O quintal da poetisa Cora Coralina tinha um lindo pomar, com profusão de limões, laranjas, flores, ramos de capim santo, pés de hortelã, cebolinhas e demais temperos. De lá, saiu a inspiração para a compota salgada, com toques perfumados.
Ingredientes
- 300 ml de azeite extra virgem
- 300 ml de chá concentrado de capim santo
- 300 ml de suco de laranja
- Rodelas de 2 limões galegos
- Rodelas de 2 limões chinas (rosa ou cravo) e seu suco
- Rodelas de 2 limões taitis
- Rodelas de 2 limões sicilianos
- 350 g de guariroba pré-cozida cortada em rodelas
- Azeite a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- Salsinha fatiada finamente a gosto
- Cebolinha fatiada finamente a gosto
- 2 cebolas fatiadas finamente e fritas no azeite
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- Pimenta biquinho a gosto
- Jurubeba a gosto
- Mini flores comestíveis a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Monte de forma decorativa as fatias de guariroba, as rodelas dos limões, a pimenta biquinho, as cebolas fritas, a cebola roxa, os dentes de alho.
- 2.Preencha o vidro com as misturas dos ingredientes líquidos e mantenha sob refrigeração até o consumo e decore na hora de servir.
- 3.É um bom acompanhamento para camarões, pães, folhas verdes, folhas de acelga ou legumes assados.