Esta sopa de feijão com macarrão da chef Heloísa Bacellar, responsável pelo site Na Cozinha da Helô, é uma combinação de macarrão bem miudinho com um feijão temperado com bacon. O prato é aposta certeira para quem adora uma sopa que dá bastante sustância e com muito sabor. Veja a receita simples abaixo.
Ingredientes
- 4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
- 1 dente de alho picadinho (5 g)
- ½ xícara de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
- 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
- Óleo vegetal
- Sal
Preparo
- 1.Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.
- 2.Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.
- 3.Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.
- 4.Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, dependendo da massa, até que esteja macia.
- 5.Ajuste o sal, adicione a ervas e sirva.