Ovo poché, para quem gosta de tempero


Aprenda dicas para fazer a receita de ovo poché em casa, um ótimo prato para o café da manhã

Por Redação Paladar
Atualização:
Na foto, um ovo poché com torrada de sardinhas assadas, do Emiliano (2011) Foto: Alex Silva|Estadão

Ovo bom é ovo de gema mole. Nisso, todos os chefs consultados pelo Paladar concordam. Quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Veja o passo-a-passo para ajudar:

Ingredientes

  • Ovos
  • Água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas sem borbulhar demais.
  • 2.Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.
  • 3.Quebre o ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.
  • 4.Com cuidado, aproxime a tigela à água quente. Deixe que um pouco da água escorra para dentro da tigela.
  • 5.Use uma colher para mexer a água da panela e crie um leve redemoinho. Isso irá ajudar a clara a ficar próxima da gela quando o ovo for derrubado.
  • 6.Vire a tigela cuidadosamente e derrube o ovo na água.
  • 7.Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole.
  • 8.Salgue apenas no final. Se usado no começo, o sal pode atrapalhar na coagulação da clara.
  • 9.Repita a operação com outro ovo.
  • 10.Se tudo der errado no método do redemoinho, ou se for preparar vários ovos de uma vez, existe outro jeito. Coloque cada ovo em um pedaço de plástico-filme e enrole as pontas, fechando bem.
  • 11.Ponha estes ‘pacotinhos’ na água fervente e cozinhe pelo mesmo tempo.
  • 12.Para servir, retire do plástico.
Na foto, um ovo poché com torrada de sardinhas assadas, do Emiliano (2011) Foto: Alex Silva|Estadão

Ovo bom é ovo de gema mole. Nisso, todos os chefs consultados pelo Paladar concordam. Quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Veja o passo-a-passo para ajudar:

Ingredientes

  • Ovos
  • Água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas sem borbulhar demais.
  • 2.Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.
  • 3.Quebre o ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.
  • 4.Com cuidado, aproxime a tigela à água quente. Deixe que um pouco da água escorra para dentro da tigela.
  • 5.Use uma colher para mexer a água da panela e crie um leve redemoinho. Isso irá ajudar a clara a ficar próxima da gela quando o ovo for derrubado.
  • 6.Vire a tigela cuidadosamente e derrube o ovo na água.
  • 7.Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole.
  • 8.Salgue apenas no final. Se usado no começo, o sal pode atrapalhar na coagulação da clara.
  • 9.Repita a operação com outro ovo.
  • 10.Se tudo der errado no método do redemoinho, ou se for preparar vários ovos de uma vez, existe outro jeito. Coloque cada ovo em um pedaço de plástico-filme e enrole as pontas, fechando bem.
  • 11.Ponha estes ‘pacotinhos’ na água fervente e cozinhe pelo mesmo tempo.
  • 12.Para servir, retire do plástico.
Na foto, um ovo poché com torrada de sardinhas assadas, do Emiliano (2011) Foto: Alex Silva|Estadão

Ovo bom é ovo de gema mole. Nisso, todos os chefs consultados pelo Paladar concordam. Quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Veja o passo-a-passo para ajudar:

Ingredientes

  • Ovos
  • Água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas sem borbulhar demais.
  • 2.Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.
  • 3.Quebre o ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.
  • 4.Com cuidado, aproxime a tigela à água quente. Deixe que um pouco da água escorra para dentro da tigela.
  • 5.Use uma colher para mexer a água da panela e crie um leve redemoinho. Isso irá ajudar a clara a ficar próxima da gela quando o ovo for derrubado.
  • 6.Vire a tigela cuidadosamente e derrube o ovo na água.
  • 7.Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole.
  • 8.Salgue apenas no final. Se usado no começo, o sal pode atrapalhar na coagulação da clara.
  • 9.Repita a operação com outro ovo.
  • 10.Se tudo der errado no método do redemoinho, ou se for preparar vários ovos de uma vez, existe outro jeito. Coloque cada ovo em um pedaço de plástico-filme e enrole as pontas, fechando bem.
  • 11.Ponha estes ‘pacotinhos’ na água fervente e cozinhe pelo mesmo tempo.
  • 12.Para servir, retire do plástico.
Na foto, um ovo poché com torrada de sardinhas assadas, do Emiliano (2011) Foto: Alex Silva|Estadão

Ovo bom é ovo de gema mole. Nisso, todos os chefs consultados pelo Paladar concordam. Quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Veja o passo-a-passo para ajudar:

Ingredientes

  • Ovos
  • Água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas sem borbulhar demais.
  • 2.Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.
  • 3.Quebre o ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.
  • 4.Com cuidado, aproxime a tigela à água quente. Deixe que um pouco da água escorra para dentro da tigela.
  • 5.Use uma colher para mexer a água da panela e crie um leve redemoinho. Isso irá ajudar a clara a ficar próxima da gela quando o ovo for derrubado.
  • 6.Vire a tigela cuidadosamente e derrube o ovo na água.
  • 7.Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole.
  • 8.Salgue apenas no final. Se usado no começo, o sal pode atrapalhar na coagulação da clara.
  • 9.Repita a operação com outro ovo.
  • 10.Se tudo der errado no método do redemoinho, ou se for preparar vários ovos de uma vez, existe outro jeito. Coloque cada ovo em um pedaço de plástico-filme e enrole as pontas, fechando bem.
  • 11.Ponha estes ‘pacotinhos’ na água fervente e cozinhe pelo mesmo tempo.
  • 12.Para servir, retire do plástico.
Na foto, um ovo poché com torrada de sardinhas assadas, do Emiliano (2011) Foto: Alex Silva|Estadão

Ovo bom é ovo de gema mole. Nisso, todos os chefs consultados pelo Paladar concordam. Quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é difícil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Veja o passo-a-passo para ajudar:

Ingredientes

  • Ovos
  • Água
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas sem borbulhar demais.
  • 2.Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.
  • 3.Quebre o ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.
  • 4.Com cuidado, aproxime a tigela à água quente. Deixe que um pouco da água escorra para dentro da tigela.
  • 5.Use uma colher para mexer a água da panela e crie um leve redemoinho. Isso irá ajudar a clara a ficar próxima da gela quando o ovo for derrubado.
  • 6.Vire a tigela cuidadosamente e derrube o ovo na água.
  • 7.Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole.
  • 8.Salgue apenas no final. Se usado no começo, o sal pode atrapalhar na coagulação da clara.
  • 9.Repita a operação com outro ovo.
  • 10.Se tudo der errado no método do redemoinho, ou se for preparar vários ovos de uma vez, existe outro jeito. Coloque cada ovo em um pedaço de plástico-filme e enrole as pontas, fechando bem.
  • 11.Ponha estes ‘pacotinhos’ na água fervente e cozinhe pelo mesmo tempo.
  • 12.Para servir, retire do plástico.

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