, em caso de produtos secos como biscoitos, pode ser necessário pingar uma gota de chocolate para que o olho grude.
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