Doce na medida certa, a paçoca é uma grande paixão nacional e está presente na casa de muitos lares brasileiros. Eu já ouvi dizer: ‘Quem não gosta de paçoca, bom sujeito não é”... A paçoca surgiu durante o período do Brasil Colonial e tradicionalmente é feita com amendoim. O que poucas pessoas sabem, porém, é que ela pode contar com uma série de variações. Confira esta receita de paçoca de castanha-do-pará do chef Rodrigo Oliveira, muito fácil de preparar em casa.
Ingredientes
- 400g de castanha-do-pará
- 280g de açúcar refinado
- 2g de flor de sal
Preparo
- 1.Com a ajuda de um processador de alimentos, processe o açúcar até ficar super fininho.
- 2.Adicione a castanha-do-pará e processe, na velocidade máxima, até pulverizar tudo.
- 3.Tire a mistura do processador, coloque a flor de sal e misture muito bem.
- 4.Com a ajuda de um aro e um socador, molde as paçoquinhas e sirva.
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