Como fazer sopa de feijão com macarrão?


Receita fácil de sopa de macarrão com feijão

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta sopa de feijão com macarrão da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, é uma combinação de macarrão bem miudinho com um feijão temperado com bacon. O prato é aposta certeira para quem adora uma sopa que dá bastante sustância e com muito sabor. Veja a receita simples abaixo.

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
  • 1 dente de alho picadinho (5 g)
  • ½ xícara de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
  • 2.Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
  • 3.Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
  • 4.Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.
  • 5.Ajuste o sal, adicione a ervas e sirva.

Esta sopa de feijão com macarrão da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, é uma combinação de macarrão bem miudinho com um feijão temperado com bacon. O prato é aposta certeira para quem adora uma sopa que dá bastante sustância e com muito sabor. Veja a receita simples abaixo.

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
  • 1 dente de alho picadinho (5 g)
  • ½ xícara de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
  • 2.Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
  • 3.Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
  • 4.Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.
  • 5.Ajuste o sal, adicione a ervas e sirva.

Esta sopa de feijão com macarrão da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, é uma combinação de macarrão bem miudinho com um feijão temperado com bacon. O prato é aposta certeira para quem adora uma sopa que dá bastante sustância e com muito sabor. Veja a receita simples abaixo.

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
  • 1 dente de alho picadinho (5 g)
  • ½ xícara de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
  • 2.Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
  • 3.Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
  • 4.Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.
  • 5.Ajuste o sal, adicione a ervas e sirva.

Esta sopa de feijão com macarrão da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, é uma combinação de macarrão bem miudinho com um feijão temperado com bacon. O prato é aposta certeira para quem adora uma sopa que dá bastante sustância e com muito sabor. Veja a receita simples abaixo.

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
  • 1 dente de alho picadinho (5 g)
  • ½ xícara de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

  • 1.Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
  • 2.Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
  • 3.Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
  • 4.Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.
  • 5.Ajuste o sal, adicione a ervas e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.