Tomate pelado (ou pomodori pelati, em italiano) é simplesmente o tomate cru, sem a pele, levemente drenado. Ele ganha uma pitada de sal e é envasado com um pouco do seu suco - bem fácil de fazer em casa.
Suas grandes vantagens são a praticidade e a versatilidade. É ideal para receitas que pedem o fruto inteiro e fresco, como molhos rápidos, como o amatriciana. Confira esta receita fácil de tomate pelado caseiro perfeita para ser a base do seu molho de tomate:
Ingredientes
- 1 kg de tomates para molho (ou do tipo italiano) bem maduros
- Sal
Preparo
- 1.Lave bem os tomates. Em uma panela grande ferva bastante água e coloque os tomates para cozinhar – quando os tomates começarem a rachar (ou depois de cinco minutos aproximadamente), tire-os da água e transfira para uma vasilha com água gelada para interromper o cozimento. Deixe a água no fogo, não descarte.
- 2.Coloque os tomates em um escorredor e reserve.
- 3.Ponha dois frascos na água fervente em que os tomates foram cozidos e deixe dez minutos. Tire da água, escorra virados para baixo e seque os frascos.
- 4.Corte o olho dos tomates, tire a pele e ponha em uma vasilha, tempere com sal e deixe o escorrer.
- 5.Aperte levemente os tomates e ponha nos potes esterilizados, despeje a água escorrida. Feche bem e leve ao banho-maria, em fogo baixo, por 30 min. Apague o fogo e deixe na água até esfriar. Guarde os frascos em local fresco e seco.
● Como tirar pele do tomate